Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Sosed2012

Sosed2012

22.01.2014 17:26:16

Консьержки начали выдавать книжки для оплаты электроэнергии. в ЖЭКе пообещали, что договора с Киевэнерго будут в феврале.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

22.01.2014 18:23:28

Ines_150: Обращаюсь к жителям второй секции нашего комплекса, я так понимаю что не только у...

Дальше составляется АКТ-претензия (при условии, что Вы заключили договор на ЦО, ХВ, ГВ. Форма приведена в постанове КМУ 630 от 21.07.2005. Требования до температуры горячей воды на выходе из крана есть в
постанове КМУ вiд 17 лютого 2010 р. N 151 "Про затвердження Порядку проведення перерахункiв розмiру плати за надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення в разi ненадання їх або надання не в повному обсязi, зниження якостi".

Цитувати

Ines_150

Ines_150

22.01.2014 21:03:33

Спасибо, Василий_2. При составлении этого акта необходимо присутствие какой-то комиссии с ЖЕКа или просто самому написать его?

Цитувати

Василий_2

Василий_2

22.01.2014 21:20:34

Вы приглашаете представителя ЖЕКа. Он обязан прийти в течение 2 дней. Если он не приходит или отказывается подписывать акт-претензию (что чаще всего бывает) достаточным будет подписи трех жителей дома. Затем пишите в ЖЕК заявление про проведение перерасчета в соответствии с актом-претензией и они обязаны в течение месяца сделать перерасчет (постанова КМУ 151).
Для Soseda: В "Типовом договорi на користування електричною енергiєю" четко прописано: "Показання приладу облiку на МОМЕНТ укладання договору_________"

Цитувати

НатаБонд

НатаБонд

23.01.2014 18:02:33

Василий_2: НатаБонд!
Если Вы живете не в нашем доме, какое дело Вам до наших предложений...

Василий! А Вы молодец!! Долго наверное ждали чтобы мне в ответ что то написать. Но к счастью я являюсь инвестором данного дома а именно квартиры из 4-ой секции., где с весны собираюсь жить. Вопросы есть?

Цитувати

lawyers

lawyers

24.01.2014 17:59:14

Порадовали комментарии.

1. У меня есть и опыт ухода от ЖЭКа, и судов с ним же.

2. Заставить неплательщиков оплачивать услуги можно только через суд, главное - все вовремя делать.

3. Новый дом намного дешевле в содержании, а если обслуживание регулярное - то проблем не бывает.

4. Забор по всеми периметру отсутствует - только со стороны двора и ПТУ. Шлагбаумы будут украдены на третий день.
Я за раздвижной въезд и забор со стороны улицы - без этого вытопчется газон, будет паркинг левых машин и так далее.

5. Хочу напомнить соседям, что согласно законодательству дом, инженерные коммуникации, фасад, придомовая территория, крыша, подвалы, вспомогательные помещения - "єдине неподiльне майно".
Таким образом, - мы все распоряжаемся своим имуществом, с ОСББ или без ОСББ, и совершенно не важно, кто является обслуживающей организацией.

В случае с ЖЭКом лично у меня немного нареканий, но за деньги, которые оплачиваются нами за обслуживание и уборку можно сделать что угодно, не вовлекая нас с вами в игрища со сбором денег на консьержей, заборы и тд.

По факту, во второй секции холодина, у меня в квартире 18 градусов, и только то спасает, что я почти все время за границей.

Двор не убран, горы снега на газонах - это не уборка.
Его нужно вывезти, потому что это превратится или в грязь или в лёд.

Сегодня ходил по двору мужик в очках и буквально из кулёчка посыпал по полжмени песка.
Я за антилёд, но его нужно убирать нормально. Это - не уборка.

Мусор иногда накапливается до такой степени, что или его растаскивают животные. Это - следствие экономии, потому что машину надо чаще заказывать.

Еще раз скажу - я не против ЖЭКа - я против бесхозяйственности и против того, что бы деньги уходили на сторону, а не оставались на балансе ОСББ.

6. Самоуправство руководителя ОСББ пресекается обычным собранием большинства жильцов дома. Председатель должен быть также жильцом и владельцем квартиры.

Растрата, подлог, мошенничество - уголовные преступления.

---

Вступать в полемику относительно того, что у кого-то где-то было что-то плохо, кто-то проворовался и тд. - не буду, потому что не нужно переносить предыдущий негативный опыт на новую ситуацию.

Социально пассивные жильцы получают в результате своей пассивности какое-то говно, - я могу дать вам 100%, что если вы не возьмете в руки заботу о доме, то дом и всё вокруг возьмут в свои руки другие люди ))))

Буду рад, если ВЛАДЕЛЬЦЫ квартир напишут мне свои контакты, а если кто-то уже имеет списки контактов владельцев - тоже напишите плиз, как с вами связаться.

ОСББ будет в любом случае.

Цитувати

lawyers

lawyers

24.01.2014 18:21:00

Специально для mari11111:

Про тарифы - ЖЭК это коммерческая организация, ООО, которая заключает договоры на общих основаниях, выставляет как посредник нам счета и на эту разницу платит зарплаты в своем офисе и получает прибыль, которую потом распределяет среди учредителей ООО.

Про аренду - о какой аренде вы говорите? Всё вокруг - "спiльне неподiльне майно".

Про паркинг - не нужно рассказывать, что у кого где плохо - посмотрите в окно своей квартиры на Краснозвездном 152 и выпишите на листик, что плохо именно у вас.
Потом напишите заявление в обслуживающую организацию (ЖЭК) с просьбой устранить недостатки и напишите нам результат, со сканами запросов и ответов. Тогда я поверю, что вы тут живёте и вам не всё равно.

Для sko73 :

Про риски - какие риски конкретно и ситуации вы имеете ввиду? Неконкретные вбросы неконкретных фраз - это неконструктивно и наталкивает на мысль, что вы не живёте в нашем доме.

Про воровство - я написал в предыдущем сообщении.

Про господина с русским суржиком и в золотых очках - какое отношение он имеет к нашей с вами собственности?

Вопрос только в том, что бы самостоятельно обслуживать дом самостоятельно, за свои деньги, не отдавая их на сторону и не кормить учредителей сторонней обслуживающей организации.

Создание ОСББ не означает переход права собственности, а только смену обслуживающей организации и распоряжения деньгами, которые вы платите.

Цитувати

rischka

rischka

24.01.2014 18:35:48

А кому кроме вас, типа адвокат и еще Василию 2 нужно осбб? Я например против. Если вы почитаете фррум раньше- увидите многие не желают вляпываться...

Цитувати

spaceminded

spaceminded

24.01.2014 18:49:43

К слову - я тоже против ОСББ.

А вообще, продаю унитаз для строителей - 75 грн. Кому нужно - в личку.

Цитувати

lawyers

lawyers

24.01.2014 19:00:55

Для spaceminded и rischka:

Это всё голословно. Давайте конкретные аргументы против.
Без конкретных аргументов - "а баба Яга - против".

Ну и номера квартир в личные сообщения можете написать - если вы живете в нашем доме.

Цитувати
<< 646 647 648 649 650 ... 716
Архів