Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Valera_

Valera_

08.02.2014 17:56:40

А СтильБуд, тобишь "КиевРемСтрой" style-bud.com.ua, работает по реальному или виртуальному (оговорена смета "словами") договору?

PS
Похоже СПАМ от робота по всему форуму...

Цитувати

kapec

kapec

08.02.2014 21:49:10

vitt: Хочу поднять вопрос о неправильном регулировании ЖЭК-ом системы поквартирного теплоснабжения....

в 4 секцiї, квартира 93,7 кв. м. за опалення 580,23 грн. i це з рахунком того, що батереї на одиничцi з 4 сiчня, i це тiльки ремонт робимо, 2, 44100 Гкал, це сумарно, завтра пiду подивлюся скiльки конкретно по лiчильнику. Я м`яко кажучи в шоцi, бо не розумiю за що((((((((

Цитувати

matus

matus

08.02.2014 21:56:29

У меня в квартире температура днем 14-15 градусов. Ночью опускается до 11 градусов!!! Сделал вывод, что днем теплее из-за солнца!

Вызвал сантехника ЖЕКа, абсолютно вменяемый, проверил батареии, сказал, что все у меня впорядке, что батареи работают на полную мощность, и больше не будет.
По-поводу датчиков - он мне тоже объяснил, что сейчас(когда стало теплей) температур батарей слабее, так как стоят внешние датчики, и в зависимости от них идет отопление, что меня тоже сильно возмущает, зачем тогда стоят регуляторы в квартире???? Почему датчики не срабатывают ночью, когда 11 градусов, мне не объяснили, только замерять температуру ночью никто не придет!

Второе, вызвал независимого сантехника! Удивился, что батареи греют только сверху, а снизу нет. Проверил трубы в коридоре, удивился еще больше, сказал, что отводы и гарячей и холодной воды впаяны в одну трубу, и при таких раскладах батареи горячими не будут точно. Сказал, что по крайней мере он с такой системой не знаком и видит впервые!

Третье! позвал специалиста, чтоб расчитал, какие батареи нужно ставить нам в квартиры, чтоб была нормальная теплоотдача. Спец сказал. что радиаторы, которые установлены в нашем доме абсолютно не расчитаны на давление для высотных домов, количество атмосфер, которые они могу выдерживать - 9, а для высоток норма 32 атмосферы. Следовательно, или они полетят через год, или давление у нас в батареях пускают заниженое, что не может обеспечить нормальный обогрев квартиры!

Где и что не так - делайте выводы. Может еще кто-то слышал какое мнение от специалистов, лично мне ничего из этого не понятно, кто не прав, и кто нас надувает, ЖЕК, или еще на стадии строительства, когда установливали радиаторы. Но то что в 20 градусный мороз температура в квартире не должна быть +11 для меня очевидна!

Цитувати

Valera_

Valera_

09.02.2014 08:24:07

kapec, обязательно проверяйте счетчик, чтобы было понятно, это за отопление квартиры вышло (я мало верю в это) или за наружное отопление насчитали? Кстати, надо ключи сделать дубликаты, меня это тоже не устраивает, бегать и вызывать сантехника, чтобы посмотреть свои показания.

matus, а сколько по счетчку и сколько в квитанции ? _Разница всегда должна быть единой в доме, и не очень отличаться между домами_

Цитувати

Frankydred

Frankydred

09.02.2014 08:43:20

kapec:
в 4 секцiї, квартира 93,7 кв. м. за опалення 580,23 грн. i це з рахунком того,...

80 метров - 560 грн )

Цитувати

Ines_150

Ines_150

09.02.2014 10:34:21

2 секция: опалювальная площадь = 95 м. кв. По квитанции: 1,914 Гкал. = 455 грн. По счетчику - 1,3968 Гкал. Разница = 0,517 Гкал.

Цитувати

Frankydred

Frankydred

09.02.2014 11:14:26

может всетаки осбб))???

Цитувати

Valera_

Valera_

09.02.2014 11:35:42

>может всетаки осбб))???

Председателю будет лучше, остальным по боку - так все и останется непонятным.

Цитувати

sko73

sko73

09.02.2014 13:03:53

kapec:
в 4 секцiї, квартира 93,7 кв. м. за опалення 580,23 грн. i це з рахунком того,...

100 метров, в квитанции 1 Гкл, 240 гр, из 5 батарей в квартире постоянно работают 3, в квартире тепло - 22 гр. Счетчик с начала сезона взял 1,6 Гкл. Думаю на конец сезона будет опять 3 Гкл, как и в прошлом году. Из МОП я оплачиваю 26 кв. м.(свою часть в МОП) Доля вычисляется соотношением жилой площади к МОП.
Самый правильный вариант, поехать на саперку и разобраться, как посчитано тепло, ни разу, там не отказали в объяснениях.
Кроме того, необходимо знать сколько вся секция взяла тепла.
В прошлом году самая большая цифра по 3й секции была порядка 100 Гкал.

Цитувати

matus

matus

09.02.2014 14:50:45

115 метров, 1,7 Гкал., 400 грн. - в квартире холодинь! Счетчик проверить не удалось, спросил ключ у консьержа - сказала мастер запретила давать кому-либо ключи..... Может стоит нам запретить давать кому-либо ключи, а не наоборот, доступа нет ни к одному считку.
В предыдущей квартире платил 200 грн - 100 метров, в квартире всегда было 24! Сейчас не понимаю откуда берутся такие цифры, при условии, что хата практически не отапливается!!!
Sko, мне повезло меньше, на Саперной мой вопрос о тарифах вызвал возмущение, и никакого объяснения! Вот счетчик, вот на нем цифры, платите! Где взялся тариф, кто его утвердил, и почему в квартире холодно - ответ, что это нормально, так должно быть.

Сантехник сказал, что отопление МОП - начисляется 2% сверху от показателя счетчика. Судя по данным соседей - это не так! Может мы оплачиваем еще какие-то. МОП, например соседних домов.

Да, еще, побывав в гостях у соседей, меня удивило следующее, что на 8 метров в однушке, что у меня в трешке на 25 метров стоят одинаковые радиаторы, каким же образом у меня может быть температура соизмеримая с соседями?!?

Цитувати
<< 660 661 662 663 664 ... 716
Архів