Василий_2
09.02.2014 15:33:40
"на Саперной мой вопрос о тарифах вызвал возмущение, и никакого объяснения! Вот счетчик, вот на нем цифры, платите! Где взялся тариф, кто его утвердил,....
matus, тариф на отопление и горячую воду утвержден Розпорядженням КМДА вiд 31.05.2011 №857, а на холодную воду - вiд 31.05.2011 №858. Доступ до счетчика тепловой энергии у Вас должен быть свободным! Он куплен за ваши деньги, как инвестора, и никакого отношения ЖЕК к нему не имеет! Это ваша собственность. Кстати, Вы заключили с ЖЕКом договор на центральное отопление? Что касается радиаторов - нужно идти в ЖЕК и поднимать проектную документацию. Тогда и увидите, кто "нахомутал"
sko73
09.02.2014 15:51:33
matus: 115 метров, 1,7 Гкал., 400 грн. - в квартире холодинь! Счетчик проверить не удалось,...
Нужно смотреть счетчик, берите ключ у консьержа и снимайте показатели, не дать его она не имеет права.
Кто на саперке, конкретно не захотел разговаривать ? озвучьте имя.
Сантехник думаю не особо шарит в бухгалтерии.
Есть еще одна причина холодного помещения, это холодные соседские квартиры. Бетон промерзает насквозь и если в соседских квартирах холод, а может и окна открыты, то холодины не избежать. У Вас соседние квартиры заселены ?
kapec
09.02.2014 17:12:51
matus: 115 метров, 1,7 Гкал., 400 грн. - в квартире холодинь! Счетчик проверить не удалось,...
я 1 раз бачила свiй лiчильник, показував сантехнiк, я запитала як подавати потiм показники, сказав що брати i конс`єржа ключi i самому знiмати данi. ага, самому знiмати, тодi ж як вони будуть нам дописувати невiдомо взятi звiдки цифри? це просто божевiлля якесь чи мiстика...
Василий_2
09.02.2014 17:28:48
А вони так i роблять! Чому ми зобов`язанi давати консьєржу показники лiчильникiв на гарячої та холодної води, а не вписувати цi данi самому в квитанцiю?
archer
09.02.2014 17:58:22
Василий_2, вписывать показатели самому однозначно удобней, но опять же если вы передаете свои показатели за горячую и холодную воду, то вам дорисовывать никто ничего не будет. Я во всяком случае не наблюдал такого за ЖЭКом.
Сергей150
09.02.2014 19:55:49
Брал ключи у консьержа от щитов с счетчиками на отопление. А счетчики-то отключены. Интересно, откуда ЖЭК берет информацию, которую вписывает в квитанции?
Также установлены счетчики потока воды в этом же щите, которые мотают очень быстро...
P.S.5 секция. Щит на 3-ем этаже.
kapec
09.02.2014 20:03:34
Василий_2: А вони так i роблять! Чому ми зобов`язанi давати консьєржу показники лiчильникiв...
ну якраз подавати показники конс`єржу i потрiбно, а ЖЕК же ж може в будь який момент перевiрити цi показники, а не просто записати всi цiфри якi їм на руку i дерти грошi iз мешканцiв. Я, наприклад, на Позняках так i роблю: показники за воду- гар i хол i свiтло подаю конс`єржу, ну а опалення( у нас немає поквартирних лiчильникiв) розбивають по квадратурi на квартири, а от тi мешканцi нашого будинку, якi встановили цi лiчильники, подають показники за своїми iндивiдуальними лiчильниками, якщо хто не подав показники на воду, тодi ЖЕК вписує по 3 куб. м гар. i по 2 куб. м хол води на 1 зареєстровану( прописану) особу. I протягом 5 рокiв, жодного разу нiхто нi з ким не сварився за безпiдставно дописанi данi.
Так чому тут у нашому будинку таке свавiлля? Так може мешканцям квартир будуть ще приписувати квартплату за повiтря в квартирах?? Абсурд...,
kapec
09.02.2014 20:05:45
Сергей150: Брал ключи у консьержа от щитов с счетчиками на отопление. А счетчики-то отключены....
ну це взагалi смiшно тодi, лiчильники вимкненi а данi то подають(( а ми платимо... клас. просто клас
archer
09.02.2014 20:58:09
kapec:
ну якраз подавати показники конс`єржу i потрiбно, а ЖЕК же ж може в будь який...
В настоящее время по количеству потребляемой воды ЖЭК ничего не добавляет, на протяжении года все показатели, которые подавались в ЖЭК, точно также отображались в квитанциях. Не надо подымать паники! Согласен со Sko73, что после того как дом заселился стало намного теплее.
Сергей150
10.02.2014 07:58:00
Сумма за отопление учитывает сумму за отопление квартиры и сумму за отопление мест общего пользования. А разве эти две суммы не должны указываться отдельно?