ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

yuliayak

yuliayak

01.09.2011 12:40:17

Тоже слышала о таком... пугает очень, но как мне сказали, что это все формально, просто "пришла" новая власть и идет переоформление участков, но дома уже никто снести не сможет, тем более план застройки района - официально "прописан" в "планi розвитку Києва". "Трусят" сейчас все земли выданные Черновецким

Цитувати

ваня1968

ваня1968

01.09.2011 12:52:30

Да, но есть уже и решение суда - и оно не в пользу Новосела.

Вы представляете, что земля принадлежит одному - строит другой - а третий продает. А если через год-другой прийдет "новый" собственник земли, (а что такое земля в частной собственности мы уже знаем) и скажет нам: "ПЛАТИТЕ МНЕ ЗА ЗЕМЛЮ!!!"
... и вот тогда наступит жопа... нам

Цитувати

yuliayak

yuliayak

01.09.2011 13:03:37

"Да, но есть уже и решение суда - и оно не в пользу Новосела."
и что делать? у кого есть информация о новых договорах? строительство ведь продолжается, если бы были очень большие проблемы, все бы "замерло"

Да еще такой момент, было выдано три участка под строительство по 9,.. гек. решение точно о участке на котором строится первый квартал? кадастровый номер сверяли?

Цитувати

dime

dime

01.09.2011 13:16:39

интересный поворот.
у прокуратуры действительно вроде задание вернуть проданного Леней.
ну если так, то Столица должна как минимум аренду оформить, иначе со сдачей будут проблемы.
до этого инвестировать не вижу смысла.
п. с. на Маяковского недавно вроде ж КГС был, не?

Цитувати

April

April

01.09.2011 14:21:13

Мы "ушли" в Вышгород, но конкретно нам там даже удобнее, чем в Киеве, почему раньше не раздуплились - хз ;) Но есть, конечно, свои нюансы...

Цитувати

yuliayak

yuliayak

01.09.2011 14:40:58

ваня1968: Если кто слышал про захват земли на Троещине, на проспекте Маяковского, - это тоже...
"Как сообщает корреспондент Kievpress, сегодня рабочие компании Киевгорстрой предприняли очередную, уже четвертую по счету, попытку поставить забор на месте будущего строительства. Предыдущие три забора были снесены местными жителями, заявляющими, что строительство торгового центра на этом месте незаконна. Пресс-служба Киевгорстроя ситуацию комментировать отказалась."

соответственно застройщик Киевгорстрой, но это не важно, жители не дали бы никому там спокойно строится... вид с окон им испортят...

Цитувати

dime

dime

01.09.2011 18:14:16

таки отобрали землю у новосел, еще месяц назад.
16. 08.2011 17 :37
Прокуратура столицы вернула
киевской общине 29 га земель.
Решением Хозяйственного суда
города Киева от 03.08.11
удовлетворен иск прокуратуры
столицы и признано
противоправным и отменено
решение Киевсовета от 23.04.09 о
безвозмездной передаче в
собственность обслуживающему
кооперативу « Новосел », членами
которого являются только 4
человека, земельный участок
площадью 29 га в Подольском
районе.
Как сообщили « ЗиБ» в пресс- службе
Прокуратуры города Киева,
стоимость указанного участка
составляет 36 млн. грн
zib.com.ua/ru/4540.html

гы-гы безвозмездно :)
отобрали все три участка
36 млн столица не заплатит, это точно
аренду лет на 10 дадут может
может, это и к лучшему, что земля коммунальная под домами останется

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

01.09.2011 18:41:11

Простите мое невежество, но что это означает? Застройщик может там строить дома? А что будет, если землю не дадут в аренду? А если все таки дадут, то какой будет арендная плата?
Я давно присматриваюсь к данному проекту, даже выбрала 2-ку с полисадником. Но после данного сообщения начала сомниваться...

Цитувати

dime

dime

01.09.2011 18:44:15

кстати, а интересно у нас стоимость земли считают.
29 га это 2900 соток.
сотка земли на Замковецкой (халупа под снос, но там все коммуникации городские) стоит тыс 20 баксов.
ну тут оптом, коммуникации тянуть, ну пусть хоть 5 тыс.
116 лимонов гривень выходит.
а держава значит ценит в полторы штуки баксов сотка.
если у столицы бабка нет, может мне продадут? я бы взял соток 10 даже по 3! :)

Цитувати

dime

dime

01.09.2011 19:02:21

ну формально наверное не может, раз земли у замовника теперь нет.
по факту у нас много новостроев с-просроченгыми договорами аренды и пр. вопросами которые потом утрясают задним числом. но все это сроки сроки время время.
тут вроде как документы были в порядке а теперь тоже бардак.
я думаю, у Столицы должны быть какие-то комментарии по этому вопросу.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 515
Архів