dime
29.08.2012 08:30:42
shon-78: Мы когда договор подписывали, сразу подписали доп. соглашение на то, что при приеме...
Это есть и в основном тексте договора.
Акт с фондом (приема-передачи) мы должны подписать в момент договора купли-продажи.
Комендантский акт с Жеком (чего комендантский то ?) к этому отношения не имеет.
wind
29.08.2012 08:55:32
FCDK:
Почтовые адреса есть у всех домах, на счет правил - вы о них знали, когда квартиру...
to FCDK
что значит перегибать....! я уже одни правила подписала как и вы, как и все при подписании инвест договора... если вы согласны, чтобы вас какой-то дядя по каждому "вздоху" носом тыкал при этому указывая на пункты правил и грозил милицию вызвать или еще что-то, ваше право, подписывайтесь (судя по всему вы даже не вчитывались в них, так хотя бы почитайте то, что я отметила в договоре). Я покупала квартиру не для того, что бы жить под присмотром. Так что уймите поучания! Пишу, что есть, что узнаю по крупицам, что вычитываю в наших документах, и пишу только потому, что некоторым людям на форуме просто благодарна, что высвечивают проблемы, как например с водой, которая стоит во многих квартирах..
wind
29.08.2012 08:59:47
FCDK:
Почтовые адреса есть у всех домах, на счет правил - вы о них знали, когда квартиру...
и какой же у вас почтовый адрес?..)дом между 2мя улицами?! какой именно?
может у меня у одной его нет..)
dime
29.08.2012 09:06:25
ну вода не стоит
Она... протекает :-)
Основные проблемы - затекания из-под балконов верхних этажей на нижние (в местах примыкания балконов к стенам затекает вода), затекания с террас пятых этажей на четвертые из-за плохой гидроизоляции, вода в панелях перекрытий (ну это легко поправимо), влажные у некоторых откосы (из-за плохой "запенки" окон), вода в подвалах - затекает из-за открытых входов и окон (ну вроде уже ставят козырьки), мокрые полы у некоторых кладовок в подвале все-равно, т. к. гидроизоляция плохая и там, воду "Тянет" с грунта.
Будем надеется, хоть крыши не подведут :-)
shon-78
29.08.2012 09:43:29
dime:
Это есть и в основном тексте договора.
Акт с фондом (приема-передачи) мы...
Нам сделали доп. соглашение именно с формулировкой "Акт осмотра квартиры" (расшифровка, что это акт на устранение недоделок или исправления некачественно выполненных работ, что не соответствует проекту и строительным нормам).
FCDK
29.08.2012 10:09:57
wind:
и какой же у вас почтовый адрес?..)дом между 2мя улицами?! какой именно?
может...
Я пологаю, что это и есть адрес. А "тыкать в правила" просто-так никто не будет, если вы, конечно, не хотите там устроить Казантип
kollibri
29.08.2012 11:03:23
Вот и у нас начались проблемы с потолком :( "Плачет"... хотя над нами террасы нет, но стена на стыке с потолком сыреет. Итог: ГКЛ на потолке начал цвести. надо делать демонтаж.
Кто сталкивался с этой проблемой уже в процессе ремонта?
Каким образом застройщик предлагает решать этот вопрос?
Страшно подумать, что может быть осенью! Ведь дожди только начались, а все дома в комплексе как друшлак!
Второй вопрос по поводу подвалов. Полы в подвале постоянно сырые.
после дождя стоит вода.
ЖЭК отвечает, что еще никаких действий по устранению данной проблемы не проводит, потому что пока не могут выяснить кто виноват и что делать. Подозреваю, что с такими подвалами мы будем зимовать. и очень боюсь того, что бы к весне наш "клубный комплекс" не превратился в теплицу для разведения грибков.
dime
29.08.2012 11:16:55
Дырки в перекрытии били?
У меня тоже, пока было жарко, стена вроде как сухая была.
Потом похолодало + влажность - смотрю - мокрое пятно.
Пробили перекрытия - слили пару ведер.
И еще - если мокро возле внешней стены, а сразу над вами балкон - проблемы, скорее всего там.
А вообще, этим архитекторам и строителям руки надо поотбивать!
Европейский формат, блин.
п.с. а мы вам говорили, колибри, не спешите на ремонт. А вы я все подписала, жек такой доброжелательный :-)
jane1
29.08.2012 11:33:13
Уже и сотрудники Жэка или Стлицы появились на форуме)))) Владельцы бы не стали так выгораживать и защищать такое очевидное вредительство =)Любой нормальный человек, вложивший немалые средства не будет молчать, смотря на это безобразие. А чтобы так кошмарно сливы сделать и все остальное, то надо хорошо постараться, да еще и не у всех получится)))
kollibri
29.08.2012 11:36:22
Дырки в перекрытии не били, стена с внешней стороны сухая, балкона сверху нет. ЖЭК доброжелательный и остался.
Но начинать приступать к своим обязанностям в полном объеме не спешат. Пытаемся добиться того, чтобы в подъезде был наведен порядок. Ну хотя бы подмели бы... помыли после строителей застройщика полы...
Ведь люди уже подписывают договора с ЖЭКом, соответственно платят деньги за услуги. Кто-нибудь уже интересовался, с какого момента начнется уборка в домах? и почему сейчас никто этим не занимается? Были на днях в "Солнечной браме", так там все подъезды чистые, все убрано, несмотря на то, что дом только сдался.