kent1
01.04.2012 17:50:38
ноу проблем
CHiSA
01.04.2012 20:13:42
Как я понимаю, kent1 уже внес изменения в базовую планировку
см. фоту базовой планировки (прошу простить за качество)
У меня первый этаж и есть ребенок, мальчик 7 лет, поэтому комната-спальня будет детская.
пару замечаний с моей точки зрения:
1) Квадратура маленькая, поэтому урбанизация, а в моем случае особенно, должна быть во всем, мне кажется с тулетванная комната, используете территорию достаточно расточительно, конечно туалетванная 5.61кв. м это круто, но я планирую отходить от базовой планировки, только переносом двери в туалет N05(3.44кв. м) со стороны коридора, а из вторго туалета N06(2.8кв. м) сделать гардероб. Поставить шкафы, что в детской комнате N04 как у вас, что с гостиной/взрослой N02/03 не хотелось бы.
2) место с ПК для учебы/работы вы планируете, в правом верхнем углу гостиной(исходя из Вашего плана)?
3) место для занятий спортом, мне кажется без вариантов: забыть или забить
Зонирование - гостиная/кухня, планирую с помощью барной стойки и покрытия на полах,
ламинит в гостиной, плитка в кухне...
kent1
02.04.2012 06:31:12
CHiSA, Ваш вариант конечно же тоже в порядке. На нашем плане зонирование, как его предложила Столица с учетом перепланировки.
Гардероб не хотим, т. к. считаем, что площадь коридора позволяет поставить шкаф. В связи с чем 2-й санузел теряет смысл и мы его объединили и заодно увеличили спальню, что позволяет тоже там поставить шкаф. Главная головная боль - получить максимум от площади гостиная-кухня. По поводу спорта - просто выложил все желания по максимуму :), а там конечно как получится. Размещение рабочего стола в гостиной и остальной мебели еще окончательно не придумали, поэтому и запостил на форуме - покреативить.
Flamberge
03.04.2012 11:17:19
Кто подскажет без визита в Столицу как узнать какова сейчас цена квадратного метра на квартиры тип: D/3Б и D/3Д? И еще вопрос кредитует ли ОТП первую очередь застройки? Заранее благодарен за ответ
kishchinskiy
04.04.2012 16:43:26
если не ошибаюсь, стоимость м2 в двух ценах: 1 и 2-х - 1515.00 у. е. и 3 > - 1545.00 у. е. в гривнах по курсу НБУ при 100% оплате - может быть скидка 5%
shon-78
10.04.2012 11:23:17
kent1, простите, что так долго. Все никак руки не доходили. Вот примерно, как можно зонировать вашу кухню с гостиной. Вернее разделить. Я думаю уже существующую спальню отдать под детскую. А себе отгородить все таки отдельную комнату. Часть перегородки (от окна до поворота стены) можно сделать из стеклоблоков, тогда будет не так громоздко и места больше будет казаться, в месте крепления телевизора выложить кирпичь 1/4 со штукатуркой. Со стороны комнаты картину повесить на месте кирпича. Возле холодильника поставить пенал со встроенной духовкой и свч. Правда сама кухонная мебель выходит 1800х2100 мм (не очень много, но думаю достаточно). Стол я поставила диаметром 900 мм. над столом можно повесить полки выше вашего роста для цветов и всякой всячины.
shon-78
10.04.2012 11:27:48
Это второй вариант. Площадь кухни получается 11 м2 в обоих вариантах. Вообще где ставить стол надо смотреть как будет открываться балконная дверь. Судя по картинке второй вариант лучше для стола. стол можно прямоугольный и ставить его к перегородке длинной стороной. Толщину перегородки я брала 80 мм как для стеклоблоков и 140 мм кирпич со штукатуркой.
kent1
10.04.2012 13:51:45
shon-78, спасибо! очень интересный и неожиданный вариант зонирования. Надо бы над ним немного покурить, особенно в том плане, хотим ли мы сейчас отдавать спальную под детскую (а это тянет за собой необходимую изоляцию гостиной от кухни).
Смущает, что места для обеденного стола может быть не достаточно и рабочей поверхности на кухне. Также телевизор напротив окон в комнате - не будет ли засветки от прямого попадания света. В остальном все нравится - оригинальное решение. В принципе, телевизором на кухне, я, думаю, готов пожертвовать.
Посмотрите, пожалуйста, на мои 2 варианта зонирования (без претензии на оригинальность). Какой из вариантов, по вашему мнению, больше имеет право на жизнь?
shon-78
10.04.2012 15:19:57
мне нравится первый.
mrHarison
11.04.2012 09:53:47
А кто знает, что означают обозначения (квадратики) в стенах на чертежах квартир?