художник
10.04.2012 09:50:45
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, квартиры будут сдаваться с сантехникой(ванна, унитаз, умывальники на кухне и в ванной) или пустые?
Спасибо!
drpeter
10.04.2012 09:57:20
Нет, квартиры будут пустые, цитата с оф. сайта:
20 -ти этажный монолитно-каркасный дом, 1 секция, 2 пассажирских и 1 грузовой лифт, мусоропровод на каждом этаже, высота потолка 2,7 м. Окна металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом. Счётчики, отделка: полы — цементная стяжка, штукатурка стен.
художник
10.04.2012 10:03:08
И еще просветите, пожалуйста, я новичок во всем этом.. Все инвесторы сначала подписывают договор резервирования квартиры, покупают облигации, а потом, когда дом будет сдан в эксплуатацию, подписывают договор купли-продажи, т. е. инвестор отдает свои облигации так сказать в обмен на квартиру?
художник
10.04.2012 10:05:14
побаиваюсь, честно говоря, почему сразу договор купли-продажи квартиры не подписать..
художник
10.04.2012 10:09:33
И еще вопрос... сколько это может стоить дополнительно?
Выдержка из договора:
Обов`язки покупця
2.2.8. Вiдшкодувати Сторонi-1(Забудовнику) витрати по оформленню свiдоцтва про право власностi на Квартиру та оформленню всiх документiв, необхiдних для укладення договору купiвлi-продажу Квартири.
2.2.9. Оплатити нотарiальнi послуги при укладеннi договору купiвлi-продажу (мiни) Квартири.
Ирина_29
10.04.2012 10:14:33
По поводу ОСББ и "косяков" застройщика. Мало знаю объектов, которые сданы без них. Посему важно определить следующее: 1. ОСББ принимает от ЕБЛ дом себе на баланс, подписывая при этом бумагу, что не имеет претензий. Если есть претензии, то ЕБЛ обязано их устранить. И, только после этого, ОСББ принимает дом. В случае с их ЖЭКом ситуация прогнозируема: их ЖЭК отстаивает исключительно ИХ интересы и ждать иного наивно. 2. Создавать ОСББ надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими силами и заниматься вопросами дома надо самим. Потому как масса примеров, когда жильцы отдавали управление домом в руки частных ЖЭКов или ОСМД и попадали просто в кабальные условия из которых выбраться практически нереально. 3. Надо точно узнать какова процедура создания ОСББ, сколько и каких именно специалистов надо задействовать и какие условия для нас перед городскими структурами будут.
Вопросы по третьему пункту могу взять на себя. Если у кого-то есть информация, сбрасывайте на почту onix-ijya@ukr.net
drpeter
10.04.2012 10:17:59
художник: побаиваюсь, честно говоря, почему сразу договор купли-продажи квартиры не подписать..
Потому, что квартиры по-факту ещё нет, пока дом не будет сдан в эксплуатацию... вот и покупать-продавать нечего.
drpeter
10.04.2012 10:23:21
Ирина, спасибо за информацию и инициативу! В Ваших словах рациональное зерно, если нужна будет поддержка- я всегда готов;)
DPF
10.04.2012 11:22:18
Ирина, Вы такая идеалистка, Вам хорошо на красном корабле плавать. Интересно буде пообщаться с Вами года через 2-3. По ЭБЛу: вот есть претензии. Да, обязан устранить. После устранения ОСББ примет дом. Но не устраняет. На все вопросы (и запросы) ответ один все сделаем, ждите. И так проходят ГОДЫ. Есть переписка (точнее отписки) с ЭБЛ, РДА, прокуратурой, КМДА, ГУЖЗ, но нет результата. Такая у нас система, как это ни грустно. Очень удивлен, что с моей стороны Вы увидели "вражеские происки". На самом деле хочется не "деморализовать" Вас, а донести Вам свой горький опыт, чтобы Вы могли научиться на наших шишках. А про создание ОСББ на этом форуме написано очень много, есть соответствующие ветки.
DPF
10.04.2012 11:28:51
художник:
Схема покупки через облигации абсолютно нормальная, так работает большинство застройщиков. Оформление свидетельства на право собственности - 1000 грн., если делать это самому, без юристов ЭБЛ - то около 300 грн. Стоимость нотариальных услуг может очень сильно отличаться у разных нотариусов.