sander
28.03.2014 18:06:26
еще предлагаю в письме внести предложение о подключении дома ко всем необходимым коммуникациям как то вода горячая и холодная, электроэнергия, канализация для чего решить вопрос по эксплуатирующей организации с которой заключить договора и оплачивать по счетчикам которые теоретически должны уже стоять в каждой квартире тем самым снимем я думаю главный вопрос КГС "кто будет платить за эксплуатацию" также обсудить вопрос по отопления сейчас оно уже фактически не нужно что также указать в письме но к началу отопительного сезона должно быть подключено как положено по всем правилам
sander
28.03.2014 18:11:56
ну или чтобы КГС взял на себя этот вопрос по оплате коммуналки (вода, свет) а мы будем расчитыватся с ними по показателям квартирных счетчиков думаю нормальное предложение во всяком случае для нас и дает возможность полноценно сделать ремонт и заехать правда без документов на право собственности у меня так знакомый в "Лико холдинге" живет уже полгода как раз как в стране закрутилось они с застройщиком нашли такое решение и все довольны люди живут за коммуналку платят в Лико по счетчикам и все нормально. Правда у Лико собственный ЖЭК поэтому такое легко было сделать ну так и у КГС свой ЖЭК есть. Единственное что напрягает что нет документов на право собственности но так хоть в своей квртире жить и ждать эти документы как то веселее
Рукавичка
28.03.2014 19:42:12
Десь такого змiсту, як фрагмент, видiлений лапками?:
- посприяти у вселеннi нами в квартири на пiдставi довiдок про повну оплату квартир i актiв прийому-передачi квартир......"та до моменту оформлення правоставновлювальних документiв на нашi квартири взяти на себе питання з оплати платежiв на утриманння квартир на умовах нашого розрахунку з ПАТ «ХК»Київмiськбуд» згiдно показникiв квартирних лiчильникiв, - або розробити i задiяти iнший механiзм пришвидшення нашого вселення до квартир".
sander
28.03.2014 20:36:32
думаю как то так
Рукавичка
31.03.2014 16:40:01
Доброго вечора, в продовження нашої учорашньої зустрiчi я вислала на електроннi пошти документи, зареєстрованi в Київмiськбудi та КМДА. За реквiзитами вхiдного штампу Київмiськбуду можна контролювати стан розгляду документа. Буду повiдомляти нову iнформацiю за фактом виникнення, зустрiчне прохання, у кого буде якась нова iнформацiя, прохання повiдомити :).
З повагою, Валерiя
StChips
01.04.2014 16:01:12
Уважаемые Соседи!
Сегодня я, как и обещал на встрече 30.03.2014 посетил центральный офис КГС с целью записаться на встречу с вице-президентом Бондаревым А. В.
Его секретарь, Ирина, (044-280-06-32) сообщила, что на прием записаться можно, однако лучше начать общение с руководитилем департамента подготовки правоустанавливающих документов. Дескать все-равно нас к нему и перенаправят. Также Ирина продемонстрировала осведомленность о существовании коллективного обращения от инвесторов нашего дома. Надеюсь не зря писали.
Мне удалось встретиться с руководителем вышеупомянутого департамента. Скан визитки прилагаю. От господина Вивдюка С. В. удалось получить следующую информацию. КГС не оплачивал городу паевой взнос, поскольку расчитывал на взаимозачет со стороны городских властей за прокладку теплотрассы к новостройкам по улице Чорновола. Буквально на днях были достигнуты принципиальные договоренности о проведении взаимозачета, осталось только технически подготовить какие-то дополнения к договору и получить сам документ, подтверждающий оплату паевого взноса. На его получение необходимо от 10-ти до 14-ти календарных дней. Сразу после чего этот документ будет передан в Соломенскую РГА и еще в течении 10 дней дому будет присвоен адрес.
Новости скорее положительные, однако не стоит уменьшать наши усилия по влиянию на застройщика. Поскольку после получения справки об оплате паевого взноса мы можем получить сразу несколько следующих «подождите». Подождите присвоения адреса, подождите получения правоустанавливающих документов, теперь заключите договор с ЖЕКом (ПУЕЦом), а теперь подождите, чтобы договора заключили 50, 60, 70 % жильцов... И так может длиться слишком долго. Предлагаю настаивать на передаче дома «под заселение» параллельно со всеми другими процессами.
sander
01.04.2014 16:49:30
Ну некоторое движение в нашем вопросе уже радует но все таки считаю целесообразным попасть на прием к руководителю КГС и с ним обсудить вопрос по заселению с конкретными сроками без привязок к их действиям по урегулированию вопроса с КГГА и РГА также с ним решить вопрос о том чтоб наш дом взял на баланс ЖЭК КГС я думаю без него в этом вопросе все равно не обойдется. Ну и сразу же чтобы он дал необходимые команды ЖЭКу по заселению и подключению коммуникаций с оплатой по счетчикам. При этом считаю что необходимо все таки параллельно двигаться и по пути написания писем кандидатам в мэры я думаю хуже не будет. В случае назначения даты встречи с руководителем КГС готов на ней присутствовать только сообщите хотя бы на день раньше чтобы спланировать.
винокуров
08.04.2014 19:14:19
Новости такие, мать ходила сегодня общалась ей показали списки о приёме квартир будущих владельцев, таких подписей там 15, можно пойти смотреть пешком, лифт - не работает, скорее искусственно, сказали что пустят когда все подпишут приёмку, далее в ЖЕК, Киевгорстрой, платить, что - там скажут?!
я так понял что не мы ждём, а они ждут, как мы побежим к ним.
у кого другая информация!
надо что то делать!
sander
09.04.2014 19:26:03
сегодня был в КГС по поводу заключения договора с ЖЭКом в результате договор заключил посмотрел на тарифы и сильно удивился. По нашему дому ЖЭК выставляет стоимость обслуживания одного квадратного метра в размере 5,04 грн. и это без отопления, горячей и холодной воды, электричества. По моему тариф очень завышен там есть расшифровка из чего он состоит, я прикинул примерные сборы по нашему дому и вот что получилось за месяц: уборка придомовой территории 14 700 грн./мес., уборка подъезда 5 500 грн., тех. обслуживание лифтов 3 800 грн., тех. обслуживание коммуникаций и поточный ремонт 13 200 грн., уборка снега (круглогодичо) 3 200 грн., прибыль ЖЭКа 4 100 грн. в общей сложности получается 44 500 грн. каждый месяц мы будем отдавать не понятно за что. За такие деньги я думаю можно содержать 3-4 дворника, сантехника и электрика на полном рабочем дне еще и останется. При этом все будет убрано и обслужено идеально. Опять же не решен вопрос по консьержу и охране. В связи с этим считаю целесообразным выносить на обсуждение вопрос о создании ОСББ а то будем платить за те услуги которых не получаем а когда через несколько лет встанет вопрос о ремонте коммуникаций этого ЖЭКа уже не будет и останемся с проблемой один на один.
Еще по информации КГС по нашему дому уже заключено порядка 50 договоров с ЖЭКом. Заселение обещают сделать на следующей недели уже определен специалист из ЖЭКа который будет заведовать выдачей ключей и заселением. До конца этой недели должны подключить электричество на официальных основаниях, проверить отопление и водоснабжение и соответственно включить воду также официально.
винокуров
09.04.2014 20:59:32
Короче у всех разная информация, о создании ОСББ круто но тяжело, нам не дадут, потому что новый дом! Прошу того кого обзвонят, или скажут прийти куда либо сообщить.