MrsGoodCat
21.06.2014 19:32:57
ametist: Виктор, уймитесь уже. В пятницу уже получили новые акты и справки и подали на оформление...
ametist, подскажите, пожалуйста, документы на право собственности оформляете через КГС или самостоятельно?
Так случилось, что нашими документами будут заниматься родственники, вот хотелось бы подробнее О процедуре узнать. В частности, вопрос есть к заявлению на оформление права собственности.
Возможно, кто-то из инвесторов занимается документами самостоятельно, откликнитесь, пжлст!
И еще общий вопрос: готовы ли тех. паспорта? Их тоже нужно подать в Регистрационную службу, насколько мне известно.
Gelo
24.06.2014 09:58:31
Насколько я понимаю, нужны следующие документы:
Какие документы необходимы для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество с 1 января 2013 г?
Для проведения государственной регистрации прав лицо обязательно подает:
заявление установленной формы;
копию документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт гражданина Украины, свидетельство на проживание лица, проживающего в Украине, национальный, дипломатический или служебный паспорт иностранца или документ, который его заменяет);
копию регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика согласно Государственному реестру физических лиц - налогоплательщиков (идентификационный код) (кроме случаев, когда лицо в силу своих религиозных убеждений отказываются от принятия идентификационного номера учетной карточки плательщика налога, официально сообщила об этом соответствующие органы государственной власти и имеет отметку в паспорте гражданина Украины);
документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав (квитанция);
документ об уплате государственной пошлины (квитанция) (кроме случаев, когда лицо освобождено от уплаты государственной пошлины);
документы, подтверждающие возникновение, переход или прекращение права собственности на недвижимое имущество (договор купли-продажи, дарения, решение суда, свидетельство и т. п.)
Но насколько долго и проблематично это все собирать? Кто-то сталкивался с этим вопросом или проще 600 грн заплатить?
ass
24.06.2014 17:47:47
Доброго всiм вечора! Ми вже подали покументи на отримання свiдоцтва права власностi через Київмiськбуд. По тих квитанцiях, якi менi дали заплатити тiльки 260 грн Київмiськбуд бере за свої послуги. Iншi 110 грн i 130 грн (здається) - це оплата у Мiнiстерство юстицiй та ще за щось, якi потрiбно так чи iнакше сплачувати, навiть коли займатись оформленням самому.
Документи, якi я подавала: договiр з КМБ, копiю паспорта та iдентифiкацiйного коду, копiю довiдки про 100% оплату, акту прийому майнових прав i додаткової угоди.
Крiм того пiдписувала довiренiсть для КМБ на виконання оформлення i акт передачi квартири.
Вiта Василiвна сказала, що оформлення займає вiд 1 до 3 мiсяцiв.
I що можливо через 2 тижнi вже можна буде пiдписувати договiр з ЖЕКОМ.
miska
25.06.2014 14:05:11
Хотим объединить кухню и балкон. Как правильно сделать. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой процедурой. Спасибо.
MrsGoodCat
25.06.2014 16:21:59
Спасибо всем, кто откликнулся.
Безусловно, оформлять право собственности легче через КГС, чтоб избежать очередей в регистрационной службе. Тем более, что цена вопроса невелика.
Срок оформления документов - 14 дней с момента подачи документов. КГС утверждает, что это займет до 3-х месяцев, на мой взгляд, это из-за отсутствия тех. паспортов.
Т В любом случае, все мы оформим документы, рано или поздно и это уже замечательно.
Sergei60
01.07.2014 07:43:26
Уважаемые соседи, я вызвал на сегодня лифтера (секция 4), на 16-30, желающие - присоединяйтесь (тариф лифтера - 30 грн. за подъем).
miska
07.07.2014 11:15:24
Буду вызывать лифтера на сегодня а может на завтра (сейчас с ним нет связи). Кому нада, присоединяйтесь. Еще вопрос вывоза строительного мусора на повестке.
Karlson
08.07.2014 19:40:42
Здравствуйте, соседи!
Можем порекомендовать неоднократно проверенную добросовестную бригаду по сантехническим работам. Евгений (096)5070795.
Всем хороших ремонтов)
maikl
15.07.2014 06:56:33
Доброго дня. Пiдскажiть хто знає коли можна буде пiдписувати договора з ЖЕК, на якiй стадiї зарас оформлення документiв(свiдоцтво право власностi)?. I взагалi якi новини по будинку. Заздалегiдь вдячний!
Gelo
18.07.2014 21:07:15
Уважаемые соседи, пример наших соседей по Ушинского показывает, что намного эффективнее обсуждать актуальные вопросы дома в закрытой группе, где можно оперативно высказыаать свои мысли без за зрения совести :) поэтому предлагаю добавляться сюда: http://vk.com/club63405774 и писать мне в личку. Нам предстоит решить ещё немало вопросов, в том числе со шлагбаумом, домофоном, ЖЭКом и тд. Жду заявок в личку.