Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

artobstrel

artobstrel

03.02.2014 08:20:58

Потребление тепловой энергии за январь составило 92 Гкал (в декабре — 94 Гкал) из которых 78 Гкал было израсходовано на отопление и 14 Гкал на горячее водоснабжение. Это значит, что платежки по отоплению должны быть такими же, как и в декабре.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

03.02.2014 10:57:17

спасибо за инфу

Богдан, получается у них и горячая вода идет с учетом температуры?
они некисло тогда имеют на разнице, если так
порой пока горячая дойдет - то уже и помылся )))

надо как то будет поднадавить на мастера - если не хочет без пломбировки дать добро на замену счетчика - то буду пломбировать и потом писать заявление на замену счетчика горячей воды
полторы тысячи достаточно небольшие деньги, думаю года за 3-4 отобью, а дальше в плюс пойдет :)

Цитувати

artobstrel

artobstrel

03.02.2014 11:08:15

У меня на 7-м горячая вода сливается до 5 секунд. Я был в подвале и видел, что один из насосов не работает (фазу там перебило) и если у тебя долго сливается вода, то может быть в этом дело. Есть нормы, после какого времени вода должна быть горячей. Напиши акт-претензию в ЖЭК и пусть приходят и меряют. Это цивилизованный путь.

Нецивилизованный путь — перевернуть счетчик вверх ногами, пока он не опечатан :)

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

03.02.2014 11:43:32

"...Нецивилизованный путь — перевернуть счетчик вверх ногами, пока он не опечатан :) ..."

Сполз под стол ))))))))
ну та можно и так, но хочется ж как то цивилизовано и чтоб не нагибать постоянно тех, кто предоставляет услуги
хотя в этой стране по ходу по другому и нельзя...

Цитувати

Aneo

Aneo

04.02.2014 07:38:52

Стосовно заяви - готова написати теж, оскiльки вода стiкає десь так хвилину-двi

Цитувати

artobstrel

artobstrel

04.02.2014 08:40:28

Я немного неправильно посчитал. За январь цена за отопление должна быть на 17% меньше, чем за декабрь.

Aneo и Ser0zhka по горячей воде рекомендую сделать следующее (от простого к сложному):
1. Зафиксировать обращение диспетчеру ЖЭКа 220-06-13
2. Зарегистрироваться и оставить обращение на http://1551.gov.ua/
3. Составить в ЖЭК акт-претензию в 2 экз. http://g.ua/2jhJ

Цитувати

Roman218

Roman218

12.02.2014 14:11:19

to Ser0zhka and Aneo:

По всей видимости долгий слив горячей воды до нормальной температуры у вас происходит из-за отсутствия 3х соседей по стояку снизу. Т. к. такой проблемы у меня нет, даже рано утром.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

05.03.2014 08:44:14

Итак, ПУЭЦ под разными предлогами не передает необходимые документы в Киевэнерго для заключения жильцами индивидуальных договоров. На мой взгляд отсутствие заинтересованности в этом вопросе со стороны ЖЭКа продиктовано разницей между отпускной ценой электроэнергии и оплатой, поступающей от жильцов.

ПУЭЦ платит Киевэнерго по фиксированному тарифу 0,30 грн. за кВт/ч. Если вы потребляете больше 150 кВт, то вы платите 0,36 грн. за кВт/ч. Разница остается ЖЭКу. У нас установлены 2-тарифные счетчики и мы могли бы экономить 30% за пользование электроэнергией в ночное время, но опять же до заключения индивидуальных договоров мы этого сделать не можем.

Учитывая, что никаких договоров на оплату электроэнергии у нас с ПУЭЦ не заключено, я призываю бойкотировать оплату счетов за электроэнергию до тех пор, пока они не передадут дом в Киевэнерго. Выслушаю ваши предложения.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

05.03.2014 08:50:05

интересное кино...
и плохо то, что мы и сами не можем пока подать в Киевэнерго эти документы
бойкотировать конечно можно попробовать, но дальше что?

может подъедем к ним туда на Берлинского?

Цитувати

artobstrel

artobstrel

05.03.2014 09:26:23

В понедельник выйдет из больничного инженер, который занимается этим вопросом и мы расставим точки над i.

Все, что нужно сделать ПУЭЦ это передать в Киевэнерго:
1. Паспорт дома
2. Рассчетный счет
3. Технические условия на дом
Все остальные документы жильцы могут подавать индивидуально.

Нам предложили, "чтобы было быстрее" передать индивидуальные документы в ЖЭК, чтобы подать все вместе одним пакетом. Теперь они рассказывают, что нет документов по 7 квартирам и якобы это их сдерживает. Такая же история была в свое время с Киевгазом. Я еще раз подчеркиваю, что сбор и подача документов жильцов это вообще не их дело. Они должны передать свои документы, а мы свои.

В понедельник я буду настаивать на передаче документов и если этого не случится предлагаю бойкотировать оплату сначала электроэнергии, а потом и вообще квартплату.

Кому-то может показаться, что я излишне категоричен и мол свет есть, чего париться, но я точно знаю, что от мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам. Сейчас потребление электроэнергии у нас вообще незаконное и никакими документами не регламентируется.

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 157
Архів