L777
05.07.2014 14:02:23
F0rc0sigan: Добрый день соседи. Узнал куда писать заявление для выдачи тех условий на разработку...
Если Вы предлагаете какие-то услуги - пишите честно об этом.
F0rc0sigan
05.07.2014 15:47:20
Уважаемые соседи! Отвечаю честно. Никаких услуг я не предлагаю. Хочу сэкономить на дизайн-проекте.
Желающие присоединяйтесь. Время еще есть. А насчет счетчиков тепла в квартире это не реклама, а просто мои мысли, я думаю, что их установка будет оправдана.
L777
05.07.2014 16:17:15
Есть два варианта: счетчик на дом или счетчик на квартиру. Что выгоднее - понятия не имею. В любом случае горизонтальная разводка упрощает это дело. Решение о счетчике надо принимать после того как перезимуешь в доме (ИМХО). Потому-что: 1. Первую зиму часть квартир будет пустовать - соответственно придется греть себя и соседей. 2. Могут вылезти неприятные сюрпризы от застройщика (проблемы с утеплением) - и счетчик может оказаться невыгоден.
По дизайн-проекту. Возможности перепланировки заканчиваются на изменении конфигурации санузлов (объединять нельзя-там несущая стена). Дополнительные проемы - очень рискованно и аккуратно, можно и дом разрушить. Можно срезать дурацкую арку, сделав нормальный проем. И ВСЕ. Как Вы себе представляете общий дизайн-проект, если в одной квартире может жить холостяк, а в другой - семья с тремя детьми, Муркой и Жучкой? Один планирует в ремонт 150 дол за метр, а другой 500? Это все равно будут абсолютно разные проекты. Поэтому и приняла Вас за дизайнера в поиске клиентов. Извините.
Elizee
06.07.2014 18:38:16
Добрый вечер! подскажите у кого есть схемы по электрике в 3-ках, в сан узлах проводка не рассчитана на нагрузки електро-бытовой техники.
harma
06.07.2014 21:24:26
Elizee:... в сан узлах проводка не рассчитана на нагрузки електро-бытовой техники....
У меня нет проводки в санузлах. Она должна быть установлена?
R-Tem
06.07.2014 21:35:30
У меня только заземление, свет и вентилятор.
Кто-либо может посоветовать сварщика? Необходимо переделать полотенцесушитель.
Заранее благодарю.
L777
07.07.2014 06:43:10
У нас подключение для унитаза сделано очень высоко. Трон какой-то получается :)... Кто-то столкнулся с такой проблемой? Есть варианты, что бы не менять стояк?
harma
07.07.2014 09:20:18
R-Tem: У меня только заземление, свет и вентилятор...
аналогично
Elizee
07.07.2014 09:46:42
Заземление свет и вентилятор это хорошо, но для бойлера и стиралки нужно тянуть проводку отдельную, мы даже не знаем где в квартире находится коробка по разводке электричества!
harma
07.07.2014 09:57:02
Elizee:... мы даже не знаем где в квартире находится коробка по разводке электричества...
Удалось получить вот такую схему разводки (т. е. входящая распределительная коробка находится над входом в туалет)