mikerin
08.07.2014 18:06:57
Арматура работает на растяжение и металлическая рама в проеме ее полностью не заменяет.
risk
08.07.2014 18:33:25
Уважаемые соседи!
Мы тут коллективно волновались за эстетику нашего дома. Это касалось всего экстерьера и конечно-же дизайна балконов.
И сегодня я с удивлением обнаруживаю, что на 22-м этаже по стояку 3-комнатных квартир появились крепежные конструкции для размещения выносного "курятника" вместо нормального остекления балконов с рамами по схеме 5+1+2.
В задаче спрашивается - что за дела такие?
Начинается перепись особенных и людей с особенными потребностями?
Elizee
08.07.2014 19:14:06
Добрый вечер! Может стоит организовать собрание по поводу остекления, установки кондиционеров на вент фасаде и других важных решений! По интернету когда будут делать разводку по квартирам, может кто что слышал?
vlepnik
08.07.2014 19:40:44
risk: Уважаемые соседи!
Мы тут коллективно волновались за эстетику нашего дома. Это...
А расскажите пожалуйста, что за схема 5+1+2?
Или скиньте если есть чертеж/схема.
vlepnik
08.07.2014 19:44:30
L777:
Мне кажется, что где-то на 5-10 см выше чем в нашей теперешней квартире. Буду...
У меня вроде нормальная высота, измерю и сфотографирую завтра или послезавтра (выложу на форум результаты).
nor_light
08.07.2014 19:49:03
risk: Уважаемые соседи!
Мы тут коллективно волновались за эстетику нашего дома. Это...
А чем плохо то, что кто-то сделал балкон как ему/ей нравится?
Это же не снос несущих стен, что касается всего дома, а их личный балкон, с которым они могут делать все что хотят.
risk
08.07.2014 20:02:39
Схема 5+1+2 - это имеется ввиду, что с наших балконах есть три открытых плоскости. То есть у нас не стандартный прямоугольник, а прямоугольник со срезанным углом.
Так вот 5 - это самая длинная грань, которая имеет 5 одинаковых окон.
1 - это та грань, которая срезает прямой угол.
2 - это два одинаковых окна по короткой грани.
Схему такого остекления ЖЕК должен был вывесить у консьержки, но судя по всему ничего этого нет до сих пор.
risk
08.07.2014 20:09:49
nor_light:
А чем плохо то, что кто-то сделал балкон как ему/ей нравится?
Это же не снос...
Разнобой в конструкции балконов - это серьезный урон внешнему виду дома.
Это все равно что бы все окна от этажа к этажу были разных размеров и различных конструкций и со смещением друг относительно друга.
Уродство короче...
Неужели чтобы понять, что это выглядит по-дебильному, надо сначала так сделать???
Я не понимаю...
L777
08.07.2014 20:26:13
risk: Схема 5+1+2 - это имеется ввиду, что с наших балконах есть три открытых плоскости....
Была вчера на стройке - ничего не было.
nor_light
08.07.2014 20:34:08
risk:
Разнобой в конструкции балконов - это серьезный урон внешнему виду дома.
Это...
Ну, такое - это философский вопрос. Как по мне, то удобство внутри квартиры, важнее эстетического вкуса отдельных людей.
Это я не к тому что я собираюсь делать что-то с балконом, потому что меня вполне устраивает обычное остекление, но вот запрещать другим делать что-то другое с балконом, я не вижу смысла, если это не вредит дому (выглядит уродски - это мнение, а не факт).