Ol_Kl
05.07.2013 12:49:41
По двум полосочкам трудно что-либо представить. Надеюсь, что тёмно-коричневого цвета будут лишь вставки, а не весь дом полностью.
Svitlana
08.07.2013 16:20:52
Почали встановлювати крiплення для фасаду з лицьової сторони будинку.
Бiля будинку в коробках фасадна плитка коричневого та свiтло-бежевого кольору. Так що будемо сподiватися, що зовнiшнє оздоблення буде вiдповiдати картинцi з сайта.
R-Tem
08.07.2013 17:25:24
Регулярно наблюдаю за работами по фасаду из окна. Я, конечно, не специалист, но что-то темпы не радуют. Работ по подключению к комуникациям - так же не замечено.
risk
08.07.2013 18:53:20
Рабочие говорили, что на фасад уйдет порядка 3-х месяцев. Даже ударными темпами не смогут быстрее, чем через 2 месяца закончить...
L777
08.07.2013 20:05:38
Добрый вечер! Так же была на стройке. Думаю, что к новому году не сдадут - реально апрель-май. Во-первых, зачем? Договора народ подписывать не побежит - ремонты все равно можно будет начинать только весной. Смысл оплачивать отопление... Мы точно зимой ничего не планируем делать. Во-вторых, внимательно следила за темпами строительства аналогичного дома КГС на Позняках (посмотрите ветку Урловская 36А) - по мои расчетам еще не менее 8 месяцев. В-третьих, дом практически весь продан (судя по сайту Аркады) - имитировать бурную деятельность нет причин.
Я думаю, что будет так. Сейчас будут быстро делать "летние работы" - тем более, что два дома сдали в начале июля - освободились рабочие. Три месяца на фасад - к зиме закончат. Плюс подпорная стенка - пора бы начинать. Плюс коммуникации - то же надо теплое время. И по паркингу пока тишина. Потом зимой медленно будут доделывать внутри дома. Весной благоустроят территорию - а потом уже будут дом сдавать.
risk
09.07.2013 06:16:00
Почти согласен. По порядку выполнения работ наверное поспорил бы, но по срокам похоже правильно...
Типичная затяжка на 3 месяца как раз и выведет на март ;)
Хотя, учитывая экономическую ситуацию в стране, затягивать не в интересах Аркады...
vlepnik
09.07.2013 12:15:09
L777: Добрый вечер! Так же была на стройке. Думаю, что к новому году не сдадут - реально...
Внутри дома насколько я понял почти всё готово, работы на месяц ну максимум два. Если по фасаду работ на три месяца то всё какраз к новому году.
По придомовой территории трудно сказать когда что будет т. к. ещё не решен вопрос с паркингом.
R-Tem
09.07.2013 13:00:12
Самое время дать комментарии представителю Аркады.
AnnaB
09.07.2013 13:17:51
За порадою L777 теж почитала форум iдентичного нашому будинку на вул. Урлiвськiй, 36а (http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5042&cpg=20). Там на три поверхи бiльше, а так точно такий же - навiть кольори фасаду. Київмiськбуд обiцяв заселення 31 березня. Станом на початок липня чекають пiдключення води. Спочатку довго не могли отримати адресу будинку, потiм ЖЕК довго пiдключав... Отже, якщо навiть наш будинок здадуть вчасно (як красиву коробку), етап пiдключення буде найважчим. До цього треба бути готовим i щоденно прискорювати забудовника. Ще начиталася жахiв про винесення стiн у панельному будинку. Зараз мешканцi з Урлiвської хочуть робити колективне звернення щодо сусiдiв, якi ламають стiни у своїх квартирах. Шановнi майбутнi сусiди, хочеться щиро сподiватися, що всi усвiдомлюють, що купили житло у панельному будинку, де НЕ МОЖНА виносити стiни. Не хотiлося б, щоб ми сварилися мiж собою через те, що комусь захотiлося посунути стiну, загрожуючи безпецi всiх. Це справдi важливо. ЖЕК не може це контролювати - вони так i вiдповiли мешканцям на Урлiвськiй.
Svitlana
09.07.2013 14:45:07
Повнiстю пiдтримую попереднє звернення щодо категоричної заборони знесення будь-яких стiн у квартирах.
Можливо пiсля здачi будинку оформити якийсь спiльний документ (з пiдписами всiх проживаючих) про зобов"язання не вчиняти дiй, що можуть призвести до руйнування конструкцiї будинку.