AnnaB
08.10.2013 10:09:07
Пояснiть, будь ласка, якщо опалювальний сезон у Києвi вже почався, а наш будинок не пiдключили до комунiкацiй, чи це означає, що до закiнчення опалювального сезону (у квiтнi 2014) наш будинок не буде пiдключено? Чи це якiсь страшилки? Буду вдячна за роз`яснення i вiд Аркади, i вiд сусiдiв.
R-Tem
08.10.2013 12:34:04
Tatyana80: 044 288 62 31 - отдел по контролю за строительством, телефон дали в банке, после 3-х дневного дозвона наконец-то там подняли трубку:)) На все вопросы по коммуникациям ответ приблизительно такой- работы выполняются, канализационные колодцы и коллекторы сделаны, Трансформ. подстанция готова, правда еще не введена в эксплуатацию. Работы по подключению коммуникаций технически могут выполняться и после начала отопительного сезона, пока от застройщика нет информации о задержках сроков окончания строительства, к 31.12.2013 планируют все работы закончить. Вот такой оптимистический ответ был получен.
Если этот ответ технадзора - правда, и если строители максимально используют благоприятствующую последние несколько дней погоду, то, возможно, подключат до холодов.
Однако, возникнет другой вопрос. Уважаемые соседи, просматриваю параллельную ветку дома на Гетьмана/Борщаговской. Их дом якобы сдан. Их эксплуатирующая организация включит отопление только при условии, что большая часть жильцов подпишет акт приёма, договор с ЖЕКом и обяжется за это самое отопление платить.
Я прекрасно понимаю, что делю шкуру неубитого медведя, прошу полемику не разводить. Но всё же любопытно, какая часть инвесторов готова заходить на ремонт в зиму, учитывая повышенные цены на отопление?
nor_light
08.10.2013 12:54:07
R-Tem
А разве для начала ремонта нужно чтобы ыбло отопление? (Спрашиваю не потому что думаю что не нужно, а потому что не знаю)
__al__
08.10.2013 12:57:08
R-Tem:
Если этот ответ технадзора - правда, и если строители максимально используют...
Я готов, стоимость отопления все равно меньше стоимости аренды жилья.
risk
08.10.2013 14:49:50
Я готов начать делать ремонт сразу.
С отоплением штукатурка и обои быстрее высохнут :)))))))
risk
08.10.2013 16:52:02
Здесь важнее учитывать ту "часть инвесторов", которые не планируют в ближайшем будущем делать ремонт, а также тех, кто и не планировал.
Kuper
09.10.2013 08:15:55
доброго дня шановнi сусiди, я також хочу розпочати ремонт взимку (звичайно, якщо будинок введуть в експлуатацiю) Ще хочу повернутись до питання яке ранiше обговорювали на форумi стосовно огорожi прибудинкової територiї, охорони i т. п, але наскiльки я правильно розумiю, це питання можна пiдiймати лише пiсля того, як Аркада дасть остаточну вiдповiдь по паркiнгу (буде будiвництво паркiнга чи нi)?
L777
09.10.2013 19:11:40
R-Tem:
Если этот ответ технадзора - правда, и если строители максимально используют...
Не раньше весны-лета, а может и позже. Не хочу переделывать-дом должен осесть, буду ждать как минимум право собственности.
PS Квартира куплена ребенку, а он от нас съезжать пока не стремится.
MuzhIzbushki
10.10.2013 06:27:46
Kuper: доброго дня шановнi сусiди, я також хочу розпочати ремонт взимку (звичайно, якщо...
Мы бы тоже хотели начать ремонт как можно раньше, поетому если дом сдадут зимой - будем начинать делать зимой.
А по поводу просадки дома - так он и через несколько лет может просесть.
vlepnik
10.10.2013 06:43:44
Более-менее активная усадка дома происходит в первые два года, особенно весной и осенью когда грунт влажный. Так что я планирую сначала сделать косметический базовый ремонт, а через три года уже основной. Могу начать как зимой так и весной - пока не определился, скорее всего если включат отопление - то зимой и начну, а если не включат - то уже весной, не принципиально.
P.S. Спасибо всем кто делал фото и обзоры со стройплощадки!