LadyX
15.08.2012 08:51:06
Добрый день!
Кто уже купил здесь квартиру? Отзовитесь)) Ищу соседей)
LadyX
15.08.2012 09:28:17
Купила с мужем себе здесь квартиру по Гос. программе "Доступне житло".
Так что если кому нужна консультация могу помочь).
Читаю комментарии, много разного, но объективности не вижу.
Для тех кто еще думает брать или нет здесь квартиру и читает комментарии жильцов этого района, могу сказать следующее:
1)Пусть тот кто жалуется на развязку, хоть одну неделю проедет после 18:30, в сторону Дарницы или Троещины или просто на Теремки и увидит разницу.
Про район :
Как и на каждом районе не без уродов, я имею ввиду тех кто украл транспортные средства, у нас тоже есть автомобиль и велосипеды дорогие и не очень бы хотелось остаться без них)
Я живу на Корчеватом это через пару отсановок от Матыкина, и там тоже не без уродов, как впринцыпе и на каждом районе. Наприпер у моих друзей траснспортное средство стоимостю больше чемь сдесь стоит квартира, какие то придурки облили кислотой... и это Печерск ул. П. Мырного, вроде как приличные люди должны жить. Так что хватает быдла везде.
Далее про магазины.
Именно на Мотыкина его действительно нормального нет, там есть какой то магазин с просроченными продуктами и за бешеные деньги. Но на том же Корчеватом (2 остановки 43 автобусом или любой марштруткой что едет в сторону Выдубичей)полно супермаркетов + хороший базарчик где свежее мясо, домашний творог и т. д. У кого есть транспортное средство можно затариваться в Фуршете на м. Выдубичи или Мегамаркете Ново-Обухоская траса(там есть кстати и развлекательный центр и кинотеатр), машиной ехать 5 минут.
Про школу : на Корчеватом есть СЗШ № 273 + детский садик (2 остановки 43-м автобусом) есть еще школа СЗШ № 122 на Мышеловке (пр-т Науки,3 остановки 43-м автобусом). Так же есть и поликлиника.
Вобще если глобально: Правый берег, однозначно лучше чемь Левый, это подтвердит Вам любой житель г. Киев. Пробок нет, что тоже экономит время. Красивая природа. Вобще Голосеевский район мой любимый, не только потому что я сдесь живу, а помтоу что он самый зеленый, много озер и воздух чистый, что не мало важно.
Всем хорошего настроения!
Кстати на выходных специально выгружу фотки школ, пофоткаю супермаркеты и рынок)
inco
15.08.2012 10:00:30
Было бы очень интересно узнать процедуру получения кредита по данной программе и требования к получателям.
woker
15.08.2012 10:35:00
LadyX: Купила с мужем себе здесь квартиру по Гос. программе "Доступне житло".
Так что...
Скажите пожалуйста, Вы её купили или подписали предварительный договор?
glory_a
15.08.2012 10:38:49
inco: Было бы очень интересно узнать процедуру получения кредита по данной программе и требования к получателям.
Кое-что можно прочитать в разделе Кредитування, оцiнка, iнвестицiї по ссылке http://realt.ua/Forum/?IDF=2&IDT=4579&lngv=u (учтите что в постановление Кабмина вносились изменения)а также на сайте фонда молодежного строительства можно увидеть козу договора на кредит http://molod-kredit.gov.ua/cp-agreement.php и в общем разделе найдете само постановление
LadyX
15.08.2012 10:50:10
Процедуру получения кредита по ипотеке компенсации процентов консультацию банка можно получить в Ипотечном центре по ул. М. Кривоноса.
Основные етапы:
1) Ипотечный центр -получение позитивного решения о том что ты можешь претендовать на участие в гос. программе.
2) Бронирование квартиры в доме что участывает в данной программе.
3)Консультация банка и сдача документов специалистам банка на рассмотрение -решение банк принимает от 7 до 14 дней.
4) Позитивное решение банка на выдачу кредита.
5) Подписание договора с застройщиком "Укрбуд".
6) Подписание договора с ипотечным центром;
7) Подписание кредитного договора(нотариус, страховка,).
8) Внесение первоначально взноса в размере 25% на счет застройщика;
9) Внесение банком 75% на счет застройщика;
Ну это если вкратце)
Справок нужно собрать много, для каждого наверное они индивидуальны.
В принципе там в центре все доступно рассказывают и дают листики со списком необходимых документов.
LadyX
15.08.2012 10:59:00
woker:
Скажите пожалуйста, Вы её купили или подписали предварительный договор?
Все договора были подписаны ранее.
На счет "ГПАО Будiвельна компанiя "Укрбуд" проплатили 100 % оплату за квартиру, Заключили договор с ФФБ (фонд фiнансування будiвництва)и получили документы на имущественные права данной квартиры.
Когда дом сдадут в эксплуатацию получим ордер.
woker
15.08.2012 12:03:28
Спасибо за ответ. Удачи.
юльчик
15.08.2012 19:13:08
как далеко от корчеватого находиться стройка тоже хотим поехать посмотреть по програме по 3 процента
pharma
18.08.2012 22:35:17
А кто-нибудь по программе 30/70 уже взял квартиру? интересует сам процес оформления документов и ответ комиссии?