ARTAR1
16.10.2012 15:47:12
ИгорюР
А вы кто и откуда у вас такие прогнозы?
ИгорьР
16.10.2012 16:21:10
ARTAR1
я делать прогнозы точные не могу) Я же не застройщик и не человек финансирующий стройку.
Я просто смотрю на вещи со стороны реально. По состоянию дома на этот момент там работы еще очень много. К тому же его надо еще сдать официально и подключить к водоканалу и электроснабжению официально, а это другая история.
Потому и написал ИМХО....
ARTAR1
16.10.2012 16:28:52
Ваш пессимизм понятен. Действительно работы еще очень много. Однако те, кто приобретают квартиры в этом доме, прекрасно все видят и сами и пока никто никакого негатива не высказывал. Темпы работ сейчас достаточно высоки. БТИ обмеры уже произвело. Квартиры практически готовы. По-моему, нет причин высказываться так категорично, особенно если вы не имеете к дому никакого отношения. Инвестор.
ИгорьР
16.10.2012 17:02:41
Как вам сказать не имею. Мой двоюродный брат там вложился деньгами, так что косвенное имею.
А пессимизма нет, есть объективный реализм. Вещи привык называть своими именами. Если застройщик говорит, что сдача будет к примеру в начале октября, то это означает, что стройка должна быть закончена и осталось травку посадить на газонах возле дома.
А насчет практически готовы - коробка с частичной отделкой это далеко не практически. Посему и написал всего лишь свое мнение, что сделать все это за пару месяцев невозможно. А учитывая еще одну секцию и паркинг и все остальное - там еще строить и строить..
Понятно, что стройка будет закончена рано или поздно, но надо же людям говорить реальные сроки и не выжатые из пальца
PashaG
16.10.2012 19:47:54
Все сроки, которые мне озвучили вполне реальные. Дом состоится двух автономных секций, по сути два дома. Вторая секция дома -сроки созвучны на весну2 квартал 2013. Первая секции в этом году. Как мне сообщили, электричество и коммуникации уже подведены.
ИгорьР
16.10.2012 20:33:33
ТО PashaG
Первое - то, что врезка в трубы горячей и холодной воды есть - вполне возможно.
То, что кабель протянут и ждет подключения - тоже.
Но - остается, что бы именно гос службы дали разрешение на эксплуатацию всего этого, а это основная проблема любой новостройки. Бывали и есть в Киеве дома, где уже все сделано на 100% и народ ремонты поделал - а коммуникации не подключают, или подключают на определенное время суток. Так, что поживем. посмотрим.
Ну и насчет секции до конца года - осталось два месяца года. За такой промежуток времени надо не просто отдать ключи и документы, а еще сделать наружные. внутренние работы. Более того, отделку парадного внутри и снаружи. Поставить и запустить лифты, каким то образом это обслуживать, а бесплатно это делать никто не будет. Одним словом, хочется верить, что все так будет красиво и гладко. Но надо быть реалистами и рассчитывать в лучшем случае на весну по этой секции, а то и конец весны.
PashaG
17.10.2012 06:24:58
TO ИгорьР:
Лифты устанавливали в сентябре и запустили. внутри парадное, лестничные спуски были заштукатурены еще в августе (когда я ходил смотреть квартиры). Все что я вижу в незаконченных работах: придомовая территория и доостекление балконов. И эти работы вполне реально сделать до конца года.
У меня нет сомнений, что дом будет сдан, подключен и т. д. в сроки, которые озвучили мне.
ИгорьР
17.10.2012 06:46:46
ТО PashaG
Вы уверены, что стоят лифты? Насколько я знаю, что стоят только направляющие в двух шахтах. В двух еще нет ничего. По штукатурке парадных - несколько этажей всего сделано.
Придомовая территория - там работы еще море. парадняк внутри - нет ничего.
Мне конечно нравится ваш оптимизм)) Но за пару месяцев все это довести до ума по человечески - ню ню....
ОЛЕГАТОРР
17.10.2012 07:15:23
День Добрый!
Уважаемые PashaG и ARTAR1, я вас очень прошу не обращать внимание на посты - ИгорьР.
Видно с первого поста, что это не "Наш Человек".
Не инвестор, не строитель, не представитель Столицы, а так седьмая вода на киселе, так сказать "американский наблюдатель", а может и менеджер другой срой компании, чей объект неподалёку да продаваться не спешит.
Поэтому кроме сомнений, которые называют объективным реализмом, ничего путнего в его постах нет(((.
А вы, ИгорьР, не обижайтесь на мои слова, оскорблять вас я и не думал, просто прочитав все ваши сообщения именно такое мнение и сложилось))))
Вы же верно написали, что смотрите на вещи со стороны)))
P.S. Мы, инвесторы, живем этой стройкой и уже никуда от нее не денемся, а вы, ИгорьР, не мутите воду так сказать.
ИгорьР
17.10.2012 07:49:28
ТО ОЛЕГАТОРР
Первое - я не инвестор, а инвестор мой родственник, я это писал!
Второе - не переходите на личности, я этого не делал! Имейте чувство такта!
Третье - судя по вашим постам, можно сделать вывод, что вы действительно не инвестор, а заинтересованное лицо в продажах. Уж больно много рекламы с вашей стороны! А объективности происходящего ноль! Что бы не быть голословным - достаточно поехать и посмотреть своими глазами на дело в живую.
Четвертое - что значит не "ВАШ" человек? "Ваш" это тот кто с радужной пленкой на глазах смотрит в бумаги, в которых написано, что дом уже сдан?))) Какая дата сдачи была? Конец сентября. Где она? Теперь, насколько я имею инфу - конец октября. Где он? А на словах - конец года.
На словах говорить мостаки все.
Подчеркиваю еще раз. Стройка идет? - да идет! Перспектива окончания видна? - да видна! Остается вск это увидеть в реалии, и самое главное увидеть на практике документально оформленное тепло и энергию!
И давайте без оскорблений.....
Будьте реалистом и жизнь наладится)))