ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

FursovaT

FursovaT

26.03.2014 19:05:31

Соседи, кто подписывал совсем на днях договора про заход на ремонт, у Вас был такой пункт или уже нет?
В доп. соглашении был пункт 2
2. Iнвестор оглянув Об’єкт i зауважень щодо його стану на дату огляду не має.

Цитувати

olya_va

olya_va

26.03.2014 19:35:15

Не было, его просто убрали. В первоначальном виде договор имел 13 пунктов, а сейчас в нем их уже 12.

Цитувати

Alex_AB

Alex_AB

26.03.2014 21:37:49

Чим: Не понимаю, зачем подписывать договор нужно сейчас, если рассмотрение данного вопроса...
ЦКУ Стаття 812. Предмет договору найму житла

1. Предметом договору найму житла можуть бути помешкання, зокрема квартира або її частина, житловий будинок або його частина.
2. Помешкання має бути придатним для постiйного проживання у ньому.

Житлове примiщення — опалюване примiщення, розташоване у наземному поверсi, призначене для цiлорiчного проживання i яке вiдповiдає санiтарно-гiгiєнiчним вимогам щодо мiкроклiмату i повiтряного середовища, природного освiтлення, допустимих рiвнiв нормованих параметрiв вiдносно шуму, вiбрацiї, ультразвуку та iнфразвуку, електричних та електромагнiтних полiв та iонiзованого випромiнювання.

Договор аренды
1.1. Орендодавець передає, а Орендар приймає в строкове платне користування житлову квартиру.

Исходя из этой информации к ноябрю квартиры будут в жилом фонде. Как вариант, под них хотят взять кредит на 6 месяцев для других проектов ("Паркова вежа"), от сюда и спешка, и сроки такие. Соответственно, для того, чтоб не понести убытки на коммунальных, нужно чтоб инвесторы подписали договора аренды и с ЖЭКом. (Житлове примiщення — опалюване примiщення). Почему 600 челоек, скорее всего, просчитали приемлемые затраты. В принципе, это нормальная практика, при условии надежного застройщика (Ковальская признана, как надежный в 2013г., хочется в это верить).

Итог, людям ремонт и ранний вьезд, ковалькой кредит и вроде все в плюсе.

Цитувати

Nymph_ua

Nymph_ua

27.03.2014 05:07:34

Надеюсь, что мотивация не в возможности взять кредит. А все же из соображений поддержания имиджа на высоком уровне по срокам и лояльности к инвесторам.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

27.03.2014 08:24:50

Alex_AB:
ЦКУ Стаття 812. Предмет договору найму житла
1. Предметом договору найму...

То, что дом примут в эксплуатацию к ноябрю это и так понятно было.

Вы меня извините, но насчет кредита для другой стройки это полнейший бред :)

Цитувати

Alex_AB

Alex_AB

27.03.2014 09:03:30

SergeyT

Бред, мда, аргументировано. Вам видней )) Я всего лишь предположил вполне реальный вариант, исходя из имеющейся информации. Но вот если дом уже жилой до ноября, зачем вся эта карусель, объявите, что дома готовы раньше и все по мере возможности начнут вселятся, а право собственности оформлять по мере возможности.

Возможно у вас сложилось об о мне неверное мнение, я не пытаюсь вставлять палки в колеса, я хочу чтоб в доме и в комплесе в целом был порядок и чистота. Про там где не мусорят, полностью согласен. И я не жмусь платить за коммунальные, администратора и тд. Но я хочу понимать, за что я плачу. Здравый смысл никто не отменял.

Хотя, я прекрасно понимаю ваше положение и что вам горит, и отношусь с пониманием к тому, что вам и еще некоторым людям в таком же положение, сейчас все равно, что и как, главное побыстрее заселится, а потом походу разбираться.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

27.03.2014 09:10:25

Так и у Вас с аргументацией как то не складывается. Просто фантазия судя по всему.

При чем тут кредит? Что на это указывает?

Есть ситуация один в один с ЗО1 и о никаких кредитах речь там не шла.

Просто застройщик идет на встречу жильцам и пытается перестраховать себя, имхо не надо искать скрытый смысл и строить теорию заговоров.

Опять 25 насчет почему надо заранее заключать договора. Из за ОТОПЛЕНИЯ. У застройщика нет уверенности, что если начать выдавать ключи в ноябре - все жильцы заключат договора и будут платить за отопление весь сезон.

А отопление надо УЖЕ ВКЛЮЧИТЬ в середине ОКТЯБРЯ. Заранее, понимаете?

Ввод в эксплуатацию ничего общего не имеет ни с отоплением ни с правом собственности.

Цитувати

jeneveve

jeneveve

27.03.2014 09:15:48

Всем привет! Это инвесторы 2 дом. Мы документы по ЖЕКу подписать хотим, но все же попросили внести некоторые правки, написали заявление и ждем ответа - как получим, я обязательно отпишу. Также большое спасибо olyshka_zo за то, что послали от всех нас вопросы. Я спрашивала вчера в ОП, когда будут ответы, а они как обычно отвечают, что ничего не знают. В любом случае, у нас эйфория от возможности начать ремонт в этом году и вселиться в свою долгожданную квартиру. Все же вопросы по ЖЕК нужно решать без отлагательств. Чисто там, где убирают. А сорят везде и это никак не проконтролируешь, в отличите от обязательст ЖЕК.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

27.03.2014 09:23:38

Alex_AB: SergeyT
Бред, мда, аргументировано. Вам видней )) Я всего лишь предположил вполне...

"Хотя, я прекрасно понимаю ваше положение и что вам горит, и отношусь с пониманием к тому, что вам и еще некоторым людям в таком же положение, сейчас все равно, что и как, главное побыстрее заселится, а потом походу разбираться."

Это тоже уже проговорили. Сейчас заключаются договора которые будут ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬСЯ после получения права собственности. ЗАЧЕМ сейчас устраивать долгие разбирательтсва по договору который все равно будет перезаключатсья? Какой в этом смысл?

И поверьте, у меня в подъезде и на этаже будет чисто и консьержи будут выполнять свои обязанности как нужно, независимо от того, какая формулировка будет указана в договоре. :) Потому что как показывает практика не от договора это зависит. :)

Цитувати

inco

inco

27.03.2014 09:33:24

Про кредит было предположение а не утверждение. Наверное данные мысли появляются когда не понятна мотивация застройщика нагнетать темп и сдавать объект ранее намеченного срока. Когда человек что-то не понимает он начинает предполагать. В нашем случае данное предположение не соответствует истине. Причин для ускорения несколько:
1. Сдавать объекты в конце года это наследие/привычка прошлого (выполнить план/ показать 10000000 м. кв/получить премию) или маркетинг (объект можно сдать с недоделками, на ремонт запустить через год, но в рекламе будет написано 2014 а не 2015. Все же понимают что 2014 привлекательней 2015) да и оперирует рынок не понятием "заселение" а получением сертификата соответствия (разница между этими двумя событиями может составлять неопределенное значение). В нашем случае я отношу это к привычке. Экономически сдавать полноценно объект в конце года очень-преочень невыгодно и причин этому множество - поэтому углубляться не буду, сильно долго писать:).
2. "Ранние ремонты" позволяют значительно сократить убытки Жэк на начальном этапе - это как мобилизация с целью проведения учений целью которых является подготовка к войне. По мановению волшебной палочки все договора не подпишут, даже физически организовать процесс подписания 900 договоров если предположить что все инвесторы будут этого очень хотеть займет не меньше трех месяцев, а на практике занимет пол-года - год. А комплекс необходимо отапливать и обслуживать. И это очень немалые деньги. Поэтому готовится к этому необходимо заранее и чем раньше тем лучше.
3. До этого комплексы которые сдавались на новый год к отоплению не подключались (на рынке я не могу вспомнить ни одного случая когда включали отопление при сдаче на новый год, хотя может быть факты такие и были с небольшими домам, и которые имеют собственные котельные и которые каким то образом решились понести столь значительные убытки на отопление). В нашем случае отопление городское и в отопительный сезон нас просто никто не подключит по причине невозможности подключения как такового в данный временной промежуток. Поэтому включаться надо либо до 15 октября либо после 15 апреля. Для того чтобы включаться до 15 октября работы по "ношению бумажек" необходимо начать в августе, а чтобы начать их в августе необходимо понимание того сколько людей готовы будут подписать договора и какова сумма общих убытков ожидает Застройщика в связи с тем, что этих людей будет не 100% а отапливать необходимо весь комплекс.
4. Сумма ожидаемых убытков в принципе может компенсироваться повышением стоимости готового жилья по сравнению с "неготовым" (мы на это надеемся:)). Для потребителя (инвестора) ценность получения квартиры к октябрю по сравнению с апрелем следующего года составляет как минимум 4000*6=24000 грн. (исходя из примера приведенного на форуме), что является резервов увелечения стоимости, или ее сохранения в сегодняшних условиях "нестабильности в стране" (хотя сегодня правильней наверное сказать "нестабильности со страной".
5. По Парковой Веже мы предлагаем кредитный продукт на 5 лет под 12,99% (первый год 9.99%) - у нас не стоит задача получить максимально быстро деньги (что связано с достаточностью ликвидности - поэтому мы готовы кредитовать наших инвесторов на столь значительный срок (для украинских реалий).
6. По ОЗ2 мы ведем довольно таки агрессивную ценовую политику, по сравнению с другими конкурентами, что также связано с тем, что мы не готовы продавать наши квартиры по любой цене которую сегодня готовы заплатить и соответственно свидетельствует о достаточности ликвидности.
7. Ну и конечно главное! - коньяк от инвесторов ДБК4 (у нас с ними имеется действующий спор на тему кто первый зайдет на ремонты). Безусловно ментальная сила желания одного человека получить коньяк не может являться фактором определяющим срок запуска на ремонты - но может явиться той последней капелькой, которая позволит склонить чашу весов в пользу раннего ремонта.
8. Оборотность капитала - повышая оборотность капитала компания увеличивает рентабельность что повышает ее эффективность.
Прошу прощение за отсутствие знаков препинания.

Цитувати
<< 153 154 155 156 157 ... 278
Архів