ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Dimar

Dimar

24.04.2014 13:05:56

Светлана44:
Чтобы не быть голословной, напишу Вам цифры из своей последней платежки - "утримання...

Я так понял, у Вас ОСББ? И новостройка, судя по этажности (32 этажа)?
ОК. Я не спорю, все возможно. Давайте посмотрим, какие пункты из написанного мной выполняются:
1 - скорее всего;
2 - точно выполняется: 32 и 26 этажа - это довольно много на 1 стояк... (а сколько квартир на этаже?);
3 - выполняется (те же коммерческие площади - это тоже большое подспорье, особенно если есть часть под сдачу в аренду - я писал об этом; технические этажи, кстати, тоже часто используют под эти цели);
4 - возможно, частично выполняется;
5 - не знаю, Вы об этом ничего не написали, но затруднительно из такого тарифа будет еще и резерв сформировать на ремонт и непредвиденные расходы;
6 - Вы тоже ничего не написали, но я уверен, что выполняется.

То есть нет никаких противоречий. Как я и написал, "Чтобы обслужить дом по относительно дешевому тарифу нужно выполнение следующих условий (желательно всех одновременно)" - у Вас почти все выполняется.

ЗЫ. Про воровство - я о МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖЭКах писал. В случае Вашего ОСББ и украсть более-менее приличную сумму негде (с жильцов на тарифе, о других способах и "объектах" - не говорим сейчас).
Кстати, еще один способ "подзаработать", а заодно и "наличку" получить - ставить в паркинг на пустые места на ночь автомобили. Чем охрана часто и занимается. Весьма неплохой куш можно отхватить.

Цитувати

norman_ua

norman_ua

24.04.2014 13:10:17

Pablo: я смотрю у нас агрессивная община... а где же европейские ценности?
я все в толк...

В листi ми не будемо просити примушувати когось щось робити + як ви ранiше радили, зробимо наголос на вигодах для Ковальської у зв`язку з раннiми ремонтами. Якщо цiкаво - скиньте пошту, сьогоднi перший проект (можливо, матимете коментарi). Лист короткий, читання багато часу не забере.

Цитувати

TamaraUA

TamaraUA

24.04.2014 13:38:24

Добрий день
порахуйте i мене. вчора пiдписали договiр по ранньому ремонту
квартиру купили тиждень тому, будинок 1, секцiя 2, 7 поверх. До кiнця року потрiбно оплатити iще 25 % вартостi. Ремонт робити не плануємо взагалi, але ми зацiкавленi у швидкому отриманнi документiв на право власностi.
на питання скiльки квартир пiдписало? менеджер промовчала - "ну, ми продовжуємо строки". Обiцяють здати будинок у вереснi дуже категорично - на мiй скепсис вiдповiдь - "ви що, там все подвiр"я матерiалами завалене".
Подивимось, я не проти i до кiнця року почекати, це нормальнi ризики

Цитувати

bubuzja

bubuzja

24.04.2014 13:43:16

Спасибо Вам!!
А Вы не видели, что там сегодня на стройке? Наружные работы проводят или нет?

Цитувати

FursovaT

FursovaT

24.04.2014 13:55:28

TamaraUA: Добрий день
порахуйте i мене. вчора пiдписали договiр по ранньому ремонту
квартиру...

Спасибо Вам большое, что пошли на встречу сами себе и нам всем.

norman_ua Вам также спасибо за Ваши труды.

По поводу длительных ремонтов в новостройках:
Моя кума живет уже около 4 лет в ЖК "Южные Врата" (это дома соседи с ЖК "Юбилейный"), сейчас у них на руках ребенку 7 месяцев, а прямо над головой только купили квартиру люди (то есть квартира пустовала около 5-6 лет)и сверлят и шумят днем и ночью. Скажем так, только сломав нос строителю, тот понял что не нужно сверлить в воскресенье утром, уговоры-разговоры сначала не действовали. Надеюсь у нас будет все культурно решено с шумными работами. Есть просто определенные правила временные, которых нужно придерживаться и тогда всем будет хорошо.

Цитувати

Светлана44

Светлана44

24.04.2014 14:00:56

Dimar:
Я так понял, у Вас ОСББ? И новостройка, судя по этажности (32 этажа)?
ОК....

Вы правы. Охраники зарабатывают и на подземном паркинге, и на том, чтобы просто во дворе поставить машину. Руководство ОСББ может быть и не воруют, но очень сложно принимать какие-то решения, ввиду того, что народ элементарно не ходит на собрания. Кворума нет, поэтому и нет решений. У нас в добавок открылся ресторан, сами понимаете, с кучей нарушений (в частности в высотном доме печь на дровах и камин, что категорично запрещено), но зато руководство ресторана поставили очень симпатичненький забор во дворе. Естественно за свой счет)))) К тому же реклама в лифтах. на фасаде дома, сдача служебных квартир в аренду. Все эти поступления тяжело проверить. И потом, дом относительно новый, естественно все работает и пока не ломается.

Цитувати

Diamonds

Diamonds

24.04.2014 14:05:43

bubuzja: Спасибо Вам!!
А Вы не видели, что там сегодня на стройке? Наружные работы проводят...

Сегодня была на стройке, работы наружные ведутся, только рабочих стало намного меньше и третий дом никак не достроят.

Цитувати

TamaraUA

TamaraUA

24.04.2014 14:17:08

у мене вже є досвiд покупки житла у новобудовi
як правило, на перiод активних ремонтiв - вiдразу пiсля запуску жильцiв - працює один лiфт у пiд"їздi, вантажний. в останньому будинку ми цей лiфт оббили зсередини дерев"яними щитами, щоб не розбили дзеркала. Як виявилося, правильне рiшення - тiльки цi щити вже третiй рiк зняти не можуть, так i їздить страшний лiфт. Ремонти все ще тривають.

Цитувати

Светлана44

Светлана44

24.04.2014 14:18:07

Если мы заранее познакомимся со своими соседями, и сверху, и снизу, и с теми, кто рядом, обменяемся телефонами, то может быть сможем избежать ломания носов строителям))). Будут хозяева квартир регулировать время ремонта.

Цитувати

FursovaT

FursovaT

24.04.2014 14:26:12

Светлана44 :
Так и сделаем, надеюсь у нас все будут придерживаться норм и правил.

Цитувати
<< 233 234 235 236 237 ... 278
Архів