Vlaira
05.11.2002 07:15:00
А кто уже прошел официальное согласование перепланировки? Интересует все: цена, сроки, нервотрепка и. т. д. И стоит ли самостоятельно этим заниматься?
Злюка-бобёр
06.11.2002 09:28:00
А я ничего не согласовывал - не было не времени, ни желания - перенес две внутренние двери + вывалил на кухне стену на балкон + снес ще одну перегородку. Получилось а-ля полустудио (првда спальня строго отдельно). Удачи.
игорь
08.11.2002 15:05:00
по вопросу перепланировки рекомендую обр. в компанию ТМ "АМАТИ", у меня получилось.
Irina
28.12.2002 09:31:00
Лена: Реальный случай из жизни относительно перепланировки. Купили квартиру в КГС. Особых...
А можно подробнее о студии дизайна при Киевгорстрое?
Наш этаж еще не построен и мы планировали обратиться к ним для перепланировки.
Все так плохо или у кого-то есть положительный опыт работы с ними? Заранее благодарна за ваши ответы, С уважением, Ира.
Андрей
28.12.2002 11:59:00
Немой: Андрей. . . Ставьте перегородку из гипсокартона (ГКЛ), и если надумаете продавать...
Есть такая поговорка: Сам не гам, и другому не дам. Как только я заикнулся, что хочу отхватить себе кусок коридора, как против меня войной пошел весь этаж - Как это так, только заселился и перестраивает в свою пользу у нас на этаже!!! Договаривался в ноябре лично с начальником ЖЭКа, но в момент заселения (в декабре) его сменил новый. (ПОВЕЗЛО же мне :( Спорить и по-наглому толкать свою линию не стал, так как не зная броду - не суйся в воду. Но, материалы я все-таки завез и думаю к лету преодолеть "сопротивление" аборигенов.
Оля
02.01.2003 11:27:00
Извините, что вставлю свои соображения. Просто у нас с самого заселения и ремонта стоит наимощнейшая вытяжка в кухне, плита электро, а не газовая, т. е. запахов меньше, и при всем при этом кухонные шторы стираю очень часто, а велюровый уголок сдаем в химчистку. А представьте, если все это понесет еще и в гостинную. Это женский взгляд на проблему.
Немой
03.01.2003 12:55:00
Оля! С Новым Годом! Я уже писал на форуме как то о запахе пельменей, въевшемся в тряпки гостиной: дверь нужна обязательно. Народ смотрит в импортные журналы (московские, по типу "Идеи вашего дома", тоже этим грешат) и видят там совмещенные кухни с гостиными комнатами, а все дело в том, что они на кухне не готовят, они покупают полуфабрикаты в супермаркетах и дома только разогревают их в микроволновке (вот и отсутствие запахов. Какие запахи могут быть у отмороженной пиццы?). У нас такой подходет не пройдет: наши нежнейшие желудки вымогают только пищу домашнего приготовления. . . Всех благ и удачи!!! А на кухне, я уже писал об этом, нужны только жалюзи и только уголок с похожей на кожу поверхностью. . .
Юлька
09.01.2003 08:36:00
Насмотревшись журналов и я решила соеденить кухню с гостинной. Присутствие запахов не отрицаю. Вопрос решился просто, помимо хорошей вытяжки, устанавливается дверь - гармошка, корорая замечательно прячется при открытии за холодильник. Итог: Замейчательная просторная гостинная, запахи находятся в уютной кухне не загруженой уголками, а в момент приготовления кофе (мой основной продукт питания)приятный аромат попадает и в гостинную при открытии двери. Еще один +, при открытой двери-гармошке, можно смотреть телевизор, которий находится на двигающейся подставке. Кстати подобный вариант нашла в "Идеях вашего дома" в перепланировках хрущевок, до двери-гармошки они не додумались. Кстати, большой выбор перепланировок www. ivd. ru
Юлька
09.01.2003 08:44:00
Продавая квартиру, я также столкнулась с БТИ. Перепланировки у меня не существенные, но я оттяпала от парадного 2, 5 кв. м. Вопрос решился 20 у. е. в фонд голодающего инспектора БТИ, который, кстати, недвусмысленно намекнул, что разбил машину, а в магазинах все дорого. Вобщем он сделал вид что никаких изменений нет, а мои покупатели были рады лишним кв. м. Так что, если перепланировки не несут характер похожий на наш многострадальный Майдани - то удачи Вам !!!
Игорь
09.01.2003 09:22:00
По многолетним наблюдениям, запахи в гостиной (и во всей квартире) появляются от ковров, мебели, жильцов, собак, кошек и т. д. Объединение с кухней тут ни причем. Я тоже соединил кухню с гостиной - никаких запахов в гостиной не ощущаю. Правда, прибавились кухонные шумы. Но это маленький минус, плюсов такого объединения больше.