Sasha
12.04.2001 07:48:00
Кто сталкивался с сабжем в квартирах, не преназначенных для этого (не монолит, а обычный панельный дом)
Татьяна
22.03.2002 21:12:00
Хотелось бы узнать мнение людей, объединивших кухню с гостиной в своей квартире,чего больше:плюсов или минусов?
Anonymous
23.03.2002 06:58:00
Меня тоже было посетила мысль сделать проем из кухни в комнату, благо планировка и дом позволяют, но потом отказался. ПЛЮСЫ: можно сделать очень красивое дизайнерское решение с барной стоечкой, разными покрытиями пола или даже перепадом высот пола или потолка. Видел в журналах - действительно можно сделать стильно и оригинально. В Европе это достаточно распространено - но там все-таки обычно связка "кухня-столовая", а не "кухня-гостиная". Хорошо делать такое, если питаться и принимать гостей чаще в ресторанах, чем дома. Или если в квартире живет, допустим, 1 мужчина. Пришла, к нему девушка, и в то время когда хозяин варит кофе или греет в печке бутеры, она сидит не на табуретке, а в мягком кресле, и в это время они мило общаются :) МИНУСЫ: если в квартире живет семья и часто принимает гостей, на кухне в такие дни обычно беготня и суета до самого последнего момента. Ну и беспорядок соответственно. Зачем это все выставлять на обозрение?
Немой
25.03.2002 11:13:00
Татьяна. Кто живет для того, чтобы есть, тот может объединить кухню даже со спальней (или с туалетом). А кто ест для того, чтобы жить, никогда не станет ставить вопрос о сращивании кухни с чем бы то ни было. Она должна быть строго отдельно. Иначе все запахи от приготавливаемых "пельменей" будут навечно поселены в обивку мягкой мебели или ковры со шторами. Мои знакомые, если бы знали об этом заранее, ни за что не объединяли бы кухню с гостиной. А так - ваша кухня увеличится до размеров "кухня + помещение с незапертым проемом на кухню". Как по мне, увеличивать кухню стоит только до размеров, где разместится еще кухонный уголок, и не более. Всех благ и удачи!..
Татьяна
25.03.2002 11:59:00
Спасибо за отзывы,примерно такие сомнения были и у меня.
Olga
28.03.2002 12:48:00
А может быть Вам понравиться мое решение, если конечно планировка позволяет. Для того, чтобы расширить кухню мы убрали туалет (т.е. снесли стенку между кухней и туалетом). Туалет перенесли в ванную комнату. Вместо ванны поставили душ. И соответственно перенесли дверь на кухню. Добавилось 2,7 метра (кухня была 8,7 м, дом панельный). Немного доставлет неудобства вентиляционая шахта , но и это не проблема (ее нельзя убрать). Там где был туалет поставили мойку, под мойку уместилась стиральная машина (правда 35 см шириной, но нас устраивает). В ванной соответственно увеличилось место из-за отсутствия стиральной машины. В кухне разместился рабочий стол длинной 2,75 м со встроенной плитой плюс холодильник (и это все в одну линию, т.е. у одной стены) а с противоположной стороны большой кухонный уголок и стол. Сразу хочу заметить, что есть и свои минусы: - у кого маленькие дети отсутствие ванны вызовет определенные неудобства.
Лана
28.03.2002 13:09:00
Уважаемая Ольга, вы описали именно такой вариант какой задумала сделать я у себя в квартире. Меня останавливает именно вентиляционная шахта между кухней и туалетом. Как вы справились с ней?
Olga
29.03.2002 10:01:00
Ув.Лана! Вентиляционную шахту мы не трогали, но она не очень портит вид (правда хотелось бы, чтобы кухня была квадратная) . Еще добавлю, что трубы, которые были в туалете зашили гипсокартоном, а под мойкой оставили небольшие окошечки для того, чтобы можно было перекрыть воду в нужный момент. Ребята стоители которые ставили гипсокартон все сделали по уму, подсказали, что нужно ставить водостойкий гипсокартон, в месте, где будет навесной шкафчик для сушки посуды специально подставили деревянные балки, чтобы можно было навесить шкафчик, иначе на гипсокартон не получиться.Про окошечки для общий кранов они тоже подсказали, вобщем молодцы все сделали как надо. Если решитесь на это инменения, то учтите вышеказанное обязательно. Желаю удачи.
Lana
29.03.2002 11:02:00
большое спасибо, может поделитесь контактами строителей?
vlad
29.03.2002 15:07:00
2 Немой! А по поводу запахов так кажись есть такая фича как вытяжка и если ее поставить прям над плитой, то мягкая мебель и шторы в комнатах не будут накапливать в себе запахи пельменей З.Ы. а стиль ваших постингов на всем форуме мне нравится!