Tigrenok
26.09.2007 09:42:13
Приглянулась плитка для фартука на кухне: 1 плитка-это 4 квадратика с имитацией затирки в швах(коряво объяснила, но надеюсь поймете о какой плитке я говорю). Смотрится красивенько, но она не очень глянцевая, чуть шершавенькая. Подскажите, пожалуйста, практичная ли она? Легко моется или не стоит брать такую?
Tigrenok
27.09.2007 08:23:02
Никто не покупал себе такую?
zoly
27.09.2007 09:08:32
Как раз собираюсь ехать за такой... тоже одоевают сомнения как я буду ее мыть - все таки на кухни не только водные брызги могут быть.... но она мне нравится - а это главное...
Кстати, а где Вы такую видели и почем м2????
Tigrenok
27.09.2007 10:02:41
Видели такую плиточку практически в каждом плиточном магазине, да и на Юности в нескольких местах. Отличие в производителях и качестве. Поэтому и цена разная: и по 30 грн/кв. м, и по 60 грн/кв. м Она есть и более шероховатая и более гладенькая. На вопрос о практичности ответ почти везде одинаковый: она же специально для кухни значит ухаживать не сложно. Сомнения остались. Есть идея купить одну плитку "попачкать" её дома, попробовать отмыть. и Так несколько раз. Если отмоется- брать. Очень уж она смотрится красиво.
Embongo
27.09.2007 11:32:53
К вопросу о мытье плитки на кухне: и гладкая и шершавая моется (щетка с каким-нибудь моющим-чистящим) одинаково паршиво если брызгам жира дать остыть. Читала где-то о средстве Атлас дельфин (точно название не скажу) - оно предназначено для того, чтобы покрывать плиточные швы для упрощения уборки, можно и всю плитку, если она шершавая и пористая... Но вот где это удовольствие приобрести в Киеве не знаю.
Ala
05.11.2007 10:30:38
Для тех кто выбирает напольную плитку могу посоветовать португальскую Ревигрес. Положили ее на пол в коридоре и безумно довольны. Смотрится как паркет или дощатый пол, нет ощущения холода, прекрасно сочетается с ламинатом в комнатах. Высокое качество этой плитки подтвердилось также и тогда, когда ставили отбойники для дверей и не могли ее просверлить. Покупали в Агромате на Булаховского, с доставкой проблем не было. Вот только ждали две недели пока ее привезут из Португалии (так как на складе из-за большого спроса не оказалось).
zoly
05.11.2007 11:59:32
Уважаемые,
может кому помогут мои шишки.. вообщем "внутреняя жаба" моя решила что Керамин, колекция "Сакура" по 66 грн за м2 будет в самый раз для моего санузла.. Благо, что в Эпицентре не осталось напольной и пришлось выбирать из испанской за 98,3 грн (кста, рекомендую: коллекция Маракана африка - смотрится великолепно, как паркет, полуглянцевая, не скользкая - вообщем то что надо, только ловить ее надо - разбирают как горячие пирожки, не хватило 3 плитки, еле выловила)
Вообщем мой золото-плиточник - просто рыдал. В упаковках одного выпуска шла серьезная разкалибровка. Особенно в темной - ширина плитки мога отличаться на 1,5 - 2 мм. в итоге о ровных швах, сами понимаете, можно забыть. Вообщем работа плиточника сводилась к вымериванию каждой плитки и выкладывании "пазла " так, что б в итоге не получилось разница между швами верхнего и нижнегом рядов в 1 см :-(
Плюс, плиточник сказал что и толщина плитки тоже гуляла...
Я даже представить боюсь, что было бы, если бы моя "жаба" второй раз заговорила и я решила бы согласится на неопытного плиточника который хотел на 1 дол меньше за м2.
Короче хотите потратить кучу нервов в никуда - покупайте керамин.
Кстати - на пол в кухне ложили плитку расцветкой "под пробку" производства Россия-Италия (название не помню), я напуганая Керамином была категорически против. Уговорили - аргументировав 4 классом износостойкости. Плиточник не ругался - что вообщем-то означает позитивную оценку. Походим, поиспользуем - расскажу еще.
лиска
05.11.2007 12:15:36
Подскажите где, кроме Агромата, Бестлайна, Запорожца есть хороший выбор плитки, в частности-испанской, ну может быть и польской. Заранее спасибо.
Мара
15.11.2007 15:50:35
zoly: Уважаемые,
может кому помогут мои шишки.. вообщем "внутреняя жаба" моя решила...
Ваш плиточник свободен?
zoly
16.11.2007 11:49:17
to Mapa
Если честно, то когда он заканчивал класть у меня, то должен был идти на объект на 100 м2.
Можно в принципе уточнить. Все равно он у меня после окончание всех грязных работ должен будет еще швы затирать.
Единственное есть нюансы:
1. Ремонт я делаю в Буче. Он где-то рядом живет, так что было удобно. Если в Киеве, то надо дополнительно обсуждать.
2. В ванной и туалете закомандовал сбивать старую стяжку, потому что она гуляла (действительно отваливались кусочки)- стоимость сбить стяжку с выносом мусора - 3 у. е м2. Делал другой человек, потому что плиточник сказал что не сможет - проблемы с легкими. Также он сказал что будет класть не на Серезит (стены, голый кирпич), а на цементно-песочно-ПВАшный раствор. Я когда со знакомыми это обсуждали сказали, что это прошлый век и сейчас даже на голый кирпич кладут на клей. На это плиточник мне сказал: стену у меня ну очень кривые и если ложить на клей, то сумма получится просто \\\"радостная\\\". Потому он мне рекомендовал использовать именно раствор, котрым можно и выровнять стены и плитка держится хорошо, и экономия существенная. Только еще одно НО: возникает проблема как найти 20 мешков песка, поскольку продают его чаще всего от 3 тонн. Выручила Новая Линия, но с учетом стоимости доставки я думаю было бы проще скооперироваться с кем-то у кого стройка и нужен песок.
3. Кладет хорошо и быстро, но реально неопрятный. Постоянно тыкала носом, что за собой надо убирать и что резать плитку надо только в одном месте.
4. Очень ранно начинает рабочий день. Живет он рядом, потому прибегал в 7 утра. Заканчивает рабочий день в 3-4 часа дня. Такой у него распорядок.
5. Стоимость услуг 11 у. е м2. + доплачивала ему (сама решила, не просил) за то что повыдвигал розетки на нужный уровень, сделал нишу для еще одной, снимал болер в туалете ну и еще куча мелочевка - итого аж 20 у. е. за все на чай :-).
Из оговоренной суммы за объем работы он 45 у. е не взял, сказал что заплачу когда затрет швы.
Вот.