свят
26.05.2003 12:16:00
Olexa: Очень хочется установить недорого угловую ванну. Нашел подходящую акриловую но народ...
в тему акрила! от жадности и скудости средств пошел на благородный риск купил на юнности польскую угловую размером 1,7х1,7 вместе с панелью за 1500 грн. (для сравнения ближайший по цене чех - 1,5х1,5 - 1600 + еще 700 за панель) вот поюзаю и ч/з годик раскажу что из этого вышло...
Olexa
07.06.2003 15:50:00
Кто имел дело с ваннами фирмы Vagnerplast (http://www.vagnerplast.cz) ? Может на форум заглядывают продавцы - где можно ассортимент задницей померять?
Ksyy
25.06.2003 12:51:00
А вот такой вопрос : насколько сложна в установке круглая или овальная акриловая ванная? Она продается без каркаса (с обычными - не декоративными - ножками), - а мне бы хотелось обложить ее, т. е. "замуровать" в прямоугольный типа гробик... Кстати, может кто-то что-то скажет об акриле фирмы КОLО? Горшки народ хвалит, знаю, - а вот ванные их (акриловые) кто-нибудь юзал? Высмотрела одноименный новый магазинчик на Сенном рынке (на лестнице).
свят
26.06.2003 07:40:00
Ksyy: А вот такой вопрос : насколько сложна в установке круглая или овальная акриловая...
да с этой ванной можно сделать что-угодно хоть муруйте, хоть так ставте... но придусмотрите возможность изьять ванну из гробика без разрушения онного. на всякий случай :)))
Ksyy
26.06.2003 08:46:00
В КАК ЭТО? Вы уж закончите мысль, п/ж :-))
свят
26.06.2003 08:54:00
Ksyy: В КАК ЭТО? Вы уж закончите мысль, п/ж :-))
что-бы она лежала на кирпично-плиточной конструкции свободно а не приклеивать ее или замуровывать. Тогда в экстренном случае вы ч/з ревизию отключите ванну от слива и свободно извлечь ее из конструкции. я не знаю почему, но все будивельники с которыми мы общались настаивали что-бы ванны или не вмуровывались а ставились по экран, или если уж вмуровывались то т. с. свободно, без жесткого крепления
Немой
27.06.2003 07:40:00
Интересовался, угловых чугунных ванн в природе не существует: тяжело отливку из формы вынимать. Есть неплохие "О"-образные, но оч. дорогие, дороже акрила... Мода на акриловые ванны диктуется только разнообразием дизайна, а в самом названии "акрил" заложена бомба: это же органика с набором запретов на использование - лапы собаке не помоешь, хоз. мыла боится, случайно "уронил" стир. порошок - отмывай специальными средствами - 20 греноблей за флакон (своими зенками видел как уборщица в одном из магазинов сантехники мыла эту ванную 50 мин., и так происходит, по ее же словам, раз в неделю). Уж лучше взять угловую метал. ванну, будет выглядеть почти как акриловая, стоить как чугунная, и наши умельцы уже научились избавляться от характерного барабанящего стука воды о днище: заливают с внешней стороны слоем строительной пены... Всех благ и удачи!
GLOT
27.06.2003 07:46:00
Видел в рекламе ванну немецкую (наверное штампованную) из утолщенной КРУППОВСКОЙ стали, О-ОБРАЗНУЮ с ортопедическтм дизайном ближе к 8-ке, достаточно симпатичную и по уверениям, сделанной по специальной технологии, которая делает ее не более гулкой, чем чугуниевая. Каталок российский, цена где-то 250-300 уе (не помню, но не дорогая, возможно меньше)
свят
27.06.2003 08:33:00
GLOT: Видел в рекламе ванну немецкую (наверное штампованную) из утолщенной КРУППОВСКОЙ...
возможно вы правы, и акрил не идеал :( но реальность такова что если вы хотите "класику" то берете отечественный или импортный "чугуний" а вот если "этакое" то альтернативы акрилу на сегодня нет... да и за те деньги что он стоит его можно лет ч/з пять просто выкинуть и поставить что-то новенькое особено если ставить ванну прямо на плиточный пол и закрывать экраном - полная свобода маневра. а на счет железа... не знаю что таму круппа но мне пришлось общатся с железными ваннами :(( наша, турецкая, испанская... главная проблема не шум, а скорость остывания! ванна почти мнгновенно теряет тепло. а на счет акрила, незнаю правда-нет но на агроматовском сайте написано что акриловая ванна по теплоизоляции превосходит ??? чавуневую
Jarik
27.06.2003 08:42:00
свят:
возможно вы правы, и акрил не идеал :( но реальность такова что если вы хотите...
Так оно и есть. Если ставите стальную ванну, то рекомендую с обратной стороны покрыть ее слоем монтажной пены из баллончика: не так звенит и значительно улучшается теплоизоляция (медленне остывает)