Смесители

mamila

mamila

20.10.2009 07:37:09

Добрый день!

у нас всю жизнь был в ванной смеситель с длинным изливом (его еще гусаком называют).
причем он использовался только для ванны, в умывальнике был свой кран.
В процессе ремонта собрались его поменять, походили по магазинам сантехники и
увидели, что большинство импортных смесителей для ванн имеют короткий носик.
Вот хочу спросить у владельцев таких кранов - удобно ли это? Ну, в миску воду наливать, руки мыть, прочее...
Или если бы сейчас у вас была возможность поменять - выбрали бы длинный излив?

Спасибо!

Цитувати

angelzim

angelzim

20.10.2009 11:54:02

Нет, неудобно. Одна из моих ошибок. При первой возможности поменяю

Цитувати

Katrussik

Katrussik

23.10.2009 07:06:28

Очень удобно. У меня Grohe на ванную, никаких нареканий, на умывальник отдельно тоже с коротким носиком. Просто на умывальник надо подбирать ориентируясь на размер умывальника, а с ванной и таким смесителем, я вообще не вижу какие могут быть проблемы.

Цитувати

crimea

crimea

23.10.2009 08:06:24

Для набора воды для мытья полов или в тазик, в идеале, необходимо предусмотреть отдельный кран в незаметном месте на небольшй высоте от пола... А длинные гусаки, как на мой взгляд, это уже прошлый век...

Цитувати

mamila

mamila

25.10.2009 20:18:13

2Katrussik: "Просто на умывальник надо подбирать ориентируясь на размер умывальника" - а как? Я считала, что главное, чтобы струя воды с крана попадала точно в центр слива умывальника. Есть еще какие-то критерии?

2crimea: увы, но ни площадь ванной ни туалета не позволяют соорудить такой "технический" кран. Хотя это было бы очень удобно.

Проблема в том, что у нас умывальник будет стоять почти впритык к ванной, глубина умывальника 50 см, т. е. чтобы дотянуться до короткого крана ванной и, например, налить в миску воды, нужно будет изогнуться. А с длинным гусаком такой проблемы вероятно не будет.

Цитувати

Olga

Olga

26.10.2009 00:01:35

Мне неудобно с коротким носиком на ванную. И я знала, что так будет. Мы подбирали комплект на умывальник и ванную, было всего два критерия - чтобы "умывальниковый" смеситель поворачивался, чтобы смеситель для ванной был длинным. И чтобы все это было приличной фирмы. Это оказалось просто неразрешимой задачей, еле-еле нашли одну модель "Грое" с поворачивающимся смесителем, пришлось пожертвовать гусаком:((

Цитувати

crimea

crimea

27.10.2009 07:59:26

mamila: 2Katrussik: "Просто на умывальник надо подбирать ориентируясь на размер умывальника"...

Ну тогда ещё есть другие варианты:
1. Набирать воду из-под смесителя на кухне.
2. Предусмотреть убирающийся гибкий шланг, который будет прятаться в ревизионный лючок.
3. Набирать воду в ванной комнате, используя душ на гибком шланге.
Я например, набираю воду в кухне и никаких неудобств в связи с этим не испытываю, дело то - минутное....

Цитувати

Olga

Olga

27.10.2009 15:41:38

А зачем все эти ухищрения, если можно сразу взять длинный кран на ванну?

Цитувати

mamila

mamila

29.10.2009 21:43:22

т. е. короткий гусак - красиво, но не вполне удобно, длинный - наоборот.
Спасибо всем ответившим, будем думать :)

Цитувати

aliv

aliv

29.10.2009 23:37:30

Вместо биде предусмотрел гигиенический душ возле унитаза. Там отдельный смеситель и выход воды под лейку с кнопочкой. Поставил ведро, открыл смеситель, набрал воды лейкой куда надо, закрыл смеситель.

А на ванной смеситель Grohe с коротким носиком.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів