Николай
04.07.2003 06:58:00
К сожалению на форумах я не нашел ответа на вопрос, потому обращаюсь ко всем, кто имел дело с такой проблемой. У нас возникла дилема какую квартиру покупать. Есть выбор между 8-ым и 9-ым этажами. Агент советует брать 9-ый этаж, так как можно приватизировать тех. этаж над собой и сделать там что-то хорошее. Вопрос в следующем. Кто-то уже осваивал тех. этажи? Это реально? Что там можно сделать? Есть ли фирмы(строительные бригады), которые это делают хорошо? Посоветуйте пожалуйста.
GLOT
04.07.2003 10:10:00
Если соберетесь ставить охранную сигнализацию, то на первых и последних этажах есть некоторые ограничения (выше вероятность проникновения в квартиру через окно или тех этаж?. )
свят
04.07.2003 11:16:00
Николай: К сожалению на форумах я не нашел ответа на вопрос, потому обращаюсь ко всем, кто...
сам я купил последний этаж с той-же целью, бумажно это без проблем, да и технически то-же. токо сейчас пока сил на освоение тех этажа не хватает. но ч/з пару лет возьмусь
Николай
04.07.2003 12:36:00
свят:
сам я купил последний этаж с той-же целью, бумажно это без проблем, да и технически...
А Вы могли бы мне оставить Ваш мейл, чтобы мы поддерживали связь? Может у Вас будет какая-то информация или идеи по поводу тех. этажа, может у меня.
glot
07.07.2003 10:04:00
GLOT: Если соберетесь ставить охранную сигнализацию, то на первых и последних этажах есть...
Написал про охрану, и, буквально через час услышал по радио, что обворовали питерскую квартиру Шевчука (ДДТ), проломив пол техэтажа и проникнув в верхний этаж (его) через дыру в потолке!
свят
08.07.2003 06:18:00
glot:
Написал про охрану, и, буквально через час услышал по радио, что обворовали...
подробносте
glot
08.07.2003 08:47:00
свят:
подробносте
Вот те в квартирке на последнем этаже ремонт был. Кроме строительных материалов - ничего. Похитили через дырку в потолке несколько мешков цемента и печь для будущей сауны.
Немой
08.07.2003 10:56:00
Привет! Тоже имеется техэтаж, и тоже через пару лет займусь вплотную. Из идей, учитывая высоту потолка на т/э 1,9 м, или сделать оранжерею, или убрать пол (соответственно - потолок в квартире) и тем самым увеличить высоту потолка в квартире. Но в любом случае - буду застеклять потолок на крыше, пусть естественный свет проникает. Самый простой вариант - двускатное остекление, чтобы нагрузка от дождей и снега была на стекло минимальная. Весь т/э (над квартирой) для этих новшеств и не нужен, достаточно выкупить часть, тем более что коммуникации (отопительные и прочие) переразводить нет желания. Всех благ и удачи! P.S. на этапе строительства кв. м. т/э тянул на 40 уев... И возникает еще вопрос: как эта территория будет оплачиваться по коммунальным услугам?
свят
08.07.2003 11:42:00
Немой: Привет! Тоже имеется техэтаж, и тоже через пару лет займусь вплотную. Из идей, учитывая...
на счет воровства ч/з тех этаж - то это прямой интерес жильцов последнего этажа держать тех этаж под контролем, крепкая дверь + свой замок лично я планирую на тех этаже - подсобные помещения - кинозал, гардероб, библиотека, стпорт зал - 100м должно хватить :) у меня тех этаж 2м высотой + собираюсь сбить стяжку - гдето 20-30 см и за счет этого утеплить потолок
Немой
09.07.2003 09:32:00
2 свят... Я бы сделал вход на т/э из квартиры (у меня тоже 100м)- зачем еще одна дверь? Что касается стяжки с утеплителем (мешки с мусором), то у меня тоже если ее убрать (около 30см )- получится на т/э уже приличная высота. Еще одна закавыка (это почему мне хочется окна в потолке т/э) - у нас свет на т/э проникает через смешные дуплецавки с фасада дома, окнами эти щели назвать нельзя, в них и ворона бы не пролезла. Так вот - их переделывать не разрешат на 100%... Остается главный вопрос - коммунальные платежи. А утепление потолка т/э отнимет от силы 10 см (водостойкий ГКЛ + утеплитель), если не считать уклон крыши. К вашим (замечу, великолепным) идеям использования т/э добавлю биллиардную или настольный теннис (если сделать над т/э двускатную крышу "домиком", заодно и высота увеличится). Всех благ и удачи!