Юлия
01.08.2003 14:20:00
Решила я сделать в детской пробковый пол. Дороговато, но ведь и детей у меня не очень много:-)Походили, поспрашивали. А ведь, оказывается, делают еще такой пол и в ванной: трубы прокладывать не надо, пол теплый. Может, кто-то сделал у себя такой пол - подскажите: стоит ли делать его и действительно ли пробка такой замечательный материал как пишут (меня интересуют и детские комнаты, и ванные). Спасибо всем ответившим.
glot
04.08.2003 05:48:00
Юлия: Решила я сделать в детской пробковый пол. Дороговато, но ведь и детей у меня не очень...
В детской сам хочу сделать, есть 6 мм однослойная, без винил. покрытия, клеется без подложки, должно быть тепло. Для ванных предлагают 3-мм с винил покрытием, выглядит симпатично, но кафель мне гигиеничнее кажется, есть возможность хлоркой поработать. Такого полно в МЕТРОГРАДЕ пл. Льва-Толстого - Бессарабка.
Немой
04.08.2003 12:54:00
По чем покрытие это?
glot
04.08.2003 14:06:00
Немой: По чем покрытие это?
30-50 у. е. за метр. Но ведь не стадион же им крыть! Есть пробковые обои и спец. потолки. Говорят, хороши как звукоизолятор.
Немой
04.08.2003 15:01:00
По цене как хорошая плитка или паркет... Терпимо...
glot
05.08.2003 05:50:00
Немой: По цене как хорошая плитка или паркет... Терпимо...
Можете, конечно, и дороже найти - плавающие полы типа паркетной доски многослойные на замках, да и винилом покрытые. Выглядят симпатично. Много такого в ДОМЕ ПАРКЕТА на Жилянской возле "Столичного" дома быта.
ay_
01.09.2003 10:40:00
на Юности нашли пробковые покрытия дешевле всего. например, простейший рулон обоев шир. 50 длиной 8 метров стоят 80 гр а с вкраплениями цвета шириной 1 м продается погонными метрами по 27 гр. да и полы у них наверное дешевле
Аська
18.09.2003 12:51:00
Скажите, по какой цене и где можно купить пробковое покрытие для стен. Хочу такое покрытие приобщить в коридоре-холле. Какая толщина бывает, отличается ли по цене. Как продается (плитами? Как монтируется, дорого ли. Каковы отзывы, кто воспользовался такой пробкой. Спасибо.
Swe
22.09.2003 14:47:00
Я тоже хотела постелить пробку в кухне и коридоре, но все-таки сделала выбор в пользу плитки. Да пробка всем хороша, но только почему-то у нее очень бедненький выбор цвета. На мой вкус, к примеру, ничего не нашлось.
Юлия
23.09.2003 13:34:00
Спасибо всем, кто откликнулся. Но все-таки: неужели на форуме нет людей, кто является счастливым (на мой взгляд) обладателем пробкового пола, в частности, в комнатах, на кухне, в ванной? Поделитесь впечатлением и опытом: стоит ли делать и довольны ли вы? И настолько ли пол тёплый, что можно ходить зимой босиком и не мерзнуть? А если в ванной - грибок не появляется? Сдача дома не за горами, а я все еще вся такая противоречивая...