drew
30.10.2003 13:57:00
2Nuk Около $130. Делали недели две или три, точно сейчас не помню. Кстати, адрес магазинов из моего предыдущего постинга - Северная, 2Б. "Сахара" находится с обратной стороны дома. "Сантехника" - с лицевой, в торце, там еще прирезка стекла есть.
Nuk
31.10.2003 06:12:00
drew УДТ в баксах берут или нет. У них там курс больше 5.5
свят
31.10.2003 12:54:00
а я у себя это уродство нафиг срезал, так и живем без них, а в идеале надо теплые полы делать проточного типа, очень и очень, но дороговато
drew
31.10.2003 17:02:00
2Nuk Берут или нет в УДТ в баксах - не знаю, не предлагал:) Там касса есть, мабуть, не берут, все расчеты в нацвалюте, хотя цены указаны в уях, конечно. Просто помню, что по тогдашнему курсу была такая цена (гривен 700 с хвостиком). ИМХО, в $$ удобнее считать и запоминать меньше цифирь легче:)
drew
02.11.2003 08:38:00
Звыняюсь за неточный адрес магазинов. Правильный - Северная, 2А. Ну, да заблудиться там сложно:)
Olexa
02.11.2003 14:43:00
На обойном рынке (Борщаговка, окружная) есть павильйончик - все торговцы на самом базаре отправляют туда за бОльшим ассортиментом. Делают заказы в течении 7-10 дней. Большой ассортимент готовых решений.
Почемучка
05.11.2003 14:46:00
Хочу внести некоторую ясность по п/с. Конечно, лесинки смотрятся круче змеевиков, но если они предназначены для постоянного потока горячей воды через них, то нужно не забывать о таком моменте как места сварки, которых в квадратных(лесенка) очень много. Так вот именно в этих местах они ох как текут...... Также советую обратить внимание на толщину стенки трубы. Далее, если есть такая возможность, устанавливайте п/с с возможностью его перекрытия на время вашего долговременного отсутствия (отпуск, командировка). Моё мнение, если однозначно вы не представляете свою ванную комнату без квадратного п/с, то уж лучше электрический. Змеевики. Оптимальный вариант нержавейка, она кстати тоже может быть с полимерным покрытием (ну если уж очень хочется красный п/с в ванную). И самое главное: труба должна быть ЦЕЛЬНОТЯНУТОЙ, т. е. безшовной. Хотя попадаются качественные импортные трубы с лазерным швом. Но.... если есть возможность и разница не велика, то покупайте из цельнотянутой. А насчет производителей, в прайсах "Бизнеса" их достаточно. Удачи.
SA1
22.12.2003 16:48:00
Вот решил реанимировать (обновить) интересную тему - про полотенцесушители. :) Тем паче, что самому вот надо его выбирать-покупать. Прочитав вышеперечисленные постинги, подумал... Есть пара украинских фирм (а именно Тисса-2 и ПИК-Сервис), продукция которых достаточно широко представлена в небезизвестном магазине "Агромат" (для этого не обязательно ехать туда самому, очень уж неудобно добираться! (да и дорого все там) можно посетить их сайт www.agromat.ua, жаль только продукция там перечисляется без характеристик и фоток (в основном)). Короче, интересуют данные фирмы, а еще сильнее интересует качество их продукции (а именно полотенцесушители, а то может они и еще что делают)- очень вероятно, что кто-то из почтенной публики имеет об этом представление и не сочтет за труд поделиться информацией! :) Заранее огромное спасибо!
владислав
26.12.2003 19:24:00
пітался купить в одной конторе - на Бориспольской - ЧП Мохий - никому не советую с ними связываться - кормили завтраком 3 недели, а потом сказали что нет материала. вобщем купили на петра запорожца - винницкого про-ва
Манька
17.02.2007 17:39:42
Так вот!.. для тех, кто (также как и я сегодня) впервые сталкивается с понятием "полотенцесушитель" (он же рушныкосушарка), вариант "лесенка".
Как "на глаз" отличить неопытному чайнику, кто из них кто, и из чего он сделан ???
На той же ул. Северной 2-А (тел.4112222) м. Героев Днепра нам обьяснили так:
1."На глаз" они бывают в один или два, так сказать, слоя.
В два слоя - это когда гориз. трубы расположены как бы на заднем плане (для отопления) + на переднем плане (туда легче вешать вещи, ну или для декору какого-нибудь закрученого). Так вот такие полотенцесушители делаються ТОЛЬКО из меди. (Из нержавейки такую конструкцию соорудить нельзя!!!) Изделия из меди красятся в любой цвет, но и стоят они конечно дороже (от 150у. е.).
Если "лесенка" в один слой и расстояние между горизонтальными трубами менее 10см., то она ТОЖЕ из меди. Если 10см. и более, то это уже может быть и медь, и нержавейка (надо смотреть по цене) Нержавейка как-то там сложно вариться, поэтому получаеться большое расстояние между гориз. трубами.
2. Варианту "лесенка" нежелательно иметь боковое подключение (как вот у меня например), а лучше и правильнее ДИАГОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДЫ в ней, т. е. одна труба подводиться снизу в левую, например, вертикальную трубу, а вторая сверху - в правую.
Вот так вот!.. Удачного всем ремонта!!! и не забывайте делиться опытом с подрастающими поколениями, ато им (нам) так трудно даются простые бытовые истины ;-)