Дизайн квартиры - комплексный подход

тая

тая

26.06.2007 06:59:40

to Тимаф
Очень-очень нужен хороший мастер по дереву (нестандартная мебель). Пожайлуста, дайте координаты вашего мастера, буду очень вам благодарна.

Цитувати

Марион

Марион

08.10.2007 16:43:53

Нужно Ваше мнение.
Подруга посоветовала дизайнера так как у моего проблемы. Девочка пришла перемерять метраж (который был уже зареестрирован БТИ), после чего дала мне смету в которой были указаны расценки.
Змер 1кв. м. - 2у. е расчет в день замера (у меня 300 кв. м.)
дизайн проект - тоже космос
технический проект, который будут разрабатывать мои строители - космос
потом проценты от сметы строителей
и проценты от моих заказов
+ сопровождение проекта
+ 300 у. е в месяц зарплата.
Подскажите, не ужели это нормально?

Цитувати

s-studio

s-studio

08.10.2007 18:07:34

Цена на замер-нормальная (конечно, смотря чем мерять), то что перемеряла- молодец, по БТИ часто размеры не совпадают да и их не хватает, непонятно- что такое космос по ценам (для кого-то и 20 долл), технические проекты разрабатывают инженеры с лицензией а не строители, обычно берут за надзор по выездам или зарплата.
У каждого монастыря- свой устав, поэтому если Вы на это согласны, то нормально.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

09.10.2007 10:54:21

Я бы попросил девочку о доп. услугах на протяжении 5-ти дней! ;-)
... за такую сумму, можно весь дом перемерять! И абсолютно все равно чем.

2 s-studio : Попросите сразу у клиента, чтобы купил Вам "лазер", зачем мозги пудрить!?

Цитувати

s-studio

s-studio

09.10.2007 15:25:48

А я бошевским лазером и меряю. А что значит \"попросите клиента ?\", я такое не практикую.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

10.10.2007 06:46:36

Разброс на дизайн квартир по киеву 5-200 долларов за кв. метр.

Я бы настоятельно не рекомендовал связываться с человеком, который все делает один, разве что действительно цена очень приятная и работы качественные и это молодое дарование, подающее надежды. За лето несколько раз встречал интерьеры, начатые и побросанные вот такими вот модными девочками. Заказчики самотужки поралысь, доделывали, ей видите ли некогда, новые заказы, выставки, ежемесячные поездки на неделю на острова.

Насчет технических проектов. Кстати это не только сети, но и конструкции. Механизм как для офисного центра, так и для квартиры один. Заказывает, курирует и расписывается на всех этих проектах ГАП или ГИП. Вам скорее всего попался дипломированый развешиватель картин, чья работа заключается в тыканье пальчиком в картинки каталогов. Дальше как бы полагается фраза что на "фирме" есть специалисты, которые во всем разберутся. Да, есть, но увязывание, выдача и контроль соблюдения ТУ, контроль над выполнением работ всего этого сонма дверников, слаботочников, электриков, осветителей, установщиков витражей, изготовителей встроенной мебели и пр. пр. пр лежит на архитекторе.

Тут правильно заметили, что для кого то и 5 долларов космос. Так что уточняйте, сколько вам предлагали. И не надо бросатся на первого дизайнера как матросов на амбразуру, есть разница между человеком только что закончившим курсы, просящим 20$, или человеком с именем, сделавшим десятки интерьеров, с наработанными схемами работы за 200$. Походите, поспрашивайте, чего на рынке предлагают.

P.S. Для ориентира даю цены своей майстерни. 35$ за метр + 400-600$ в месяц авторского надзора

Цитувати

Max_designer

Max_designer

10.10.2007 07:02:44

Замеры, кстати, тоже есть разные. Одно дело прокинуть рулеткой габариты комнаты. Либо лазерный дальномер + лазерный угольник + лазерный нивелир.

И объекты тоже есть разные. Одно дело - реконструкция царского дома, где большинство стен стоит матом, странные потолки и куча ниш и нычечек от давних жильцов и новый монолитный дом с четкими углами, ровными полами и квадратно-гнездовыми комнатами.

Наверно это все таки дорого :) Почему? Есть такое мерило как Киевдержэкспердиза, у них есть отдел по оказанию замерных услуг. В основном конечно это замеры старых цехов, различных недостроев при реконструкции. Том с замерами состоит из 30-50 листов, тот еще талмуд. Но квартиры они тоже берут. стоимость в районе 700-1500 гривен.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

10.10.2007 09:53:59

Вопрос не в стоимости дизайнерских работ, а в навязывании услуг, которые сродни работе киевских эвакуаторов. Хочешь получить свою машину - плати деньги.

Зачем заниматься дизайном? Можно зарабатывать на обмерочных.
Мое личное мнение, - никаких денег за замер. Это составная часть проекта.

Безусловно, при выборе дизайнера, рекомендации знакомых - не последнее дело. Если эти "знакомые" не ставят цель на вас заработать!
Познакомтесь, пообщайтесь, посмотрите выполненные работы, узнайте стоимость всего проекта, который собираетесь воплотить в жизнь. Если нашли с дизайнером общий язык - составляйте подробный договор и в путь!

Цитувати

Стакан

Стакан

17.10.2007 12:57:30

Марион: Нужно Ваше мнение.
Подруга посоветовала дизайнера так как у моего проблемы. Девочка...

гони таких сразу коленкой под зад.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

18.10.2007 06:21:10

Я конечно не имею никакого права вмешиваться, потому как ни дизайнер, ни архитектор. НО! меня поразио до глубины души, потому тянет высказаться. Такой подход в ценнобразовании архитекторских услуг навеял меня на мысль начать брать со своего работодателя деньги, за открывание мною ноутбука, отдельно за каждый сделанный телефонный звонок, за каждую написанную страницу текста, или подсчитанную таблицу в экселе. Распечатка же будет оплачиваться отдельно. Фофиг что он получит в результате таких действий, главное правильно произвести тарификацию...

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 87
Архів