Partalex
20.03.2009 10:26:15
s-studio: моя работа. Бочка с ледяной водой, чтобы окунуться после сауны (чтобы помыться- еще...
Понятно, что ключевым фактором влияющим на скорость выполнения проекта является площадь помещения и стиль в котором будет выполнен интерьер. 5 месяцев и более согласен - однако это очень серьезный проект. "Насчет прижмет и работать за 10 долл. как и за 20 (на двоих с архитектором- по 5????" - не совсем понятно о чем идет речь - если проектирование дома и в последствии интерьера, понятно что работает архитектор затем дизайнер; если идет речь о интерьере, причем тут архитектор? В первом случае понятно что и в 50 у. е. сложно вложиться.
Насчет визуализатора - довольно редко он нужен. "Фотография" нужна 10-20% клиентам, для участия в каком либо серьезном тендере, для выставок и т. п. Клиенту по сути не нужна картинка такого качества, ему нужен конечный результат, т. е. качественный ремонт в выбранном (или предложенным дизайнером) стиле.
"Смотря ЧТО считать дизайн-проектом)))" - с этим тоже согласен. Однако нужно понять для чего проект вообще нужен. 1. Для наглядного представления клиентом его будущего интерьера. 2. Документация для исполнителей, отделочников, мебельщиков и т. п. которые будут воплощать проект в жизнь. 3. Для правильной организации процесса ремонта-строительства. И если грамотно учтены эти три пункта - это и есть проект. Видел множество "бестолковых" талмутов по 50 листов на 100 кв. м. и назвать их дизайн-проектом довольно трудно.
Что касается тандема проектантов - если речь идет о проектировании интерьера, то связка архитектор-дизайнер-визуализатор, на мой взгляд не совсем правильна и понятна (это лично мое мнение и мне было бы интересно выслушать Вашу точку зрения).
Удачный тандем считаю дизайнер-декоратор(художник). Кто такой дизайнер? У большинства неправильное представление, что из себя представляет это профессия. Дизайнера правильнее (либо полнее) было бы назвать "архитектором малых форм". В его задачу входи задумка (идея) интерьера в стилевом направлении выбранном клиентом, вся техническая документация, визуализация идеи, авторский надзор и т. д. Дизайнер должен получить соответствующее образование и базовые, выше перечисленные знания. Всякие "курсы" для этого не годятся. Задача декоратора - в подборе элементов декора (опять же в паре с дизайнером), таких как шторы (гардины), ковры, посуда, статуэтки и т. д. Вот тогда получается гармоничный завершённый проект-ремонт.
Все это ИМХО, мне интересно Ваше мнение.
P.S. помещение с бочкой мне действительно нравиться, но возможно я еще с потолком что-то выдумал :). Если это возможно, можете выложить с обратной стороны фото - интересно глянуть?
P.S. 2 Извиняюсь за многословность, что то с утра понесло :)!
Ksusha
20.03.2009 15:29:31
впереди маячит ремонт 3хкомнатной квартиры. сидим думаем :)
вопрос к дизайнерам интерьеров - должна ли быть вся квартира в едином стиле и цветовой гамме? или допускается каждое помещение (комнаты/санузлы/кухня) в своем стиле?
спасибо
Partalex
20.03.2009 15:42:43
Ksusha :
Желательно конечно делать все в едином стиле и сходной цветовой гамме. Однако существует такой стиль как "эклектика", который подразумевает под собой смешение различных стилей. Все зависит от Ваших предпочтений и образа жизни. Если интересно, пишите на e-mail.
s-studio
20.03.2009 17:40:44
Partalex:
Понятно, что ключевым фактором влияющим на скорость выполнения проекта является...
1. Мы говорим об интерьере. У нас над VIP-проектом (а это наше основное направление) работает архитектор и дизайнер ("декоратор" как понятие до сих пор не приживается у нас, видимо не доросли. Хотя -я именно художник-декоратор). Это нормальная европейская практика(так работают Лондон, Париж, Милан, Прибалтика, Москва и т. д., у нас пока это роскошь...)Архитектор занимается объемно-планировочным решением, техническими вопросами и выполняет проект. Декоратор занимается эскизами от руки (архитектор тоже рисует)отделкой, подбором материалов и авторским надзором. Так это происходит у нас- и это совершенно нетипичная ситуация для Киева. У нас не работают люди без ДИПЛОМА И БОЛЬШОГО ОПЫТА РАБОТЫ по специальности, не владеющие АВТОКАДОМ и не умеющие быстро рисовать от руки.
2. В альбом 100-метровки как правило входит 35-40 листов чертежей.
3. Насчет бочки- это ЧАСТИЧНАЯ ПЕРЕДЕЛКА интерьера - сделано за 4 дня, поэтому потолок трогать не дали)))
s-studio
20.03.2009 17:49:14
Ksusha: впереди маячит ремонт 3хкомнатной квартиры. сидим думаем :)
вопрос к дизайнерам...
очень многое зависит от квартиры - планировки, размеров(в маленькой эклектика или модный"фьюжн" будут смотреться гротескными, с сложным цветовым решением у нас разрулятся единицы из спецов.. )
Подумайте о модели дверей, ведь они будут везде одинаковые.
Partalex
20.03.2009 20:45:54
s-studio:
1. Мы говорим об интерьере. У нас над VIP-проектом (а это наше основное направление)...
По большому счету, та же связка, только по разному называем :-). Возможно из за того что мы называем профессии не своими именами, поэтому и "не приживается"? Как Вы считаете? В любом случае архитектор, дизайнер и художник-декоратор - это различные профессии, хоть и в общей сфере деятельности. Конкретный пример - Ваше сообщение от "s-studio : 20.03.09 / 11:24". На мой взгляд это 80% грамотная работа именно декоратора, работа дизайнера (как Вы называете архитектора) заключалась только в задании стиля, цветовой гаммы, расстановки мебели, возможно планировки помещений, визуализации т. д.
Хотя возможно я ошибаюсь.
s-studio
21.03.2009 08:30:02
Partalex:
Понятно, что ключевым фактором влияющим на скорость выполнения проекта является...
Чтобы в чистую вычертить рабочий проект надо 10-14 дней. Основное время уходит на создание концептуального и стилистического решения, эскизы, подбор всех материалов вплоть до планки и крючка в санузле, мебели, оборудования; проведение тендеров и заказ материалов и индивидуальных изделий, и на согласования с заказчиком. Зато в ремонте по подробному проекту работа ведется быстро и слаженно. Т. Е. я указала РЕАЛЬНОЕ время, кот. уходит на выполнение проекта и встречи с заказчиком.
НАПРИМЕР:В ноябре была "классика", где за 10 дней сделали проект, а 30 декабря заказчик заехал в готовую квартиру (мраморные полы, панно, заказные двери, сложный лепной декор и венецианка), но это ИСКЛЮЧЕНИЕ (заказчица быстро принимала решения, кухня и спальня, санузлы уже были заказаны- т. е. частично вопросы были сняты)
ИЛИ нетипичная ситуация, но такое тоже бывает:
с ноября в работе квартира: четыре месяца ушло в основном (паралельно разобрались с мебелью и электрикой) на 2 санузла: рассматривалось 12 моделей мебели и в комплекте к ним плитка, сантехника, аксессуары... просчитывался каждый вариант в комплексе. Около 15 поездок по магазинам, большие перерывы(ВИП-заказчик у кот. мало времени). В итоге :определились, теперь ждем 3-Д. смета 2х санузлов около 15 тыс. евро:плитка «FAP»Коллекции «For Love», «СUPIDO» Сантехника V&B Bellevue, ванна HOESCH, кабина HUPPE 2003,JACOB DELAFON, мебель.KEUCO ЭДИШН ПАЛАС
Никогда на тороплю, потому что человек должен убедиться, что это именно то, что он хочет... БОМБА!Как правило, потом терпение искупается восхищением московских издателей)))
s-studio
21.03.2009 08:41:39
Для сравнения:
паралельно в работе дом около 800 метров,
за месяц- привязали и отлили сложную лестницу(проведен тендер по мрамору, кот. оплачен, заказана ковка- т. е. выполнен комплекс), спроектировали площадку над ней, а заодно тамбур, козырьки над балконами(исправляли недочеты архитектора), спроектированы потолки 1 этажа (канальное кондиционирование, разложена(запроектирована с привязками) и уже куплена плитка на все помещения: 6 санузлов,9 полов, бассейн, расставлена мебель(осталось определиться со спальней и кухней). Стиль Классика. Заказчик наезжает- хочет получить всю электрику))))
Так что, дорогие заказчики, все зависит от Вас!
doroti
23.03.2009 08:48:32
вопрос к дизайнерам...
А мне кажется, что квартира должна быть оформлена так, как Вам будет удобно и комфортно и стилистика в данном случае - на последнем месте. Просто отпустите фантазию и придумайте СВОЙ дом! Возможно, таким образом Вы откроете абсолютно новое направление стиля!!! Именно так появились брюки в женском гардеробе, маленькое черное платье, импрессионизм, графити и много всего прочего, что когда-то шокировало общественность, а теперь абсолютно нормально воспринимается и дорогого стоит.
lenokkon
23.03.2009 12:31:22
вопрос к дизайнерам...
Отвечаем на Ваш вопрос!При создании концепции дизайна в едином стилевом направлении желательно должны быть выдержаны помещения которые являються общественно используемыми... тоеть кухня-гостинная-холл... Помещения которые приватный.. спальня, детская, хозяйский санузел могут быть выдержамы в другой цветовай гамме и немного отличаться по стилю, но координальные переходы не рекомендуються...
детские обычно всегда создаються под деток которые таа будут обитать, и выпадают из общей концепции дизайна всей квартиры.