jakomo
26.01.2005 13:40:00
Я, напримаер, ложу себе ламинат (32-33) на кухне в зоне обеденного стола и мягкого уголка, а в рабочей зоне плитку напольную, но только шершавую немного, чтоб не подскальзываться на ней...:-)
А вообще на вкус и цвет товарищей нет.... многиея 9 и я их поддержу) скажут что плитка - холодный материал, но тогда под неё нужен теплый пол! а вообще, пробка лучше плитки!
Olga
28.01.2005 13:52:00
Сейчас много всяких покрытий и выбрать есть из чего.
Почему приверженцы ламината так агрессивно настроены? Положили, нравится? Слава богу! Но ставить на одну ступеньку ламинат и паркет - смешно. И все равно у меня стойкое убеждение, что ламинат кладут из желания сэкономить, это хороший эконом-вариант.
Конечно, плитка будет раскалываться от удара, если это тонкая дешевая плитка, не предназначення для прихожих и кухонь, и, конечно, будет по ней развазюкиваться грязь, если она не шершавая. Все надо делать с умом. Однозначно, хороший ламинат лучше плохой плитки.
Кстати, мы положили плитку тоже из желания сэкономить, но уж не на ламинате - точно. А на паркете (получалось почти вдвое дороже) и домработнице (так приходит раз в неделю, а пришлось бы каждый день - ухаживать за паркетом).
Хотя, лет через 10 - паркет перецеклевал и все, а плитку надо будет сбивать, про ламинат вообще молчу.
Profi
04.02.2005 07:49:00
Olga:
Подскажите, а чем лучше, и как в плане экологичности?
А то что-то внешне...
Лично я себе купил себе кварц-винидовую плитку( торговая марка "LG Decotile") на фирме "Сканди". В комнаты под паркет (одна комната - орех, вторая светлый дуб), в коридоре - темный песчаник, на кухне - под морсую гальку. Рекомендации могу дать только положительную. По внешнему виду и по истираемости не сравнится никакой ламинат и тем более линолиум.
Влада
04.02.2005 10:31:00
Плитка в комнаты????
ой..
Можете дать ссылочку где в инете можно посмотреть на такую или подобную
Profi
04.02.2005 11:02:00
Подъедте на ул. Волгоградскую, 41 ООО "Сканди Лтд", тел. 270-17-95 ( 94 цветовых решений: мрамор, красный и серый гранит, дерево, морская галька, пригодный песчаник, зеленая трава...)
jakomo
04.02.2005 12:30:00
2 Profi
плитка эта подвержена воздействию воды, достаточно сильно. будте бдительны. она сама по себе может испортиться от воды. это точно.
Profi
04.02.2005 13:07:00
jakomo : За базар надо отвечать! Если не знаешь лучше помолчать. Кварц-виниловая плитка состоит: 1) нижний слой - из стабилизирующей виниловой подложки; 2) средний слой - тонкомолотый кварцевый песок; 3)третий слой точная копия декоративного материала; 4) четвертый слой - UV-слой(предотвращает выгорание рисунка) 5) пятый слой - особопрочный полиуретановый слой. В общем это покрытие 43 класса (комерческие покрытия). Полностью не боится воды в любом колличестве в отличие от ламината.
Serg_T
04.02.2005 13:35:00
Влада: Плитка в комнаты????
ой..
Можете дать ссылочку где в инете можно посмотреть...
Влада, спросите там Profi, он Вам ее и продаст по сходной цене. Я так понимаю, скидка для посетителей форума предполагается-)))
Profi
04.02.2005 13:44:00
Когда выбираешь материалы домой для ремонта, то многое знаешь из-того что купил и где купил. Так что кому очень интересно могу на писать по Е-mail, где покупал плитку для ванны и сан узла, где покупал шкафы-купе, обои, сантехоборудование и т. д.
Ириус
04.02.2005 13:52:00
Жму лапу, profi - а то я думала, что одна в Киеве собираюсь себе кварц-винил положить..)
Можно мне подробности Ваших покупок на irius_che@yahoo.com метнуть?)