Gnomik
26.10.2004 10:15:00
Alex_: Смету то можно выслать, только куда? Адреса Вы не оставили. С ув.
Здравствуйте!
Если не затруднит, поделитесь и со мной.
Буду очень благодарна.
aly
03.11.2004 23:48:00
Фiрма-забудовник пропонуе менi додадковi роботи :
- "чистове" оштукатурення поверхонь стiн та стель всiх примiщень квартири, шпаклювання, доведення поверхонь стiн та стель всiх примiщень до глянцу, влаштування косякiв ;
- цементна стяжка пiд чистову пiдлогу та гiдроiзоляцiя санвузла ;
- цементна стяжка пiд чистову пiдлогу та гiдроiзоляцiя кухнi ;
Пропонуе виконати цi роботи за 15000 грн за 1-но кiмнатну квартиру 48м. кв.. Порадьте, чи варто погоджуватись.
Тимаф
04.11.2004 09:55:00
Алекс! Если не сложно перешлите мне смету на stalker@ics.kiev.ua Премного благодарен!
Yelena
04.11.2004 11:27:00
aly: Фiрма-забудовник пропонуе менi додадковi роботи :
- \"чистове\" оштукатурення поверхонь...
На мою однокомнатную квартиру в 51 кв. м. выравнивание стен, оклейка стен и потолков, покраска потолков, установка уголков, выравнивание откосов обошлась около 400 у. е. Я не думаю, что за дополнительные выравнивание потолков, устройство стяжек и гидроизоляций, которые вам предлагают, рабочие бригады попросят с вас около 2500 у. е. Так что решайте сами.
AnBest
07.11.2004 16:10:00
aly: Фiрма-забудовник пропонуе менi додадковi роботи :
- \"чистове\" оштукатурення поверхонь...
Рахуйте самі. Якщо ви наймете бригаду для комплексного ремонту, зазначені вами роботи коштуватимуть:
- цементна стяжка під чистову підлогу (матеріал + робота) - десь біля 10 у. о./м. кв.
- "чистове" оштукатурення поверхонь стін - до 5 у. о./м. кв. (тільки робота);
- шпаклювання стін, доведення до глянцю - порядка 2 у. о./м. кв.(робота)
- вирівнювання та шпаклювання стелі - 3,5 у. о./м. кв. (робота)
- влаштування косяків - важко сказати, думаю, не більше 200-300 у. о.
Додайте сюди ще 200-300 у. о. на матеріал для штукатурки та шпаклювання + доставка, вивіз сміття (це все дрібниці, без яких не обійтися).
У всіх розцінках можливі коливання, як в більшу, так і в меншу сторону.
DraW
08.11.2004 14:38:00
to Alex: Скиньте пожалуйста и мне смету!
to All: Никто случайно не связывался со строителями (КГС) насчёт перепланировки ещё во время строительства? Если да, то к кому обычно обращаются? Прораба искать или еще кого?
Сергей1
08.11.2004 17:31:00
Лучше этот вопрос решить через архитектора проэкта, а потом принести в аркаду готовые документы в 4 єкземплярах- они их оформят и выдадут Вам на руки- с одним экземпляром едете на стройку- отдаете прорабу- и получается все официально и меньше проблем с прорабами...
Eva18
08.11.2004 17:34:00
2 DraW:Мы оформляли перепланировку на стадии строительства, это подробно обсуждалось в этом же разделе тема:"Дизайн-студия КГС", в результате все оформили в обход Дизайн-студии и стоило все значительно дешевле;-)...
DraW
09.11.2004 07:43:00
to 18Eva :
Вот я и интересуюсь направлением этого обхода :) Тем более что в моём случае нужно только сместить одну небольшую стеночку на 0,5 м
savage
09.11.2004 09:59:00
Вот такие цены прислали.. что скажете???
Демонтаж полов 2
Демонтаж штукатурки 3
Демонтаж стен 3
Штукатурка стен 3
Стяжка полов 3
Гипс потолков 3,5
Кирпичная кладка 5
Кладка плитки стен 8
Кладка поитки полов 7
Установка подоконников 3
Монтаж вагонки 3
Подготовка потолков под окрас 2,5