Ремонт с нуля

AnBest

AnBest

02.09.2004 08:01:00

Enemy, спасибо за колкое замечание! Насчет подорожания материалов: основу расходов на ремонт составляет не стоимость цемента и песка, а стоимость столярки (нормальные внутренние двери стоят сегодня от 250 у. е., буду очень вам благодарен, если укажете мне точку, где НОРМАЛЬНЫЕ двери можно взять дешевле), паркета (опять же НОРМАЛЬНЫЙ ламинат стоит примерно те же 15-20 у. е. за метр, дешевле только по стоимости работы), сантехника, плитка (если вы выбираете не самую дешевую отечественную), фурнитура и т. д. Что касается цемента, то и эти "копейки" совсем не малые: если делать с армирующей сварной сеткой + самовыравнивающаяся смесь (как у Alex,a), то стоимость только материала стяжки доходит до 10 у. е./метр. Кстати, смету Alex'а уже читал, там указаны только работы (более 30 у. е./м. кв.), про материалы ни слова.

Цитувати

Alex_

Alex_

02.09.2004 08:22:00

Enemy, Спасибо за поддержку:) Аж никак с Вашим ником не вяжется:)))
Если серьезно, то еще пару пунктов можно уменьшить, если вместо Густавсберга по 1300 грн поставить Jika по 500, смесители тоже подешевле найти(не значит хуже). Ламинат для спальни подойдет вполне и 23 класс (40 грн, а не 60 как у меня 31-й). Люстру взять не за 1100 грн, а за 500 - кому как нравится. Ну и т. д.
Для AnBest. Двери у меня обошлись без установки и ручек в сумму 1414 у. е., так я двери тоже не по 100 грн/тонна брал в смете.

Цитувати

Alex_

Alex_

02.09.2004 08:26:00

AnBest: Enemy, спасибо за колкое замечание! Насчет подорожания материалов: основу расходов...
AnBest: В моей смете два листа "Работы" и "Материалы". Какие материалы не указаны? Цемент, песок и. т. д. Я написал в форуме ниже, что все материалы покупаемые строителями сведены в "ИТОГО покупные материалы (кроме перечисленных)" на сумму 1471 у. е., поскольку считаю, что не нужно для планирования сметы знать сколько коробок шурупов покупалось и сколько стоит ведро и кисточки. Так что все учтено, читайте внимательно.

Цитувати

Sergei

Sergei

02.09.2004 08:56:00

Alex_:
Ув. Alex! Если можно отправьте Вашу смету и на этот адрес serg7715@yahoo.com! Зараннее благодарен!

Цитувати

AnBest

AnBest

02.09.2004 09:57:00

Alex, беглого взгляда на вашу смету достаточно для выявления явных ляпов. Например, плитка в ванную на стены: средняя цена 13 грн/шт (странно, что стоимость не в грн/м. кв, если это все же стоимость за квадратный метр, то вы явно взяли б/у плитку киевского разлива, снятую с какой-то стройки), общее колличество 82 штуки. На квадратный метр средних плиток 25см Х 30 см необходимо 13 штук. То есть у вас на всю стену пошло 6м. кв. плитки (при высоте потолков 2,7 м это составляет аж 2,3метров стены по периметру. У вас что, площадь ванной комнаты 0,7 м. кв.?!

Цитувати

AnBest

AnBest

02.09.2004 11:19:00

Дальше: вы использовали так называемую самоналивную (скорее самовыравнивающуюся) стяжку. Это полимер, который наливается тонким (несколько мм) слоем на уже готовую, причем достаточно ровную цементную стяжку. Если ремонт с нуля, то цементную стяжку нужно делать а это - 3-4у. е./м. кв работы + минимум 5 у. е./м. кв песок-цемент. В вашу смету эти расходы не входят.

Цитувати

AnBest

AnBest

02.09.2004 11:27:00

Дальше: "выготовка стен" - 2 у. е./м. кв. Это справедливая (в августе 2004 года!!!) цена только в случае если позвать "дядька з полонини" для штукатурных работ, причем самому его и контролировать. Нормальная штукатурка (под дорогие обои) - это маячковая штукатурка, стоимость которой от 2,5 у. е. до 5 у. е. за метр кв. и выше (когда надо вывести абсолютно ровную стену, углы и т. д.) Плюс под дорогие обои необходима беспещанка (2-2,5 у. е./м. кв.). Итого - считайте сами.

Цитувати

AnBest

AnBest

02.09.2004 11:31:00

То же можно сказать о электропроводке: вы ее просто не делали (не меняли).
А вообще-то, у разных людей совершенно разное понимание слов НОРМАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Наши родители вселялись в квартиры "после строителей" сделав там легкий косметический ремонт. В наше время это обойдется максимум в 20$.

Цитувати

Alex_

Alex_

02.09.2004 11:31:00

Да это не ляпы, просто иногда метраж путал со стоимостью единицы. Я ж ее для себя делал, чтоб сумму подбить. Сумма то этого не изменилась. Хоть 12 кв. м умножить на 40,08 грн, хоть наоборот, все равно получим 480,96 грн. Например секции батарей брали 8 штук по 20 гривень, а в смете это перепутал местами. Ну и что из этого? Все равно 160 грн заплатили строителям. По поводу плитки. На ванную (5.8 кв. м) пошло плитки - п.8 и п.11 в моей смете - (ванная выкладывалась испанской плиткой двух видов)12+14 кв. м.=26 кв. м. (плюс фризы узкие и широкие по периметру) Цена ее (брали в "Декоре" на Петровке по акции со скидкой 15%) сооответственно 40,08 грн/кв. м и 41,92 грн/кв. м. А в штуках у меня фризы, поскольку в штуках они и продаются. Пол в ванной ложили плиткой литовской по цене 74,69 грн за кв. м.(п. В туалет площадью 1.9 кв. м. на стены пошло (п.13) 17.2 кв. метра белорусской плитки по цене 34,02 грн за кв. метр. Вот такие цифры. Если кого-то смущают данные факты - не сочту за труд исправить (поменять местами)цифры и выслать повторно. Кстати вышлите мне "мою" смету, если не сложно - посмотрю, об одном и том же мы говорим?

Цитувати

Alex_

Alex_

02.09.2004 11:37:00

AnBest: То же можно сказать о электропроводке: вы ее просто не делали (не меняли).
А...

Да, электропроводку не менял почти - она была сделана, все устроило, кроме того, что в двух местах всего добавили розетки. Это мелочи. Электрофурнитура обошлась примерно в 450 грн итого. Стяжка, как и штукатурка стен были сделаны. По стенам делали беспесчанку и грунтовку итого, пол наливали действительно и больше ничего с полом не делали. Это правда. А стяжку оставили старую. Собственно дом был с отделкой, от которой мы отказались (обои, двери, ванная, плита и. т. д.)

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 24
Архів