проточный водонагреватель

Nelya_Star

Nelya_Star

28.10.2005 11:27:00

А если напор сделать сильнеее - то что происходит, объясните, пожалуйста, последствия:кипяток начинает идти или денег больше или что-то еще происходит?

Цитувати

Olga

Olga

28.10.2005 11:59:00

Пардон, перепутала. Когда сильный напор - вода холодная, видимо, не успевала нагреться, если напор слабый - горячая.
Я люблю принимать именно душ, и меня это нервировало. А, если набирать воду в ванную, то можно приспособиться, когда на улице зусман, очень приятно вечерком погреться.

Цитувати

Андрей

Андрей

28.10.2005 12:02:00

Наоборот - если напор сильнее, то вода меньше успевает прогреться и, следовательно, становится прохладнее. Идеально, конечно, проточником летом пользоваться, когда вода в холодных трубах доходит до 22..22 градусов (нагревать лечге). Но и зимой мы, например, семьей легко приспособились (АТМОР 5 кВт) - у нас давление практически стабильное и выставив нужный напор можно запросто принимать душ со стабильной температурой. Если бы сейчас покупал проточник, то взял бы 7-кВтный (дома проводка до 12 кВт позволяет). Считал стоимость воды, нагреваемой проточником - получилась дешевле, чем централизованная горячая через счетчик! А сейчас дали горячую воду, так мы решили "забить" пока что на проточник - давление в государственной трубе хорошее и ванна набирается значительно быстрее. Но вообще считаю проточники - незаменимыми резервными устройствами по водонагреву!

Цитувати

Mongoll

Mongoll

02.11.2005 00:15:00

to Lanam
Большего преступления чем замена колонки на электрику и представить нельзя. У нас в старом доме колонка висела видимо как у вас - с торца ванной. Ну и что? Зато какой кайф было поваляться в ванной без света, но с огоньком от колонки и легким гулом от ее работы ;) Но это романтика... а практики уже высказались - экономичнее и надежнее газовой колонки придумать трудно.

Цитувати

333333333

333333333

10.11.2005 12:08:00

fgdhgfdhfd2

Цитувати

KonsL

KonsL

10.11.2005 13:09:00

2 333333333
Закусувать надо, однако...

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

17.10.2007 15:46:25

Есть вопрос по подключению проточного водонагревателя АТМОР 12кВт. У меня трехфазная проводка 380В в новостройке. Поставил АТМОР 12 кВт. Там пять клемм - земля, ноль, 1-я фаза, 2-я фаза, а пятая клемма без обозначений совсем! По идее у меня остается неподключенным только 1 кабель - 3-я фаза. Ее и подключать в эту анонимную клемму? Боюсь спалить. Есть у кого опыт подобного?

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

22.10.2007 09:00:27

Молчите? А мне ответ уже и не нужен :-) - все включил и доволен как слон! Вода на лету нагревается, в кранах кипяток. АТМОР 12кВт рулит! Бойлеры - отстой.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів