проточный водонагреватель

Gena095

Gena095

13.09.2004 07:01:00

Пожалуйста, посоветуйте из практического опыта какой мощности лучше выбрать проточный водонанреватель.
5 квт хватит для нормального приема душа? Некоторые продавцы говорят, что температура холодной воды зимой меньше, чем летом и водонагреватель в 5 квт до лампочки. Лучше 7квт. Но под 7 квт мне надо переделывать проводку. А может мощность необходима еще больше (все равно переделывать проводку). Есть ли нормальная альтернатива АТМОРАМ? (под бойлер места нет)

Цитувати

Enemy

Enemy

13.09.2004 07:12:00

Какие 5-7 ? Для подогрева до 36 градусов с 14 = 12 Квт при расходе 6 литров в минуту.

Цитувати

new_Z

new_Z

13.09.2004 09:56:00

Gena095 - нас дома стоял проточник на 6 кВт. Посуду мыть можно без проблем! Умываться - тоже. Принимать душ - можно только на минимально возможном расходе! И то при этом вода будет совсем не горячей! Однако при отсутсвии других вариантов - вполне устраивает! Все же лучше чем носится с кастрюльками тазиками....

Цитувати

Gena095

Gena095

13.09.2004 11:47:00

Спасибо за советы и консультации.
Все-таки обогреватели в 12-14 квт для нас дороги (по-моему, они стоят за тысячу гривен)и хлопотно (серьезная переделка проводки), а 5-7 квт уже не очень греет... душу.

А если установить небольшой накопительный на 15л (он прямоугольный и влезет), который за 40-50мин нагревает воду.
И проводку переделывать не надо, и стоимость у них нормальная 500-600 грн. Возможно, это оптимальный вариант в моем случае? Подскажите.

Цитувати

new_Z

new_Z

13.09.2004 14:35:00

15 литров Вам хватит только помыть пару тарелок! Но никак не помыться в душе! Для душа нужно минимум 50 литров!

Цитувати

Serg

Serg

14.09.2004 07:30:00

Я сам стоял перед выбором бойлер или проточник - купил себе проточник АТМОР inline 5 KВат, подключается к холодной воде выход в трубу с горячей, воду поднимает на 25 градусов (если в водопроводе 10 то на выходе будет 35). Посуду мыть без проблем даже приходится использовать на половину мощности. В душе не очень комфортно - у меня еще советский допотопный рассееватель с большими дырками :(, надо ставить импортный рассееватель с экономрежимом и желательно утеплить трубу которая идет от водонагревателя к душу тогда будет намного теплее и кофортнее, но я еще не дошол до этого, пока и так хватает помыться. Если сеть позволяет ставте проточный - всегда теплая вода есть в любом количестве и в любое время. Бойлер думаю ставить надо только когда не позволяет електропроводка, если есть електроплита то проточник на 5Кват можно ставить смело. Стоит он 390 в симпексе и 410 в магазине возле юности + ~50грн на всякие трубки и провода для подключения, это если сможите сами поставить, хотя там нет ничего сложного. Размером он как автомобильная аптечка, поставить можно где угодно. За час душа потребляет 12коп*5=60коп это около 120литров воды. Жене очень нравится, так что рекомендую :).

Если есть вопросы - отвечу.

Цитувати

Enemy

Enemy

14.09.2004 08:33:00

Для мытья посуды можно и без нагревателя обойтись - достаточно резиновых перчаток и моющего средства. С мытьем посложнее. Конечно если не перекупить у Сержа фантастический обогреватель нагревающий с 10 до 35 градусов при мощности 5 Квт.

2 Гена095. Если Вам нужно помытся ( не постоять под еле капающем душем) и еще один человек + посуда на двоих то 50 литров накопительного может хватит, но впритык. Если в семье 3 человека то ставтье 80 литров. Цепляется под потолком в туалете или ванной и проблему действительно решит. Накопительный нагреватель - это летом.

Цитувати

Serg

Serg

15.09.2004 07:26:00

мы на старой квартире мыли посуду супер-ферри летом при отключении гор. воды, если жир - нифига оно не отмывает в холодной воде :(
вот ссылка о проточных нагревателях http://gresa.kiev.ua/katalog/wh/atmor/index.htm

50 литров это если двоим быстренько помиться, если один затянет, то другой будет ждать своей очереди часа 2-3 пока вода нагреется, если все приходят домой и уходят на работу в одно время то тут надо 80-100л на 3 человека, теперь пойдите и посмотрите размеры в магазине и представьте как это будет висеть в вашем туалете над головой. Если кратковременные проблемы с гор. водой и проводка позволяет то проточный лучше, приходите вы домой вечером, а горячей воды нет, хотя с утра была, включаете бойлер и ждете 5 часов пока вода в нем нагреется. Если гор. воды постоянно нет или она почти как холодная то тут надо большой бойлер и постоянно быть включен.

Цитувати

Enemy

Enemy

15.09.2004 13:09:00

2 Serg

У меня была возможность брать разные проточники и эксперементировать с ними. Нормально работает только трехфазный на 15 Квт. Даже два включенные последовательно ( сначала нагревает воду один затем эта вода поступает в другой ( 5 Квт и 7 Квт ) не нагревают нормально воду.

У меня стоит накопитель 80 литров. Спокойно поместился в малом санузле ( 3.4 кв м неправильной формы) рядом с трубами канализации и горячей и холодной воды. Вода отбирается в душ, умывальник и кухню. Отгородил стенкой оставил ревизионные окна. Стенка разборная. У родителей такой же емкости в ванной ( 2,5 кв метра под потолком горизонтальный, его всем видно, но никому не мешает).

Обычно перебой воды длится неделю. Вода нагревается за 2,5 часа ( мощность 1.4 квт). Накопитель все время включен, но отрегулирован так что бы не включатся если температура падает ниже 60 градусов. Летом при выключенном питании вода горячая ( выше +36 градусов) сохраняется трое суток.

Не знаю как там Вы моетесь, но 50 литров кипятка это 100-120 литров нормальной воды что для двух человек вполне достаточно. Я брал 80 исходя из большей экономичности и запаса.

Цитувати

Serg

Serg

16.09.2004 07:55:00

>>>У меня была возможность брать разные проточники и эксперементировать с ними. Нормально работает только трехфазный на 15 Квт. Даже два включенные последовательно ( сначала нагревает воду один затем эта вода поступает в другой ( 5 Квт и 7 Квт ) не нагревают нормально воду.

1. для двух (5+7) или одного 15КВат надо трехфазную сеть, которой в квартире нет, и так просто вам ее не сделают (не путать с тремя проводами в новых домах один из которых земля).

2. 5+7 работать не будут, потому что если холодная вода 10 градусов, то после первого будет 35, а после второго должна быть 60, но в проточных автоматика не позволяет нагревать воду выше 50 градусов, что-б не разорвать камеру нагрева с теном, соответствено второй просто не будет работать, а пропускать воду от первого.

3. 15Кват способны поднять температуру воды c 10 до 35 градусов при потоке 7литров/минута. При таком душе вам надо держатся что-б не смыло :). Он расчитан для трех-четерех точек забора одновременно. Если вы поток уменьшите до 3-4 литров то у вас будет вода 40-45градусов.
4. Я не видел еще бойлеров на 1.4 Кват способных нагреть 80 литров за 2.5 часа. Если вы скажите что это 1.8-2Кват то я соглашусь, такие бывают, но они не из дешевого ряда.

5. Все здесь сказаное есть в документации на нагреватели, а не рассказы жековских сантехников и мальчиков универсалов в супермаркерах. В проточниках есть минусы, но они есть и в бойлерах. Одним подойдет бойлер, другим проточник. Нужно выбирать то что лучше подойдет именно в вашем варианте. И не надо опускать одни и приподносить другие.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів