Автономное отопление квартиры

Sana_k

Sana_k

19.01.2006 18:18:00

Очень интерсует эта теме!
Поджскажите, плз. как это документально формлять (с кем согалсовывать и т. п).
И еще, слышала, что на метсно уровне могут запрещать это делать. Молжет кто занет нет ли такого запрета в Харькове?
И... последнее... у меян квратира на две стороны дома. (две комнаты и кухня на одной, тертья комната - на друго). если едалть автономное отопление, то нужнос олдной стороны на длургую черех 2 комнаты (10 метров)как-то трубюы тянуть. Как их прячут?
Спасибо))

Цитувати

Алена

Алена

20.01.2006 07:35:00

Вы скорее всего говорите про газовый двух-контурный котел. Если так, то разрешение нужно брать в газовой службе (Киевгаз, Львовгаз и т. д.). В принципе можно поставить без разрешения, но если застукают, могут заставить все поламать. Я сама попала в такую ситуацию после трех лет пользования. ПРавда не ломала, но имела кучу минигита по оформлению задним числом, и денег тоже стоило. Так что лучше делать все легально. Трубы прячутся элементарно в стены.

Цитувати

Enemy

Enemy

22.01.2006 08:53:00

На вопрос 2 или 1 котла. лучше 2. Экономичнее в эксплуатации. Сложнее обвязка - надо будет внутренне кольцо обвязать и управление котлами. Но тут еще надо разобратся сколько газа они вдвоем + газплита должны потреблят. Я точно не помню расход - но свыше 60 квт котлы - отдельное разрешение. Иначе при большом потреблении газа в холодное время при падении газа в магистрали можно замерзнуть....

Цитувати

Алена

Алена

23.01.2006 09:17:00

Зачем на городскую трехкомнатную квартиру два котла? И в чем тут будет экономия, это же не трех-этажный котедж на 500 кв. м.

Цитувати

Enemy

Enemy

23.01.2006 18:55:00

Алена 2 котла для VOLODYA_VESNA :

На трехкомнатную квартиру хватит и 8-10 Квт. Однако если есть желание и возможность, то лучше поставить двухконтурный котел и заодно решить проблему горячей воды. Для двухконтурногго котла лучше взять 16-24 Квт котел иначе придется прикупать бойлер. Двухконтурный с принудительной вентиляцией ( легче всего пробивать разрешение ) стоит 600-900 уе.

Цитувати

Sana_k

Sana_k

25.01.2006 16:03:00

Помогите, плз, определится в тем. какой приоьберсти котел.
У меня квартира 3-к, 65 м2.
Я хочу лдвухконтурный, чтобы и с водой проблемы решить. кроме того, хотелось бы покомпактнее, потмоу как кухни - гульикн нос (6,5 м2)
Какая оптимальная можность котля для квартьиры такой площади?
Чье производство? Слышала хорошие отзывы о Бош-Джункерс и о Протермах.
Кто какими пользуется? Цена значение имеет (котел за 1500 у. е не потяну точно)

Цитувати

AlG

AlG

26.01.2006 06:58:00

Газовый котел Ferolli F24 суперцена(24kW, закрытая камера+турбонаддув+г-колено в комплекте-электро,2 контура, 20л гор. воды/мин., работает при низком давлении газа - 2 mB, cистема защиты, Italy) 709 710 750

Цитувати

Алена

Алена

26.01.2006 07:10:00

Я пользуюсь Юнкерс-Бош. 20-ка. Разумеется двухконтурный. На мои 90 кв метров хватает, но до глубоких морозов как в этом году. Нужно было ставить мощнее, поскольку потолки очень высокие, плюс холод от необогреваемого чердака. Потому думаю на ваши 65 20-24 будет вполне достаточно.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

26.01.2006 07:46:00

У меня Vaillant 24кВт, обогрев тёплым полом без батарей, на улице -26 в квартире +22 красотища, Vaillant зе бест ФАРЕВА, а по поводу 20 кВт не хватает на 90 метров, надо посчитать мощность теплоотдающих приборов, мощности котла придостаточно, я бы сказал с 50% резерва.

Цитувати

Sana_k

Sana_k

26.01.2006 10:52:00

Спасибо всем за ответы.
У меня вот еще какой вопрос. В описаниях котлов нашла, что есть разные системы отвода продуктов сгорания: через дымоход и "турбо".
Что это значит?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів