Автономное отопление квартиры

status

status

10.02.2006 07:05:00

Хочу спросить по поводу электрообогрева. Знаю что дорого стандартными средствами. Кто-то из специалистов может посмотреть на это www.teploservis.kiev.ua Судя по их описаниям расходы на обогрев 1к. кв. в пределах 30-45 грн. Это развод или действительно ноу-хау? Из киевлян кто-то может к ним заглянуть и посмотреть, а то я сам не местный.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

10.02.2006 07:22:00

http://www.teploservis.kiev.ua/tehno.htm
внизу таблица с характеристиками--------бред
если и надо єкономить на єлектроотоплении, то есть такая штука как теплонакопители-это реально экономия 60%

Цитувати

Alfa

Alfa

10.02.2006 07:56:00

А подробнее можно про теплонакопители? Или ссылочку киньте, если не сложно.

Цитувати

TSP

TSP

12.02.2006 21:05:00

Sana_k: Помогите, плз, определится в тем. какой приоьберсти котел.
У меня квартира 3-к,...

Лучше покупать отечественный котел. Цена приемлемая максимум 1500 грн., гарантия три года, сервисное обслуживание. Начинка в этих котлах вся импортная!!!
Сегодня на рынке из "наших" самые популярные "DANI" Новогродовка Донецкой обл. и "Термо" г. Луганск. Ищи какое из этих представительств есть в городе и начинай работать - бегать по инстанциям.
Что касается порядка установки - начинай с Исполкома. Нужно получить решение на установку, а потом все остальное. Будут проблемы пиши на мыло. Поможем.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

13.02.2006 13:47:00

кроме приемлемой цены ничего не увидел

Цитувати

Sana_k

Sana_k

15.02.2006 20:05:00

Начал заниматься вопросом согласования и сразу же столкнулась с кучей проблем. Срузу скажу, Что у меня 12 жэтаж в 12-ти этажке
1. Нашла такой вот документец: ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України
від 22 листопада 2005 р. N 4

Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
9 грудня 2005 р. за N 1478/11758

Порядок
відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання

Из него не совсем понятно мно ли на 12 этаже устанавливать газовые котлы. Решила этот вопрос уточниь в Горагзе. там они об этом доке нчиего не знают, но сказали. ч то этого делать однозначно нельзя. Мотивировали тем, что недостатчное давление газа в стояказх для этих целей.
Позвонила в ЖЭК (вернее не в сам ЖЭк. а выщшестоящую орагнизацию) - скали что знают об этом, типа обращайся в исполком.
В горсиполкоме меня отфтболили в Райисполком.
В раисполкоме заявление на отлючение от системы центарлизованного отопления приняли. но сказали. что скорее всгнео не разрешат.
Вот тпереь вот жду...

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

16.02.2006 13:30:00

В Киеве не разрешат - Плачков лобирует свое Киевэнерго. Это незаконно, но не разрешат. Они ссылаются на письмо главврача Украины. Хотя никакой юридической силы оно не имеет. Но не разрешают. Выход - только через суд. Но кто ж пойдет судиться... Хлопотно и дорого.

Просто представьте - как только это разрешить в Киеве - все теплосети можно будет вырезать автогеном, а все ТЭЦ закрывать. Эх, мечта идиота...
:)

Хотя в других городах ставят автономные газовые котлы, вон даже госпрограммы есть. "Газ-Тепло" (Нафтогаза дочка) в Алчевске сейчас по полной программе ставит двухконтурные котлы по квартирам. Нонсенс.

Страна дибилизма и маразма, возведенные в разряд гос. политики.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

16.02.2006 13:57:00

По поводу теплого пола не соглашусь. Я его и рассчитывал в свое время, и монтировал. Если топить теплым полом - во первых, это слишком инерционно (пока прогреется... а радиатор, если автономка, нагревается за минуты, и остывает за минуты), во вторых если рассчитывать на нормальную комнатную температуру (на -22 по СНиПам), то получается температура поверхности выше 29 С. Некомфортно. Горячо ногам. Хотя, надо считать теплопотери помещения всегда (материал и толщина стен, размеры окон и т. п.). Если теплый дом, то возможно и обогреть только полом. Все должно быть подтверждено рассчетом!
:))
О теплых водяных полах http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4813&gid=393&hid=361&oid=361.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

16.02.2006 14:03:00

Кроме того, теплые полы оптимальнее всего применять в сочетании не с радиаторами, а с напольными конвекторами. Но это относится к котэджному строительству.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.02.2006 22:42:00

А стальные панлеьные радиаторы 11 22 и 33?
Они же вроде процентов 80 дают конвекцией?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 12
Архів