Автономное отопление квартиры

Ружа

Ружа

04.05.2007 17:03:21

хочу автономное с эл. котлом. Двухконтурным. Кокой котёл лучше ? Как выбирать? надо ли ставить двухтарифный счетчик? Поделитесь инфо, плз !!!!!

Цитувати

Vladimir

Vladimir

04.05.2007 20:33:51

есть несколько моментов
1) нужен ли электрокотёл, возможно отопление электроконвекторами - вариант недорогой
2)по поводу двухтарифного счётчика.... нужен если собораетесь экономить на эксплуатационных расходах (причём экономия до 60%)... но прийдётся найти теплоаккумулятор. Сием чудом может выступить тёплый пол в утолщённой стяжке или теплонакопители.... варианты самые дорогие
3)если же решили ставить электрокотёл то по-моему надо ставить качественный. На нашем рынке присутствуют из хороших это коспел(польша) протерм(чехия) дакон(чехия)... прийдется тогда столкнуться с построением класической схемы отопления котёл+трубы+радиаторы... вариант достаточно качественный (при использовании брендового оборудования и рук мастеров оттуда растущими)... по цене между первым и вторым, наверное ближе ко второму

Цитувати

Vladimir

Vladimir

04.05.2007 20:37:04

с двухконтурными правда за 5 лет работы не встречался, обычно котёл+бойлер, очень рекомендую перед любыми телодвижениями сделать проект, или как минимум тепловые расчёты

Цитувати

Ружа

Ружа

05.05.2007 07:22:27

Спасибо за совет :)автономка нужна в большей степени из-за желания всегда иметь много гарячей воды - бойлер отпадает :(- не хочу душ, хочу ванную!!!! Газовый котёл - слишком много мороки :( К тому же сейчас вроде как приостановили выдачу разрешений... и реконструкцию газ. труб во всём доме тогда надо проводить... Да и боюсь я газа почему-то....
Кто сталкивался с эл. котлом? Сколько сьест в сезон в 70 м2? Как сделать свободным доступ к гор. воде? Проточные нагреватели не дают достаточно горячей воды быстро...

Цитувати

Vladimir

Vladimir

05.05.2007 13:14:24

Ещё небольшой советик...... начните с другой стороны, а именно Ваш дебет по электричеству, в квартирах обычно от 2 до 8 квт... а уж затем подбирайте оборудование

Цитувати

Ружа

Ружа

05.05.2007 13:58:52

Владимир, подскажите, плз, вот Вы о №2 говорили - теплонакопители- я так поняла, что тёплый пол может выступать в качестве эл. накопителя? Возможно, можете подсказать как професионал, - в какую суму выльется установка эл. отопления (котёл+тёпл. пол+трубы+двухтар. счетчик ) и как лучше решить вариант с нагревом воды ?Кстати, что вы имели в виду "дебет эл-ва ?"? Спасибо за советы !

Цитувати

Vladimir

Vladimir

05.05.2007 17:57:15

ПО-порядку
Теплонакопитель http://www.aledo.com.ua/content/view/4/1/
Теплый пол также используется в качестве теплонакопителя но система получается очень инерционная и очень плохо поддаётся регулировке, используем в основном для офисов и складов
По поводу нагрева воды если электричеством то бойлер или проточный водонагреватель(комфортный для 2-х точек водоразбора это на 9-18 кВт)
вот тут то и нужен дебет (сколько РЭС выделяет для Вас КВт в час)
Эксплуатационные расходы достаточно высокие с газом будет в 7 раз дешевле
По поводу стоимости трудно говорить я не знаю какое у Вас помещение.... надо считать

Цитувати

а1234

а1234

09.07.2007 15:24:24

Подскажите кто в курсе: какие на сегодняшний день расценки на юридическое сопровождение по установке автономной сиситемы ЦО и ГВП на основе замены газ колонки на 2-х контурный газ. котёл в "сталинском" доме.
Разрешение от Райисполкома есть!!!

Цитувати

а1234

а1234

01.08.2007 14:12:33

АУ!! Нellp!!

Подскажите кто в курсе: какие на сегодняшний день расценки на юридическое сопровождение по установке автономной сиситемы ЦО и ГВП на основе замены газ колонки на 2-х контурный газ. котёл в "сталинском" доме.
Разрешение на начало работ от Райисполкома есть!!!

Цитувати

Якут

Якут

02.08.2007 05:36:08

а1234: Подскажите кто в курсе: какие на сегодняшний день расценки на юридическое сопровождение...

Довольно сложный вопрос, темболее насколько я понял это в городе!!!
Не по наслышке знаю, что в пгт Мартусовка (эт по Бориспольской трассе за Хутор горою) люди отказались от двухконтурных котлов и на три дома, А домики там по 16 кв в каждом, установили миникотельню и этим очень довольны

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів