Автономное отопление квартиры

AlG

AlG

17.02.2006 16:58:00

2 Vladimir:
Как Вы можете прокомментировать проблему подъема мелкодисперсной пыли воздушыми конвекционными потоками от теплого пола?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

17.02.2006 21:06:00

Помоему там конвекционные потоки в разы меньше чем при использовании радиаторов, секционные алюминиевые и биметалические, а также стальные панельные 75% тепла отдают за счет конвекции.
Отопительный прибор - точечный ( в масштабе комнаты) нагрев, циркуляция воздуха есть, пол - равномерный нагрев по всей плоскости и по идее неоткуда браться циркуляционным потокам, кроме как раз в год при начале отопительного сезона.

Это было субъективное мнение.

Цитувати

AlG

AlG

18.02.2006 18:43:00

Воздух нагретый теплым полом или батареей будет подниматься вверх (законы физики отменить не может даже Верховная Рада). Только радиатор находится на некотором возвышении над полом и пыль остается на полу.
И еще вопрос: насколько целесообразно присутствие теплого пола под мебелью?

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

19.02.2006 12:08:00

Под мебелью - абсолютно нецелесообразно.
И еще одна заметочка: водяной "теплый" пол на то и теплый, что проектируется на +29. А вода в кране на то и называется горячая, что она идет от +40 до +65. Повторяю - горячая.
Если вам нужен "горячий" пол - никто не против. Это ваш выбор. Но не путайте понятия, пожалуйста.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

20.02.2006 07:19:00

VitoLuki: Госп. Владимир, торгующий Вайлантом.
Это ваше мнение. И оно не совпадает с мнением...

Кошмар, ракрЫли, шерлоки холмсы,,KZLCRBT(читай в русской раскладке)
не только вайлантом торгую но и той ерундой что вы перечислили в том числе. Тёплых полов сделали расчёт и монтаж наверное штук двести. Наверное высказывая своё мнение о вайланте зацепил за больное?, не растраивайтесь и вы когда-нибудь заработаете на нормальное оборудование.
Р.S. на погружном датчике пола +31 сейчас... пол еле тёплый ??? 8)

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

27.02.2006 15:17:00

Еще раз - см. выше, данные о официально ввезенных в Украину импортных котлах. Вайланта там и близко не видно, так "много" его ввезли.
В нашей стране вайлант народу не по карману. Украина - это не Киев. А вот такие как Ферроли, Херманн - в самый раз. Почему то всем нравиться мерседес или бимер, а вот ездят все на опелях. И не потому что опель плохая машина, просто стоит он денег для простых людей. Так же и с котлами.
Не только вайлант нормальное оборудование.
А та "ерунда" ничуть не хуже по качеству. Лично знаю - т. к. занимался я и вайлантами в том числе.
И если бы я покупал себе котел, то купил бы лучше допустим Нью Элит (Ферроли). Он навернут электроникой нехило. А стоит как самая минимальная модель Вайланта (как Турбомакс плюс, например). А так как живу в квартире в многоэтажном доме в Киеве, то мне к сожалению котлы не светят.
:)
Это к тому, что вы же не знаете, что я могу себе позволить, а что нет.
Насчет надежности вопрос спорный - я общаюсь с сервисантами постоянно. И вайлант они очень любят - у него то 3-х ходовик сломается, то щелевой теплообменник ГВС забъется - чистить надо. Им всегда есть работа.
А вот в Ферроли допустим такие элементы отсутствуют за ненадобностью - другое конструктивное решение, обеспечивающее ГВС.
Так что спорить можно долго.
И сравнивать Ферроли или Херманн с Вайлантом немного некорректно - это котлы из разных ценовых диапазонов.
О теплых полах:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4813&gid=393&hid=361&oid=361
Вот пожалуйста:
(В помещениях с постоянным нахождением людей максимальный нагрев поверхности пола по европейским нормам должен составлять + 29°С, в бассейнах, санузлах и помещениях с непродолжительным нахождением людей - до + 33°С, при этом средняя температура поверхности пола за отопительный период колеблется в границах плюс 24-26°С.)

Цитувати

Vladimir

Vladimir

28.02.2006 07:02:00

ХЕРРманн он и в африке супер котёл 8)
читайте журналы про тёплые полы и далее

Цитувати

Vladimir

Vladimir

28.02.2006 08:11:00

ув. VitoLuki мне надоело, и не интересно, самое главное не конструктивно, всего 8)

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

07.03.2006 11:17:00

Твоя моя не понимать.
Бесполезно... У каждого свое мнение.

Цитувати

sasha13

sasha13

25.05.2006 15:37:00

хочу реанимаировать тему
Теща живет в трехкомнатной чешке(далеко от Киева)
Месные власти отказались топить так как этих пятиэтажэк там две на все село, и люди вынуждены будут перейти на автономку уже этой осенью :(
Все формальности, согласование и общие работы(переделка мусоропровода под дымоход)власти берут на себя, а вот внутри квартиры проэктирование закупка и монтаж ложится на плечи бедных пенсионеров(больше там никто и не живет)

собственно вопросы:

1 законно ли это?

2 если это законно и возможно, то может государство еще чем то должно помочь (деньгами там, льготными кредитами, зачетами за квартплату, материалами отечественного производителя ну незанаю мож еще чем) но об этом скромно умалчивает авось пронесет ?

короче,
как? что? и у кого требовать на этом моменте
или просто расслабится и выложить 2500-3500 уев (надеюсь хватит или нет ??? это тоже вопрос)

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 12
Архів