ГлазНарода
13.03.2007 14:20:43
Олег: А это разве не круто?:
збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування...
Олег, у Вас в новострое грубка есть? :)) Или печь?
Max_designer
13.03.2007 15:35:38
Можно печурку по комнате переставлять. Обладнання как-никак.
Кстати при объединении кухни с комнатой, площадь кухни принимаеться 5 метрам. Так что если у вас кухня 5 метров, можете объединять, согласовывать не надо.
Олег
14.03.2007 09:01:18
Ув. Max_designer, мы предметно поговорить можем?
Если я Вам скину картинку квартирки - может чье подскажете? Целесообразно ли, и можно ли делать перепланировку и во что это выливается.
Max_designer
15.03.2007 09:45:18
Скиньте.
Обходиться все это в год беготни.
Олег
15.03.2007 12:19:49
Скинул. Бегать конечно я не буду. Но найти разумный компромисс хотелось бы.
2 ГлазНарода, нет у меня грубки, даже печь не выстроена, а вот "комора" с холлом небольшим имеется. Вот их "подвигать" и ходят мысли.
Татьяна5
16.03.2007 09:46:00
Уважаемые форумчане!
У меня появился свеженький контакт по узаканиванию сложных и просто перепланировок. Скажу сразу, что не дешево. Мне узаконить снос всех внутренних не несущих стенок (так надо было :-)), обошлось в 3000 уе. Никуда лично не ходила, только доверенность выписала, все остальное сделал сам.
Кому актуально - пишите в личку.
Олег
16.03.2007 10:38:59
Вот это по-делу. Уже пищу.
crazysquirrel
31.10.2008 13:54:39
Люди! Помогите советом. Нужна справка-характеристика из БТИ, для дарственной. В квартире подвинули гипсовую перегородку, в результате чего площадь комнаты увеличилась, а площадь холла уменьшилась. Считается ли это перепланировкой(стена-то не несущая)? И как это узаконить если считается? И обязательно ли узаконивать или можно справку-характеристику получить и без этого?
Country_C
10.09.2010 10:11:28
Подскажите с чего начать узаконивание перпланировки. Объединен и несколько (меньше 0,2 кв. метра, просто выступ в стене) увеличен санузел, демонтирован дверной проем и часть ненесущей стены между комнатой и коридоров. Увеличена кладовая за счет коридора(снесена стена в полкирпича и взамен возведена другая з гипсокартона).
ЖЭК напрягает, но, как я понимаю, их штраф в 51 гривну ничего не решает.
Получить новый техпаспорт-это уже узаконить перепланировку или требуются другие документы?
Ведь жилая площадь, площадь кухни и общая квартиры не менялись?
s-studio
12.09.2010 06:25:09
В вашем случае- новый техпаспорт. Вам предстоит полный круг по полной программе, если Вы на это готовы. Для наших клиентов мы решаем вопрос по-другому за 2-3 недели. Но это- дорого(зависит от района).