Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

Влада

Влада

25.01.2005 16:24:00

jakomo, кто на вас нападал???
Вот вы сейчас всё объяснили понятно....
Каждый раз - это ещё один опыт.
И не делайте из меня хишника ))))

Цитувати

jakomo

jakomo

26.01.2005 07:18:00

да ладно :-).. это просто эмоции.. я как раз тут на работе поругался немного.. вот и вчерных красках воспринял вас. сорри:-)

Цитувати

Vest

Vest

26.01.2005 09:11:00

В догонку.
А как вообще могут возникнуть проблемы с незаконной планировкой при продаже квартиры. Неужели приходит из БТИ человек и проверяет соответствие планировки и плана?

Цитувати

jakomo

jakomo

26.01.2005 09:53:00

Ві техпаспорт на квартиру получали?? в БТИ! вам там все должні рассказать и на самом паспорте написано, что он будет переделіваться (полностью) при отчуждении вами (владельцем) квартиры. И к вам обязаны будут прийти и все проверить. Но реально, если переделка - мелочевка, то может и не стоит делать проект, может потом можно будет взяткой мелкой обойтись вы сначала выясните размер вашей переполанировки в глазах БТИ.

Цитувати

Vest

Vest

26.01.2005 15:01:00

2jakomo: То что на бумажке написано значит лишь, что так оно должно быть в теории, на практике же многие вещи делаются по своему. Вы это должны не хуже меня знать. :)) Те из моих знакомых которые сталкивались с продажей квартиры сказали что из БТИ никто к ним не приходил и единственная проблема которая якобы может возникнуть - это нечестный брокер/покупатель. Купив квартиру он может подать в суд, дескать я покупал одну квартиру (вот план) а ее во время продажи незаконно переделали...

Цитувати

Filosof

Filosof

26.01.2005 16:16:00

Началось. Что за бред - нечестный брокер покупатель, потом суд - Ваши знакомые в своем уме??? Если Вы действительно хотите успешно сделать перепланировку а потом продать квартиру - то меньше общайтесь со знакомыми. Как показывает практика единицы из них реально желают Вам чтобы все у Вас получилось хорошо, хотя сами по себе они очень симпатичные и приятные во всех отношениях люди.
В суд можно подать на все что угодно, но Вам желаю другого.
Хотите перепланировку - делайте с умом (чтобы дом не развалился и себе и соседям не навредить). Инжинер БТИ последние 3 года на квартиру выходит обязательно (ведь для продажи вам нужна будет справка из БТИ), даже на 10-ти метровую гостинку. И jakomo Вам в последнем посте все правильно сказал, кроме того что будет переделываться техпаспорт - он останется прежним просто БТИ перед тем как Выдать Вам справку (по вашей же заявке, просто так к Вам никто не придет если Вы не начудите и не попадете под авторский контроль)сверит нет ли у Вас перепланировки, и вот именно тогда, если у ВАС (пишу еще раз ) - НОРМАЛЬНЫЙ И ТОЛКОВЫЙ БРОКЕР (а такие еще попадаются, и далеко не все из них называют себя брокерами - это так покупатели привыкли их обзывать) - то он Вам подскажет как решить вопрос, хотя ответ уже и так прозвучал ранее.
Пишу для Вас все это последний раз. Заранее ПОЖАЛУЙСТА!!! :)

Цитувати

jakomo

jakomo

28.01.2005 11:15:00

Filosof, я в принципе не продавал сам те квартиры что переделывл, что там потом с техпаспортом - незнаю. Но как же он может остаться тем же самым, если реально планировка квартиры, её параметры изменились!?!? или они вносят какие-то изменения? подскажите, плз!

Цитувати

jakomo

jakomo

28.01.2005 11:19:00

Vest, я знаю это все не хуже вас, а даже лучше! в суд на вас подавать никто не будет, кому вообще это нужно! Подумайте сами!! если бы можно было без проблем продавать и покупать квартиры с перепланировкой (особенно с толковой) то никто бы не обращал внимаия на БТИ и на ЗАКОНЫ !!!! Но тогда, боюсь, у нас бы дома вались каждый день!

Цитувати

filosof

filosof

28.01.2005 12:01:00

Я сказал все. А дальше - помоему Вам просто хочется поговорить.
Если перепланировка узаконена - делают новый техпаспорт, если же нет, то техпаспорт остается старым, и на продажу квартиры это не влияет (техпаспорт не относится к правоустанавливающим документам на квартиру и нотариус планировку квартиры не сверяет) - главное чтобы у Вас была нормальная справка из БТИ. А про это я уже писал.
Я сказал все.

Цитувати

jakomo

jakomo

28.01.2005 15:01:00

Философ, я у вас совета спросил.... мне "поговорить" совсем не хочеться просто так. Спасибо конечно за разъяснение, очень признателел, но можно было и попроще.... даже к тем кому хочется поговорить... это их право!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 14
Архів