Max_designer
01.12.2005 09:55:00
Кто то из древних говорил,
"Дай мне бог терпения чтобы смриться с тем что я не могу изменить в этом мире, сил на то чтобы сподвигнуть себя на то что могу изменить и мудрости чтобы отличить одно от второго"
Мудрости вам, да и мне тоже.
А вообще есть дела поинтереснее чем ходить годами по согласованиям. Вот к примеру женщины. По ним ходить годами гораздо интереснее. Пойду поработаю что-ли...
Влада
15.12.2005 16:34:00
http://activ.org.ua/view/369
всё об этом
Jarik
19.12.2005 09:00:00
Глупая статья. Ничего нового в ней не рассказали кроме того, что и так всем известно, но не совсем законно. По поводу опломбирования квартиры - это сказки для слабонервных. Посылайте этих пломбировщиков на три буквы и вам за это ничего не будет.
Max_designer
19.12.2005 10:59:00
Участкового тоже на три буквы посылать?
В этих вопросах самое главное кто соседи. Потому как они основной источник проблем. А не 51 гривна по штрафу.
Jarik
19.12.2005 12:11:00
Можете и очень смело, т. к. в такой ситуации участковый действует с превышением своих служебных полномочий, а ответственность предусмотрена лишь за сопротивление законным!!! требованиям милиционеров. А проще вообще не пускать никого в квартиру. Частная собственность.
Nelya_Star
19.12.2005 17:40:00
Я сегодня попала так попала:
У нас затопление с 11-го этажа - рванул КГС-ский шаровый кран, дотекло до меня, на 6-й и пошло под паркет, вздуться не вздулось, но жаба меня тоже придавила, стала я комиссию дожидаться, а когда они пришли - обнаружили врезку дверей в капитальной стене, которые были замаскированы тщательно. Крику было!Чем закончится не знаю. Заставят а)ставить швеллер(т. е. придется вырывать коробку(а там уже паркетик заделан) б) узаканивать, т. е. проект +8 согласований - мы уже это на Печерске проходили заняло официально полтора года = кучу нервов.
Сижу - сама над собой посмеиваюсь "Играв и невгадав!"
Да, я теперь специалист по шаровым кранам, особенно Бугатти.
Vladimir_Teremki
22.12.2005 11:20:00
Nelya_Star : Да, я теперь специалист по шаровым кранам, особенно Бугатти.
----------------------------------------------------------------
Недавно был в такой ситуации только с другой стороны (которая затопляла)
и дом у нас Лико-Холдинга, но краны теже - "под Бугатти". Краны остались после застойщика, эксплуатировались около года. Так вот, прямо у меня на глазах входной кран в квартиру на стояке горячей воды разорвало по полам за одну минуту (началось с тоненькой струйки, а прерватилось в очень горячий поток воды. Пытался сам боротся, но давление о-го-го и вода оказывается бывает "под кипяток" :(. Когда заспанный сантехник перекрыл стояк минут через двадцать - у соседей снизу по всей квартире было сантиметров 5 теплой воды... Благо у меня 2-й этаж и ремонт у соседей не евро (без паркета и т. п.) но приятного было мало, хотя вроде не моя вина. Начал разбираться с шаровыми кранами, нашел ссылку в интернете: http://www.bugatti.ru/7tags.pdf, по которой определил, что краны - подделка. Решил заменить все отстальные краны в квартире, так аварийный - сантехники ЖЕКа заменили бесплатно, а за слив 2-й пары стояков (у меня две в квартире) потребовали 40 грн. Когда общались с инженером - тот аргументировал свою позицию: " так ведь не прорвало, может они бы прослужили еще долго и т. п. В ЖЕКе оставили заявление от себя и соседей с целью получить акт о данном событии и причинах его возникновения. Дней через 4 пришла "типа" комиссия, которая побывала у соседей снизу, а к нам даже не поднялась по результатам которой родился акт, в котором зафиксировано, что в связи с тем, что мы сменили металлические трубы на металлопластик, нет возможности установить, не поменяли ли мы в это время шаровые краны (входные !!!), и соответственно, установить виновника затопления. Мы написали заявление-опровержение (аргументов хватает), но измения акта еще не добились-история еще продолжается.
А ЖЕК-то организации, которая строила - Лико Холдинга.
А логика то какая у ЖЕКа - заменить новые краны, которые установили строители на точно такие, да еще поддельные, да еще кому-то заплатить за это и за слив стояков!!! Вот так.
beln
07.02.2006 15:56:00
Нина: Денег? А мы ничего не платили. Просто нам сообщили, что по правилам нужно взять согласие...
Нина, конечно Вы давно оставили свое сообщение, но рискну спросить
У меня аналогичная ситуация - соседи стукнули. Как действовать, если получен припис из ЖЭКА? Можно ли решить данный вопрос с председателем ЖЭКА (и сколько это может стоить) или теперь от суда уже не отвертеться?
Если кто-то сталкивался, буду очень благодарен за ответ.
Evgenia
20.02.2006 05:12:00
Ответьте, пожалуйста0 замена металлических труб отопления на полипропиленовые (пайка, например чешские Экопластик) требует согласования?
Umniks
29.05.2006 08:26:00
Подскажите, кто реально может помочь узаконить перепланировку? Был массовый перенос внутенних стен и дверей, объединение комнаты с частью балкона с выносом на балкон батареи (дополнительной), увеличение/уменьшение санузлов. Варианты с "временным закладыванием" перегородок и т. д. и другие столь же "полезные" советы как получить "липовую" справку не интересуют. Хочу на выходе абсолютно законную бумагу с утвержденной имеющейся перепланировкой. Понятно, что заплачу. Желательно юрлицо. Предложения присылайте сюда editor@voliacable.com