Немой
02.03.2005 12:21:00
Все фигня: чем дороже, тем экологичнее - вот ответ!
Но он не для основной массы населения страны. Мы привыкли задешево придумывать дорогие вещи. Но зачастую происходит совсем наоборот:
Эпизод из "Старика Хоттабыча".
-Этот телефон не работает, - воскликнул Волька.
-Не может быть, я его сделал из чистого мрамора, и внешне он даже красивее настоящего, - ответил Хоттабыч.
-Но ведь не работает...
Так что - на что способен кошелек, на то и рассчитывайте, и никого не слушайте...
Советы типа "чистое дерево - полезней, чем ДСП" - никого не взволнуют, учитывая что сухое дерево дороже сырого в 3 раза, а любое ДСП - почти в одну цену и дешевле "натурального" дерева в 3 раза...
Всех благ и удачи! :)
Нина
02.03.2005 12:22:00
Вдогонку! Если не верите сертификатам, можете искать инфу об импортных стройматериалах в инете. Сейчас все фабрики имеют свои сайты. :)
Нина
02.03.2005 12:27:00
Немой: Все фигня: чем дороже, тем экологичнее - вот ответ!
Но он не для основной массы...
А вот бумажные обои кажется и дешевле виниловых и экологичнее :) Или нет?
Немой
02.03.2005 12:29:00
... и дешевле!
sasha13
03.03.2005 12:33:00
Вот как странно устоен житель мегаполиса и вааще человек (ни в коем случае это не относится к автору мессага, просто так отвлеченные рассуждения)
- он вдыхает выхлопы автомобилей с неотрегулированными топливными системами, выкинутыми катализаторами, убитыми поршневыми групами заправленными бензином с ядовитыми антидетонационными присадками и турецко китайскими маслами
- пьет воду с непонятно каких источников шо пластиковые бутылки шо артезианские скважины про водопровод вааще молчу
- кушает ужас что, неизвесно где и кем выращенное и чем кормленное удобренное
- целый день сидит на Ж перед компом, целый вечер перед телевизором, в перерывах в метро или маршрутке вдыхает пот, духи, дезодоронты и выдыхи чуших несимпатичных ему людей
- одевается в синтетический китайскотурецкий ширпотреб
и при всем при этом он рассуждает про вред ламп дневного света
Gene
03.03.2005 14:04:00
Думаю, Вы плохо знаете людей. Обычно те, кто об этом задумывается не ест и не пьет "шо папала", не одевается в "в синтетический китайскотурецкий ширпотреб" и вообще следит за собой и живет более осознанно что-ли.
Влада
03.03.2005 14:12:00
sasha13: Вот как странно устоен житель мегаполиса и вааще человек (ни в коем случае это не...
не бутьте прямолинейными на столько....
Надо избегать того, что можно избежать...
Если вместо лампы дневн. света можно другую поставить..
То не ехать на метро или маршрутке - не возможно, так же как и не возможно не нюхать всякое такое что вы перечислили... и если работа связана с компом не менять же профиль... например бугалтером на счётах... или дворником (кстати, очень полезная проф. свежий воздух весь рабочий день и физ. нагрузка)....
Нина
03.03.2005 14:54:00
Полностью согласна с Владой.:) Если можно уменьшить вредное воздействие каких-то вещей, нужно осознанно уменьшать, особенно если средства позволяют. Я согласна с Немым, что экологичные материалы, как правило, стоят дороже, поэтому не всегда получается сделать так, как лучше. Например, купить квариру в чистом месте, поставить увлажнитель воздуха или лампу Чижевского, поклеить бумажные обои, положить паркет вместо ламината, выращивать овощи на своей даче (у многих это увлечение, а не необходимость) и т. д. Вариантов много :) Короче, любить себя :)
sasha13
03.03.2005 15:48:00
когда то в далеком детстве(класс 5-й наверно) мы с другом на рыбалке выкурили на двоих пачку памира. Меня до сих пор тошнит :)) Потом, когда сели кушать, он мне впаривал, что сало нужно есть с луком как он, а не с чесноком как я потому, что чеснок на сердце плохо влияет.
При чем тут моя примолинейность
я просто имел ввиду, что в условиях мегаполиса заморачиватся вредом от ламп дневного света
Music
07.03.2005 04:29:00
2 Gene Ok Батенька, валяйте выдайте мне весь список более полезных строй материалов что Вам удалось разузнать. Буду весьма признателен.