Экология

Gene

Gene

04.02.2005 12:29:00

Интересные статьи. Может кому-нибудь тоже будет полезно почитать. Задумайтесь и покайтесь публично!

http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=1551&day=19&month=6&year=2002

http://www.domostroy.sky.ru/9.2004/ecology/bezopasnii.htm

Цитувати

Влада

Влада

25.02.2005 13:00:00

ага.. там написано...
прежде чем затевать ремонт, необходимо проконсультироваться с гигиенистами (для этого можно обратиться а любой районный, городской отдел санэпиднадзора), которые подскажут в какой степени стоит насыщать полимерами свой интерьер. Кроме этого, при покупке материалов для строительства и ремонта обязательно необходимо требовать санитарно-гигиенический сертификат на продукцию. Ведь, так или иначе, безопасность пространства, в котором мы живем, зависит прежде всего от нас самих.
И кто же это будет обращаться на эту станцию (((

Цитувати

Gene

Gene

25.02.2005 15:22:00

На самом деле все проще. Я например узнал какие материалы наиболее токсичны или вызывают подозрения и отказался от них в пользу более чистых. Например, при заказе шкафов-купе выбрал не отечественное ДСП, а импортное, соответсвующее евростандату Е 1 да еще потребовал, чтобы все торцы всех полочек из ДСП были запаены, когда делал тепло звукоизоляцию выбрал не стекловатту а базальтовую, детскую решил не красить, а оклеить специальными детскими бумажными обоями, краску решил брать не чисто латексную, а акрил латексную, чтобы помещение пропускало воздух, решил отказаться от ламп дневного света и микроволновок, краску купил импорную серьезных производителей, которая выпускается в странах, где экологическая безопасность граждан не рассматривается как "панськи вытребеньки". Вот только с сатенгипсом не успел разобраться, поздно услышал слухи, что в него подмешивают асбест, когда он приходит из Турции в Одессу. Может кто-то владеет достоверной инфой по Сатену? Поделитесь, хотя мне уже поздно :)

Цитувати

Music

Music

27.02.2005 23:37:00

2 Gene А где Вы всю эту инфу взяли вроде на ссылках выше указ. её нет?
Вам не кажется что получается заколдованный круг : паркет плохо - так как на нём лак-токсичность, линолеум плохо- вредные испарения, ковролин плохо-тоже химия и распадается и выделяет токсины также. Ну и что же тогда на пол класть - деревянные доски ничем необработанные и стены покрасить извёсткой чтоб дышали - и получится настоящая сельская хата?

Цитувати

Gene

Gene

28.02.2005 08:27:00

To Music:

Сударь, или Сударыня, Вы не уловили суть рассказа. Прошу перечитать его еще один раз. Насчет паркетного лака могу порекомендовать Бону, Швеция, очень высокий экостандарт. Знаете, как старые паркетчики называют дешевые лаки, например Лакму, Капон, Новомосковкий?..."Смерть соседям". Если просто приоткроете банку поймете почему.

Ссылками помочь не могу, просто их не запоминал, но если зададите поиск, что-то вроде: "ДСП, здоровье" или "ДСП, вред" и т. д. думаю найдете массу интересного.

С Ув.

Цитувати

sasha13

sasha13

01.03.2005 16:55:00

а чем не угодили лампы дневного света?
и где гарантия, что краска сделана не в одессе на малой арн....
ты ж не в швецию за ней ездил

Цитувати

Нина

Нина

02.03.2005 07:54:00

Считается, что лампы дневного света плохие для глаз их-за того, что мерцают. Кроме того, внутри этих ламп содержится ртуть, поэтому если они бьются, то это тоже проблема. А вообще я согасна с Gene - по мере возможности нужно стараться уменьшать объем вредных вещей вокруг нас. Считаю такой подход грамотным. :)

Цитувати

Нина

Нина

02.03.2005 07:56:00

Забыла добавить по поводу краски:) В магазине можно попросить сертификат ее происхождения и качества :)

Цитувати

sasha13

sasha13

02.03.2005 11:14:00

а, что легше подделать, краску или сертификат?

Цитувати

Нина

Нина

02.03.2005 12:17:00

Я не думаю, что магазин типа "Эпицентра" будет заниматься такими делами. Так ведь можно и лицензию потерять :)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів