coil
05.02.2005 00:02:00
Уважаемые. Помогите, пожалуйста понять что происходит с квартирой.
Ситуация такая.
Ж/б двушка на Харьковском постройки 1989 года. Всё началось с того, что приблизительно 2 года назад стало вдруг слышно бронированую дверь соседей снизу. Хотя до этого она у них стояла пару лет и всё было нормально. Так вот. В конце концов этот звук перерос просто в грохот, причём слышно даже, как проворачивают в замке ключ. Наезжал на соседей. Они вроде и сами были бы рады, но не понятно в чём дело. Закрывают аккуратно, а у меня в квартире грохочет. Далее. Где-то с середины лета стало отчётливо слышно шаги соседей сверху, немного позже соседей сбоку, а с недавних пор и соседей снизу. Ко всему входные двери всех их вместе взятых. Бред какой-то. Нормально отдохнуть дома просто невозможно. Друзья и знакомые тоже в шоке. Говорят, что такого никогда не видели.
Пожалуйста. Если кто-то знает в чём тут дело помогите.
VIOx
05.02.2005 11:13:00
Какие-то работы в квартире проводил? Особенно связанные со сверлением или жестким креплением чего либо к стенам, потолку, полу. Хотя в домах Ж/Б это довольно нормальная ситуация.
Ксю
07.02.2005 09:53:00
Бронедверь себе не ставили? Ковры на полу/стенах были? (а у соседей?)
Я все-таки думаю, что чудес не бывает...
Кстати, - а не может все это быть как-то связано с морозом на улице?
coil
07.02.2005 10:29:00
Никаких работ в квартире не проводилось. Правда соседи снизу долгое время делали у себя ремонт. Но точно без перепланировки.
Olga
07.02.2005 14:02:00
Есть такое понятие как "аккустическая труба", кажется, явление встречается иногда в домах, где каркас сплошной беттоный. Но это проявляется сразу... А, может, Вы просто стали сильнее реагировать на внешние раздражители?
coil
07.02.2005 16:17:00
Если бы...
Soft
07.02.2005 16:39:00
Coil - я слышу бой "ходиков" у соседей снизу, а сверху - я могу различить какой телефон звонит - мобилка или домашний:)))
Правда очень хорошо это слышно ночью - днем, как правило что-то работает - то теелвизор, то холодильник - много посторонних звуков
coil
07.02.2005 19:42:00
Если бы вы кроме этого слышали шаги всех соседей вокруг, а когда у них открываются двери чувствовали себя словно в сейфе, тогда бы вы, видимо меня поняли.
Soft
08.02.2005 07:41:00
Все очень странно (если бы я хотел поиздеваться я бы спросил, а квартиру Вы святили или крестили), но.... я понимаю Ваше состояние. Поэтому надо порассуждать логически - что могло произойти с домом, по истечению этого срока? Почему так нарушилась шумоизоляция? Теоретически - возможно "движение" панелей, что привело к "трещинам" через которые Вы все и слышите. У моих знакомых соседи сверху полностью сняли стяжку (чтобы увеличить "потолки"), немного подравняли пол и постелили какое-то очень тоноке покрытие. В результате мои знакомые "выучили" полностью их (соседей сверху) распорядок дня:)) было слышно "шлепанье" тапочек по полу, было слышно все, вплоть до занятия сексом - говорят такое ощущение, что находишься в их квартире. А у тех сверху еще и собака здоровая:)) Короче проблему решили так - "шумоизолировали" потолок специальными шумоизолирующими плитками. (говорят помогло и очень сильно, но "забрали" высоту своего потолка сильно - почти 5 см). В продаже таких плиток я не видел и не слышал, чтобы их продавали, раньще они использовались для шумоизоляции в производстве. Как то раз побывал на таком "складе" у товарища на работе (они их списывали и утилизировали) - вообще мистика - склад был полностью забит такими плитками, говоришь что-то и своего голоса не слышишь, а человек стоящий в метре от тебя даже не повернется в твою сторону. Эти плитки по форме где-то 30х40 см толщиной 3-4 см, что-то типа пенопласта, но очень хрупкие (т. е при падении из рук плитка разбивается на несколько маленьких кусочков).
Если проблема Ваша продожится и Вы к этому не привыкнете - илбюо продавайте квартиру и меняйте на другую, либо шумоизолируйтесь (если еще какого то выхода нету).
Gene
08.02.2005 10:27:00
Насколько я знаю, лучшее что есть по звукоизоляциии - это панели ЗИПС, но они довольно дорогие. Задайте поиск в Интернете и найдете фирму в Киеве, которая ими занимается.