Начинаю...

Senya

Senya

16.02.2005 12:30:00

Вот не первый раз уже слышу про "очень дорогой линолеум". Один сотрудник тоже убеждает меня в том, что линолеум сейчас есть лучше плитки. А чем лучше? Какие преимущества? Может кто-нибудь сказать?

А проводка в новострое действительно алюминиевая :(

Цитувати

Senya

Senya

16.02.2005 12:32:00

Idalgo, а люстру то как крепить к гипсокартону???

Цитувати

Dimar

Dimar

16.02.2005 12:51:00

Senya: Если не планировать встроеных светильников, то возникает вопрос - как на этот гипсокартонный...

Люстру как крепить? Руками! Ну и прочим инструментом конечно! :)))

Если же вы боитесь, что ГК не выдержит нагрузки :) то не волнуйтесь - он очень крепкий!

Цитувати

Алина

Алина

16.02.2005 13:07:00

Лично меня тоже смущает слово "картон"...

Цитувати

sasha13

sasha13

16.02.2005 13:17:00

преимуществ не так много

1- теплее
2- если что не так мона выбросить и постелить новый за полдня
3- упавшая бутылка водки имеет шанс уцелеть
4- не надо никого нанимать для установки

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.02.2005 14:26:00

Senya: Idalgo, а люстру то как крепить к гипсокартону???

Да нормально крепиться, а в чем проблема?У него толщина 9мм кажется у потолочного, и 12 у влагостойкого... А слово "картон" пусть не смущает, там же еще и "гипс" есть-)))

Цитувати

Senya

Senya

16.02.2005 15:02:00

Ну вот. Вчера приходил прораб. Модный весь такой, с палкой, уровнем и ещё какой-то штуковиной. Быстренько пробежался по квартире, всё промерил, уровень поприкладывал везде. Сам с собой поговорил "ну тут понятно, тут плитка, тут гипсокартоном зашьётся, тут так, тут эдак, ну всё понятно", и убежал.
Сегодня звонит и говорит: "Вся работа будет стоить 4673у. е. + 7% транспортные расходы".
Я рот разинул, глаза вытаращил, как дурак. Потом всё же совладал с эмоциями, говорю: "Смету можно посмотреть?"
Он так удивлённо мне: "Посмотреть? Ну, я могу написать всё, но вы же понимаете, что там по ходу всё ещё сто раз поменяется"
Вот, жду смету.

Цитувати

Senya

Senya

16.02.2005 15:04:00

Или может сразу послать его?

Цитувати

Yelena

Yelena

16.02.2005 15:14:00

Я с прорабами дела не имела, но выглядит подозрительно. В любом случае советую - пишите договор, даже если он не СПД, оговаривайте сроки, оговаривайте штрафы и неустойки, обязательно смету! Кстати, это цена только за работу?;-)

Цитувати

Нина

Нина

16.02.2005 15:14:00

Зачем послать? Они ведь все одинаковые. Второй придет "не хуже" первого :) А смету пусть составляет. Причем подробную. По крайней мере, увидите, сколько он вам стен и пола намерял... их перемерить можно. Расхождение с реальной площадью гарантировано. Не поленитесь перемерить. Кроме того, может еще что заметите. Нам, например, накинули в смете на пару тысчонок ненужных работ. Работяги привыкли, что никто ничего не перепроверяет и ни во что не вникает. В основном, люди тупо платят :) Но там все просто. На все покупки требуйте чеки. Причем из магазина, а не с рынка. Они все равно вас "сделают". Но на меньшую сумму, чем тех, кто совсем не сопротивляется. Такой у нас сейчас бизнес.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 25
Архів