Внутренние двери

тая

тая

07.08.2006 13:03:00

А если ставить дверные коробки после поклейки обоев и вскрытия полов лаком, как быть с плинтусами?Когда нужно устанавливать плинтуса?

Цитувати

mar6565

mar6565

07.08.2006 13:22:00

Я делал так: выготовка стен, настил полов(паркет), установка дверей, установка плинтусов(евро 15х60), заделка щелей плинтусов и наличников от стены акриловым белым герметиком, поклейка обоев. Плинтуса крепил к стене.

Цитувати

Olga

Olga

07.08.2006 13:28:00

2mar6565, а как крепили такой плинтус? Вбивали сквозь него дюбели в стены или на стальные распорки?

Цитувати

mar6565

mar6565

07.08.2006 14:20:00

Плинтус еловый шпонированый ясенем и уже вскрытый на заводе двумя слоями полиуританового лака. Поэтому стояла задача максимально сохранить внешний вид. Был выбран комбинированный способ крепления: жидкие гвозди + периодичеслое прибивание через 50см на длинных участках и отдельных фигурных элементов финишными гвоздями http://www.metiz.com/sprav_gv_fin.php в деревянный чопик к стене, с последующей заделкой шпаклевкой под ясень углублений над головкой гвоздя. Все делал сам, мастера стелившие паркет максимум были согласны на жидкие гвозди или пластиковые ударные дюбеля через плинтус. Одни жидкие гвозди не рискнул по причине слабой штукатурки на стенах от строителей.

Цитувати

Olga

Olga

07.08.2006 14:48:00

Аналогичная ситуация. Дубовый плинтус 12х70, тонированный в цвет дверей (темный) надо прикрепить к стенам. В мастерской, где делали двери, сказали, что желательно его подрезать еще до тонировки, потому что потом будет на местах разреза светить родной фактурой.
Только на жидкие гвозди точно не получится, еще и обои поклеены до пола.
А эти финишные гвозди у Вас вбивались в чопик? А сам чопик куда и чем прикручивался?

Видела еще в Эпицентре итальянский плинтус с креплением на распорки. Распорка намертво прикручивается к стене, в самом плинтусе профрезерованы желобки, которые нащелкиваются на распорку.
Думаю, может мне где-нибудь нафрезеруют этих желобков, а распорки купить?

В общем, никто не берется делать.

Цитувати

Юла

Юла

07.08.2006 17:13:00

Olga! Ну что Вы заморачиваетесь? Купите за пару гривен на рынке морилки под цвет Ваших плинтусов. После того, как их подрезали по месту (ножовочное полотно д. б. для чистого пиления), пройдитесь морилкой по торцу. Места стыка видно не будет. То же самое с дырками под саморезы.

Цитувати

mar6565

mar6565

08.08.2006 06:40:00

Чопик это деревянная пробка, для этих целей я использовал мебельные буковые шканты 8х30, продаются в эпицентре 2,6грн сто грамм, в ста грамах 100штук, там же покупал и гвозди 1,6х30 шляпка диаметром 2мм. Сверлил в стене отверстие 30мм глубиной и вставлял их на ПВА. Шляпки шпаклевал цветной шпаклевкой для дерева, продается в таких маленьких баночках, ей же шпаклевал стыки и концы плинтусов.

Цитувати

Olga

Olga

08.08.2006 09:37:00

Юла: Olga! Ну что Вы заморачиваетесь? Купите за пару гривен на рынке морилки под цвет...

Спасибо, но вопрос покраски как раз не основной. Осовной вопрос как прибить (прикрепить) этот плинтус к стене, чтобы не было некрасивых больших шляпок от шурупов. Вот так, как делал mar6565, пожалуй, должно получиться.
С морилками затевать тоже не хочется, поскольку они никогда не дают однородный цвет на натуральном дереве, т. е. все будет пятнистое, а потом все равно еще лаком покрывать надо. В цеху берут за покраску по технологии дверей 11 грн/м. п., в принципе, приемлемо.

Цитувати

mar6565

mar6565

08.08.2006 12:35:00

Что то сильно круто 11гнр за метр погонный, мне предлагали красить производители дверей по 80грн метр квадратный, если пересчитать выходит порядка 5,6грн за метр.

Цитувати

Olga

Olga

08.08.2006 13:01:00

Да, это за квадратный, а погонный метр плинтуса считают, как за наличник - дороже. Почему не знаю.
mar6565, а кто Вам предлагал, может я туда позвоню, разузнаю?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 6
Архів