Lera
30.03.2005 15:13:00
В квартире старые краны. наконец собралась их поменять - купила душевой набор (не знаю как правильно называется - кран, шланг, душевая насадка) и кран в раковину. Ищу человека, который придет и все это установит. Попыталась через ЖЕК - сантехник свободен только в будние дни с 11 до 16... с его слов - у него нет инструментов (кран в раковину с латунными трубками, а у него нет болгарки пилить, мол если я куплю болгарку и какую-то краску, на которую "садятся" краны, он не придет)... Пыталась в строительные фирмы звонить - объем работ им не подходит... Подскажите, может есть у кого человек, который сможет это сделать - придет и установит два крана, хороших, немецких. Живу на Оболони, недалеко от м. Минская...
Спасибо...
nat
30.03.2005 15:45:00
Не нужна там ни болгарка ни краска. Муж на днях ставил именно немецкие, ставил первый раз в жизни, потратил полчаса. Тоже не нашли никого поопытнее, решили сами. Трубки там подгибаются на нужную длину, главное совместить по оси и не латунные они а медные, и пакли вполне достаточно, резьбы там хорошие. Да, в магазине нам предложили еще к смесителю что на раковину, где жесткая подводка, дополнительные как бы краники, они накручиваются на трубы, а потом уже к ним подсоединяется подводка от смесителя. Попросите кого-нибудь из соседей, или кого-нибудь из знакомых мужчин.
Lera
30.03.2005 16:00:00
Повезло вам с мужем, а у меня друзья-мужчины отнекиваются, говорят мол, не умеем, для этого есть специально обученные люди...
Yelena
30.03.2005 16:09:00
Есть какие-то службы вроде "1000 услуг". Должны оказывать такие бытовые услуги. У меня какая-то бумажка с координатами на холодильнике висит, если до завтра не найдете, я вам напишу телефоны.
nat
31.03.2005 07:47:00
Вы все-таки поспрашивайте у соседей, в ЖЭКе обычно много сантехников, вполне может быть хоть один нормальный, который может к Вам придти после работы и все нормально сделать, кто-нибудь из соседей, может консьерка, обязательно знает к кому можно обратится за помощью. Я именно так и действовала в аналогичных случаях. Уже не раз краны меняли, это в последний раз уговорила мужа, а то все с сантехниками. У меня есть знакомый сантехник неплохой, кстати тоже из ЖЭКа, только живет он на Позняках, вряд ли поедет так далеко. "1000 услуг" у них есть сайт, попробуйте через поиск, я как-то находила, правда цены у них довольно высокие я и удалила из избранного.
ната
31.03.2005 08:55:00
Lera, я в январе меняла три смесителя, полностью трубы на металлопластиковые, унитаз и раковину. Нашла обыкновенного шабашника, осталась довольна - все стоит и функционирует, работал на совесть - все за 3 дня сделал, трубы в стенку вложил. За всю работу он взял 380 грн., трубы-винтики-шланги с ним оговорили - он сам купил, у него друг на Петровке этим торгует, мы только деньги отдали.
Теперь этого же человека попрошу и кафель класть, как денег подсобираю :)
Если что - пишите мне на мыло - я поищу его координаты и дам вам.
Yelena
31.03.2005 10:28:00
Нашла - "Домодел", тел. 53-113-32. Обещают установить люстры, розетки; устранить течь и заменить смесители; навесить карнизы и шкафчики; вымыть окна; подключить стиралку. Полагаю, этим список не ограничивается. Сама не пользовалась - муж с грехом пополам, но что-то делает сам.
Лерочка, мужиков, говорящих о "специально обученных людях", советую обходить десятой дорогой! Мы это проходили. С такими каши не сваришь.
Lera
31.03.2005 10:52:00
Огромное спасибо всем ответившим!!! Сейчас прозвоню фирмы, поинтересуюсь условиями и ценой... Кстати, знающие люди подсказали, что раковина - это на кухне, а в ванной - умывальник;-))) Столько нового для себя узнала с того момента, как краны купила!. У консьержки сегодня с утра спросила - она частников не знает, кто бы мне помог, отсылает в ЖЕК...
To Yelena - мда, нынче мусчинки кволые пошли;), НО если сам не делает (не умеет или не хочет), то обещает спонсировать (заплатить)за "специально обученных". И обещание выполняет.. Поэтому пока и терплю.;)
To ната - а где вы шабашника обычного нашли? Может, мне по Авизо посмотреть? И еще вопрос - вы уже меняли краны в ванной и умывальнике - сколько это времени занимает? Хочу понять, на сколько с работы отпрашиваться...
ната
31.03.2005 11:30:00
Lera, да, я по обявам искала -скачала базу АВИЗО, взяла "Киев на долонях" - убила на обзвон пол-дня, но из всех, с кем говорила, выбрала двоих. Во многих случаях либо цена завышена, либо - "мы тут втроем неделю будем возиться", либо "счас муж выйдет, диктуйте адрес", либо - нас ваш район не устраивает и т. п.
насчет времени - когда созвонитесь - человек придет, посмотрит и вам сам скажет, - это зависит от многих причин, например - насколько трудно будет аккуратно снять старый смеситель, насколько вы все нужные запчасти уже купили и т. д. думаю, что дня (на ваш объем работ) вполне хватит), а может - нескольких часов.
nat
31.03.2005 11:55:00
Да часа с избытком хватит на два смесителя, тем более для специалиста. Так сложилось, что я уже несколько раз смесители меняла, пока в конце-концов хватило ума купить дорогие. Поскольку интересно, всегда наблюдала за процессом. В принципе ничего сложного и длительного. Самым не специалистом был муж. Ну несколько раз перевинчивал, поскольку протекало. У тех, кто это делает часто, все получается с первого раза.