Catfish
29.05.2006 10:05:00
АНДРЕЙ2: Сatfish, а мастер не Александра ли? Sasha13 прав. Багеты были по 1.
Кстати, они мне рассказывали, что был случай когда сделали у кого-то малярку и слой беспещанки позже начал местами отваливаться. Это не у Вас? Если да, то можно поподробней, из-за чего?
nat
29.05.2006 10:40:00
У меня сделано без багетов и без бордюров. Вид замечательный, никакой незаконченности. Угол, правда, выведен практически идеально.
Catfish
29.05.2006 10:43:00
Nat, а достаточно чтобы этот угол выглядел визуально ровным, или его надо как-то померять в разных местах при приемке работы у маляров?
nat
29.05.2006 11:15:00
Наверное достаточно. Я лично не промеряла. Углы стен с потолком принимала на глаз. Стены только смотрела, чтобы мебель можно было ставить, особенно столешница на кухне чтобы ложилась без щелей. И еще углы между стенами опять же особенно на кухне и в ванной чтобы было 90 градусов, опять же чтобы ванна и мебель стали нормально
OLENA
29.05.2006 12:09:00
Если обои на стенах будут яркие, то нужно, чтобы маляры вывели идеальный угол между стеной и потолком. У меня в одной комнате без багета (ну нельзя было его там вешать из-за очень сложного фигурного потолка), так в ней тАААк долго потолок выводили и угол вылизывали... Но получилось нормально, переход с потолка ровный, еще и обоями подчеркивается, малейшая халтура будет видна.
nat
29.05.2006 12:44:00
Catfish: Nat, а достаточно чтобы этот угол выглядел визуально ровным, или его надо как-то...
Да, наверное реально посмотреть ровность угла с помощью чего-нибудь тонкого (напр. металлического), ровного и достаточно длинного. Ну, к примеру, широкого шпателя, насколько велики зазоры, если его приложить в угол к стыку стены и потолка.
У меня маляры, что безпещанку делали, они же и обои клеили, так что если бы был брак, на этапе обоев сразу бы проявилось. К тому же как-то так сложилось, что они были достаточно добросовестными и я могла не очень проверять каждый этап. Как они сразу сказали, что багеты не понадобятся, будет все замечательно, так и оказалось. Повезло наверное.