savage
02.04.2005 20:59:00
--------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Ситуация такова что нам бы хотелось некоторые комнаты иметь без багетов (угол между потолком и стеной).
Мастера говорят что багеты необходимы, т. к. стыки будут неровные и возможно при усадке образование трещин?!
чувствую что они выдумывают для того что бы сделать доп работу или скрыть неровности....
Вобщем вопрос... можно ли технологически сделать отделку без багетов... просто голый угол.
Потолок: картон-шпаклевка-краска.
Стены безпесчанка, флизелиновые обои, покраска.
Тоб
04.04.2005 06:50:00
У меня сделано именно так, никаких вопросов!
Ксю
04.04.2005 08:14:00
И у меня в одной комнате без багетов - не стенах обои, на потолке обои+покраска (и тоже пришлось преодолеть немалое сопротивление мастеров)...
nat
04.04.2005 14:42:00
А уменя мастера сами сказали, зачем вам багеты, мы вам ровный угол выведем, будел лучше.
tancha
04.04.2005 17:25:00
Ксю: И у меня в одной комнате без багетов - не стенах обои, на потолке обои+покраска (и...
А какие обои вы клеили на потолок и делали ли перед этим беспесчанку на нем? Тоже хочу поклеить, но сейчас "мода" на просто крашенные потолки, не с кем проконсультироваться.
Ксю
05.04.2005 06:45:00
Если просто покраска потолка (без обоев), то поверхность д. б. просто СУПЕР-ИДЕАЛЬНАЯ, а это уже совсем другая история...
Под обои (мы клеили флизелиновые, метровые) все равно надо делать беспещанку. Они и от трещин спасают, если что, и небольшие дефекты поверхности не видны. Что же касается фактуры обоев, то сейчас выбрать есть из чего (мы брали самый мелкий лен).
jakomo
05.04.2005 07:35:00
ксю, я немного не согласен!
пне например не всегда нравится ровная, идеальная поверхность! сейчас существует масса различніх декоративніх штукатурок, например Оикос, которыми можно заменить обои. И не нужна для этого суппер идиеальная поверхность... штукатурка может быть вообще различной фактуры, имитировать любые поверхности, в том числе натуральный камень.
хотя тут кому что больше нравится :-)
Max_designer
05.04.2005 08:03:00
Для получения потолков под гладкую покраску используются армирующие флизелиновые _безфактурные_ обои.
В любом случае, беспечанка под покраску, вернее ее шлифовка обойдется серьезно дороже обычной беспещанки под обои.
Ксю
05.04.2005 08:10:00
С чем не согласен? С тем, что под обои надо делать беспесчанку или что под покраску нужен идеальный потолок или что выбор потолочных обоев нынче велик? :-))
Я же не говорю девушке "делайте как я, и никак иначе", - а объясняю почему делают так или иначе (отвечаю на вопрос про разницу между покраской и обоями под покраску). Мы тут говорим о моде и разнообразии новых материалов на рынке - или о практике ремонта и полученном опыте? Ну а если о моде, - то что конкретно Вы предлагаете имитировать на потолке? Мне самой интересно.
Разная модная "венецианская" штукатурка и мне нравится, даже очень, (правда не на потолке, а на стенах) - но ведь и о цене вопроса не забываем, да о наших реалиях... Если в доме плиты перекрытий до сих пор "шевеляться" (у моих родителей дом 1978г., но до сих пор шов на потолке периодически трескается) - то недолго эта штукатурка будет радовать глаз :-(
Yelena
05.04.2005 14:59:00
Мне "мастерицы" так поклеили обои в комнате, что сердобольные соседи спрашивают участливо: "Вы сами клеили?" То есть - очень кривая линия между стенкой и потолком.
Но! В коридоре эта проблема успешно решена обойным фризом. Купили ленту светлого цвета, под обои, ессно, абсолютно прямую, а не с поражающими воображение рюшами. Поклеили по верху обоев на стене. Зрительно очень выравнивает, затрат - аж 8 гривен за рулончик 25 метров...