Проветиватели Aereco

Алекс789

Алекс789

07.11.2006 14:44:03

Тимаф: Люблю я эксперименты вчера поставил себе эти умные щели... Везде :))
Стало немного...

..... Полтора года спустя.
Genik вместо Аэрэко поставил Аэроматы,
Тимаф по рекомендации друга вместо горячо любимых Аэроматов поставил Аэрэко. Тема всплыла и поплыла.....(Те же и...... АЭРЭКО)

Цитувати

willis

willis

07.11.2006 15:36:48

Добрый день Всем!
Тимаф! Хотелось бы узнать, что за умную щель вы себе поставили и ваше мнение об это поподробнее!
ЕленаС! В установленное окно вы Аэромат 80 не поставите, а если и поставите то нужно вынимать стеклопакет вставлять новый или обрезать старый и только патом можно установить, может быть!!! А само устройство обойдется вам за 1 метр погонный модель Аэромат 80 1512 грн.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

09.11.2006 16:38:50

то Алекс789 путаете батенька я любил и люблю АЭРОЛАЙФ
ТО остальные :)) Поставил на всех балконах для борьбы с влажностью ставил Аэреко. Через "гуглю"... Набрал, нажал поиск, взял телефон, позвонил, приехали - посчитали, договорились о времени, установили уехали :)) За 5 "щелей" + 9 декоративных козырьков + 16 ручек с ключем отдал 900 ДСША.
Устройства родные не "палево" проверял по заводским кодам. Стоит что то около 47 евро + 15 установка.
Стало свежее. А может самовнушение :)) Ставил Аэреко потому что не надо менять стеклопакеты.

Цитувати

Алекс789

Алекс789

10.11.2006 14:48:12

А что такое 16 ручек, это для чего?

Цитувати

Тимаф

Тимаф

13.11.2006 11:28:17

Ручки это ручки с ключами дабы двухлетнее чадо в своих изысканиях не открыло окно на 20-м этаже...

Цитувати

Mis

Mis

20.02.2008 11:22:43

У меня 4 окна в квартире, 2 окна поставила пластиковых
очень качественно установлены по ГОСту и теперь в
двух комнатах этих нечем дышать нужно оставлять открытыми
межкомнатные двери в другие комнаты, там еще деревянные
окна со щелями. Но окна то надо менять, причем в фирмах Самары
сказали, что приточный клапан могут поставить только вместе с
установкой окна. К КБЕ идет Климабокс к Рехау Климамат, к уже
установленным окнам их они не ставят. К уже установленным они
ставят другую модель, но она плохо себя зарекомендовала - промерзает.
А кто пишет что это не актуально, то зря, я разок оставила зимой сыну окно на микропроветривателе на ночь, под утро был холод собачий в комнате, ветер за ночь поменялся. Ребенка продуло. Теперь я по ночам встаю проветриваю, потом опять закрываю. А оно мне надо. У кого есть информация поделитесь про клапаны, желательно к КБЕ и Рехау.

Цитувати

kadmi

kadmi

12.09.2008 13:44:33

Кто из пользователей АЭРЕКО подскажет, на сколько реально упла температура после установки клапана?

Цитувати

Алекс789

Алекс789

11.11.2008 15:08:18

Случайно зашел через 2 года и приятно удивлен: тема- то жива и интересует.
Исходя из личного опыта могу сказать, что температура понизилась на 1-2 градуса.
Что касается эффективности подобных устройств, то все зависит от ожиданий, которые вы на них возлагаете. Зачем они нужны? Для притока воздуха. Они его обеспечивают. Понижается ли при этом влажность в квартире? Да, т. к. более сухой уличный воздух(говорим о прохладном и холодном периодах года)вытесняет влажный воздух из помещения. Исчезнет ли конденсат? Да, если его появление связано именно с избытком влаги, а не вызвано дефектом конструкции окна или, скажем, отсутствием (захламленностью) вентканалов после ремонта и т. д. Плюсы есть, иначе бы об устройствах уже забыли бы. А какие ставить, решайте сами. Удачи!

Цитувати

Rat

Rat

21.11.2008 12:18:27

Аэреко не доволен. Поставил ЕНА с козырьком и проставкой в esco-center, якобы на 42Дб шумопонижения. Фиг там! Голоса, лай, сигнализации гасит в два раза по сравнению с открытым(!) окном. Стало быть это 3 ДБ!!! 3 в реале и 42 в рекламе! Ставил в esco-center, деньги не вернули - сказали что у них есть бумажки в которых 42 Дб написано. Спать под это невозможно, - выкинул деньги на ветер.

Цитувати

Алекс789

Алекс789

24.11.2008 09:00:23

Уважаемый(ая)Rat, хочу заметить, что стандартное окно с 2-х камерным стеклопакетом никогда не обеспечит Вам шумопонижение в 42 дБ(А), дай Бог, 35 дБ, поэтому ожидать, что какое-то устройство увеличит шумоизоляцию окна, мягко выражаясь, слишком оптимистично. А, значит и говорить можно только о тех же 35дБ в лучшем случае. Окно в открытом состоянии проникновению звука не препятствует, поэтому и здесь следует считать от 60-70дБ, до того уровня шума, который проникает про закрытых окнах. Что касается сигнализации, лая и резких звуков, думаю, что ни одно окно не в состоянии изолировать от них.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ...
Архів