Присоединение балкона

sasha13

sasha13

15.04.2005 14:22:00

обалдеть
в нашем новострое такое творят, что огого, сплошняком балконы переделывают, и при этом кардинально меняется внешний вид дома
неужели все проходят этот путь, тем более если снаружи видно то посложне наверно путь
что то не верится

Цитувати

Нина

Нина

15.04.2005 14:25:00

nat: Не пугайте людей. Никаких разрешений никто обычно не берет. В принципе на любые шумные...

А я и не пугаю. Я тоже из практики. Из своей личной. У нас тоже все параллельно идет. Рассказала, какая существует процедура. Должна сказать, что у моей мамы такое разрешение брали. И мы тоже у соседей брали. И наши знакомые брали. Это екобходимо для подачи документов в администрацию. Такие вот дела :)

Цитувати

Нина

Нина

15.04.2005 14:28:00

sasha13: обалдеть
в нашем новострое такое творят, что огого, сплошняком балконы переделывают,...

У нас не новострой. Мы тоже хотели все по-тихому сделать, но соседи сообщили в ЖЕК о ремонте. Пришлось оформлять перепланировку официально.

Цитувати

Нина

Нина

15.04.2005 14:41:00

sasha13: обалдеть
в нашем новострое такое творят, что огого, сплошняком балконы переделывают,...

Кстати, я рада, что мы занялись утверждением нашей перепланировки. Нам сообщили, что правила "что можно делать, а что - нельзя" постоянно меняются в сторону ужесточения. Например, сказали, что скоро нельзя будет расширять санузел за счет коридора. Так что лучше ковать железо, пока горячо. То есть утверждать свои изменения, пока их не запретили.

Цитувати

Sasha-Sasha

Sasha-Sasha

25.04.2005 15:16:00

У меня немного другой вопрос.
Перепланировка (в строящемся доме) уже сделана: балкон совмещен с кухней. Теперь хотелось бы знать, во что выльется (фин затраты, трудоемкость, может какие разрешения) перенос "кухонного уголка" (плита, холодильник, мойка) в зону балкона?

Может, кто-то также посоветует хороших специалистов в этой области?

Цитувати

sasha13

sasha13

26.04.2005 10:08:00

у меня вышло так
замена одинарного стекла на двукамерный пакет 1030 гривн
подоконник 90грн
кирпичи для утепления стенки 60гривен
пинопласт 35 гривен
гипсокартон, клей для него, деревяные рейки, шурупы, стекловата на потолок, 6м водопроводных и канализ труб - не помню скока
две дырки в стене под водопровод с канализацией и вытяжку, просили по 150 грн то я пробил сам
электричество для плиты сам
перенос батареи 30 уе
батарея итальянская вместо чугунной(она там никак не смотрелась в видном месте) 450гривен
пару балонов полиуретановой пены для установки подоконника
короче затратное это дело перенос кухни на балкон но ожидаем от этого большой функциональности
получилась кухня 4.35 кв м и столовая 13кв м
осталось положить плитку на пол

Цитувати

Яська

Яська

05.05.2005 12:41:00

для sasha13 и остальных желающих "утепляться": использовать в качестве утеплителя пенопласт запрещено, т. к. при пожаре (пусть минет и ваш и наш дом такое безобразие) этот материал не только горит, но и выделяет ядовитые вещества.

Цитувати

Влада

Влада

05.05.2005 14:26:00

и тем неменее все в утеплении используют пенопласт....

Цитувати

sasha13

sasha13

05.05.2005 14:47:00

рядом киевгорстой строит монолитнокаркасный дом так они между монолитным каркасом и кирпичной облицовкой кладут пинопласт толстый такой 10см вроде
своими глазами видел и руками трогал :)

а у меня он тоже замурован как бы между двумя кирпичными кладками
а на потолке ИЗОВЕР

Цитувати

serhi

serhi

30.09.2007 09:25:33

nat: Если изменения не глобальные вполне достаточно районного архитектора. По крайней...

to nat: как закончилась история вашей подруги с балконом? может дадите её координаты? мне сейчас предстоит абсолютно такая же ситуация: окно на балкон, превратить в дверь.
Было бы очень полезно послушать её опыт.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів